URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Yuriah (55), salah seorang warga Banyubiru, Kabupaten Semarang. Ia dengan sukarela menyiapkan rumah miliknya dijadikan tempat isolasi terpusat (isoter) bagi warga sekitar yang terpapar Covid-19.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Prihatin Kasus Covid-19 Melonjak, Warga Banyubiru Ini Siapkan Rumahnya Jadi Tempat Isolasi

Prihatin Kasus Covid-19 Melonjak, Warga Banyubiru Ini Siapkan Rumahnya Jadi Tempat Isolasi

Prihatin Kasus Covid-19 Melonjak, Warga Banyubiru Ini Siapkan Rumahnya Jadi Tempat Isolasi

featured-img

UNGARAN – Lonjakan kasus positif Covid-19 di Kabupaten Semarang yang semakin bertambah, membuat berbagai pihak melakukan langkah antisipasi. Tak hanya para pemangku kepentingan, masyarakat juga berinisiatif menghadapi ancaman gelombang ketiga pandemi.

Seperti yang dilakukan oleh er

“Saya prihatin lihat kondisi saat ini, jadi saya siapkan rumah ini untuk isolasi warga yang positif (Covid-19),” ujarnya.

Atas hal itu, ia mendapatkan apresiasi dari jajaran Polsek Banyubiru. Kapolsek Banyubiru Iptu Subhan menyampaikan rasa terimakasih atas kerelaan hati warga yang menyediakan tempat isoter di rumah pribadinya.

“Kami ucapkan terimakasih dan penghargaan kepada Ibu Yuriah yang ikhlas berinisiatif menyiapkan tempat isoter ini. Tentunya kami bersama pihak terkait akan senantiasa ikut memantau jika ada warga yang nantinya memanfaatkan rumah ini untuk isolasi,” jelasnya usai mengecek kesiapan rumah isoter milik Yuriah, Jumat (18/2/2022).

Dikatakan Subhan, sesuai arahan dan petunjuk Kapolres Semarang dalam penanganan melonjaknya kasus Covid 19, pihaknya melakukan cek dan ricek persiapan fasilitas maupun piranti yang akan digunakan dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Kami siapkan peralatan seperti alat penyemprot beserta cairan disinfektan, baju hazmat, sarung tangan, face shield dan masker,” ungkapnya.

Subhan menambahkan, apabila terdapat warga yang terpapar Covid-19 yang hendak melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah masing-masing, Bhabinkamtibmas Polsek Banyubiru akan selalu berkoordinasi dengan Satgas Jogo Tonggo untuk ikut memonitor.

“Rumah warga yang digunakan isoman akan kami tempel stiker khusus untuk mempermudah penanganan. Satgas Jogo Tonggo nanti akan memberikan bantuan kebutuhan bagi warga yang sedang isoman,” imbuhnya. (win)

BACA JUGA :

Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
Rumah pasangan lansia Muhroji (73) dan Munarti (65) di Dusun Pledokan, Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, Kabupaten Semarang, akhirnya mendapat sambungan listrik pada Kamis (23/7/2026) setelah sekitar 20 tahun hidup tanpa aliran listrik. Penyambungan dilakukan menyusul koordinasi Pemerintah Kabupaten Semarang, Pemerintah Desa Pledokan, Kecamatan Sumowono, dan PLN, sehingga keluarga tersebut kini dapat menikmati penerangan listrik untuk kebutuhan sehari-hari dan mendukung proses belajar anak mereka.
Rumah Muhroji Sudah Terang Benderang, Buku Pelajaran Sang Anak Tak Lagi 'Belepotan' Minyak Goreng
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.54
Kejati Jateng dan Kejari Salatiga Lelang Barang Rampasan, Awan Prastyo Imbau Masyarakat Waspadai Penipuan
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah dan Konsulat Jenderal Republik Rakyat Tiongkok menggelar pertemuan strategis di Semarang untuk memperkuat kerja sama pendidikan, kebudayaan, dan hubungan persahabatan Indonesia–Tiongkok. Pertemuan yang dihadiri Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah Gus Rozin beserta sejumlah pimpinan perguruan tinggi membahas penyediaan pengajar Bahasa Mandarin, peluang beasiswa, kemudahan visa, serta pengembangan jejaring akademik sebagai upaya meningkatkan kolaborasi antar kedua negara.
PWNU Jawa Tengah Perkuat Kerja Sama Strategis dengan Konsulat Jenderal Tiongkok, Fokus pada Pendidikan, Beasiswa, dan Hubungan Bilateral
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Sebanyak 1.759 anak PAUD dan TK se-Kota Salatiga memecahkan Rekor LEPRID melalui pertunjukan drama dan medley lagu dolanan anak dalam peringatan Hari Anak Nasional di Salatiga. Rekor tersebut diraih karena menjadi penampilan medley lagu dolanan anak dengan peserta PAUD/TK terbanyak. Selain itu, peserta membentuk formasi angka 1276 sebagai simbol Hari Jadi Kota Salatiga, dilanjutkan penanaman pohon tabebuya dan penyerahan bibit anggrek sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
Hari Anak, Ribuan Anak PAUD Tampilkan Drama dan Medley Lagu Dolanan, Catatkan Rekor LEPRID

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Desa Nyatnyono, yang terletak di lereng puncak Suroloyo di Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, dikenal sebagai destinasi wisata religi yang menarik. Di sini, terdapat makam waliyullah Hasan Munadi dan putranya, Hasan Dipuro, yang menjadi pusat perhatian masyarakat sebagai leluhur dan penyebar agama Islam. Selain makam, desa ini juga memiliki peninggalan sejarah berupa Masjid Subulussalam dan Sendang Kalimah Toyyibah yang dihormati oleh warga setempat.
Melihat Sejarah Sendang Kalimah Toyyibah Nyatnyono, Mata Air Keramat Peninggalan Waliyullah Hasan Munadi