KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Polres Semarang Salurkan Ribuan Kilogram Beras dan Bantuan Lain bagi Korban Erupsi Semeru

Polres Semarang Salurkan Ribuan Kilogram Beras dan Bantuan Lain bagi Korban Erupsi Semeru

Polres Semarang Salurkan Ribuan Kilogram Beras dan Bantuan Lain bagi Korban Erupsi Semeru

UNGARAN – Polres Semarang menyalurkan bantuan sosial untuk korban erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang Jawa Timur. Kegiatan itu ditandai dengan pelepasan iring-iringan mobil pengangkut bantuan dari halaman Mapolres Semarang, Jumat (17/12/2021).

Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA mengatakan bantuan itu dihimpun dari keluarga besar Polres Semarang dan masyarakat.

“Bencana erupsi Gunung Semeru berdampak kepada masyarakat di sekitarnya. Melihat peristiwa bencana besar ini, kami bersama masyarakat berinisiatif menggalang bansos untuk bisa meringankan beban para korban,” kata dia.

Kapolres menyebutkan bantuan yang didistribusikan itu berupa 8 ton beras, 1100 karton mi instan, 500 paket sembako.

“Selain itu ada kebutuhan lain seperti air mineral, susu, pakaian, pampers bayi, pembalut, masker, handuk, selimut dan lain-lain,” urainya.

Kapolres berharap bantuan yang disalurkan tersebut dapat membantu meringankan beban para korban.

“Semoga sedikit bantuan yang kami berikan bermanfaat dan bisa memenuhi kebutuhan bagi para korban di lokasi pengungsian,” pungkasnya. (win)

Kabar Terkini

POPULER

Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXXI di Kota Semarang, Sabtu (12/9/2026), menampilkan keragaman budaya sekaligus semangat toleransi masyarakat. Wali Kota Semarang Agustina mengapresiasi keterlibatan masyarakat lintas agama dalam kegiatan tersebut. Lebih dari 1.000 peserta dari 38 kontingen mengikuti pawai sepanjang sekitar 2,5 kilometer dari Balai Kota menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah.
Mandra "Sidoel" ikut Pawai Pembukaan MTQ di Semarang
[pekok2]