URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pada hari Jumat, 27 September 2024, Sat Resnarkoba Polres Salatiga bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Cebongan, Aiptu M. Farchan, membagikan belasan paket sembako kepada warga RW 05 Kampung Jagalan, Cebongan, Argomulyo, Salatiga. Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras, minyak, gula, teh, dan mie instan, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban warga yang membutuhkan.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ringankan Beban Warga, Resnarkoba Salatiga Bagikan Belasan Paket Sembako

Ringankan Beban Warga, Resnarkoba Salatiga Bagikan Belasan Paket Sembako

Ringankan Beban Warga, Resnarkoba Salatiga Bagikan Belasan Paket Sembako

Pada hari Jumat, 27 September 2024, Sat Resnarkoba Polres Salatiga bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Cebongan, Aiptu M. Farchan, membagikan belasan paket sembako kepada warga RW 05 Kampung Jagalan, Cebongan, Argomulyo, Salatiga. Paket sembako yang diberikan terdiri dari beras, minyak, gula, teh, dan mie instan, dengan tujuan untuk membantu meringankan beban warga yang membutuhkan.
Foto dok IST
Kasat Narkoba Iptu Henri saat bagikan paket sembako kepada warga di RW 5 Cebongan Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Sat Resnarkoba Polres Salatiga membagikan belasan paket sembako kepada warga yang tinggal di RW 05 Kampung Jagalan Cebongan Argomulyo Salatiga, Jumat 27.9.2024.

Bersama Bhabinkamtibmas kelurahan Cebongan, Aiptu M. Farchan, rombongan anggota Sat Resnarkoba membagikan paket sembako berupa beras, minyak, gula, teh dan mie instan kepada warga yang membutuhkan.

“Kedatangan kami adalah untuk berbagi, harapanya dengan bantuan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan. Semoga bermanfaat dan berkah bagi semua.” Ucap Kasat Narkoba Iptu Henri Widyoriani.

Selain membagikan paket sembako, Polisi juga memberikan imbauan kepada warga yang hadir untuk selalu memperhatikan anak-anaknya. Henri berharap agar orang tua memantau keberadaan anaknya, pada jam 22.00 pastikan anak sudah berada di rumah untuk menghindarkan anak menjadi pelaku maupun korban tindak pidana.

Selain itu Resnarkoba juga memberikan sosialisasi antisipasi peredaran narkoba.

“Mari kita bersama-sama mewujudkan kota Salatiga menjadi kota yang bersih dari Narkoba. Selamatkan generasi muda dari ancaman narkoba dengan melakukan pencegahan secara masif yang dimulai dari lingkup keluarga agar tercipta generasi emas, generasi sehat dan cerdas tanpa narkoba.” Tambah Henri.

Ketua RW 05 Sigit berharap keluarga besar Satnarkoba Polres Salatiga selalu diberi kesehatan dalam menjalankan tugasnya.

“Saya selalu ketua RW 05 menyampaikan terimakasih atas bantuan yang diberikan. Semoga bu Henri dan anggota diberikan kesehatan dan kelancaran dalam segala urusan, terutama keselamatan dalam kedinasan.” ujar  Sigit.

BACA JUGA :

Satlantas Kepolisian Resor Semarang bersama PT Trans Marga Jateng, Sat PJR Polda Jawa Tengah, Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang, dan Dinas Kesehatan Kota Semarang menggelar sosialisasi keselamatan berkendara serta pemeriksaan kesehatan gratis bagi sopir truk di Rest Area KM 429 A Ungaran, Tol Semarang-Solo. Kegiatan yang menyasar kendaraan diduga over dimension over loading itu dilakukan sebagai edukasi menuju program Zero ODOL 2027 tanpa penindakan atau tilang.
Menuju Zero ODOL 2027, Polisi Temukan 50 Truk Bermuatan Berlebih di Rest Area KM 429 Ungaran
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Semarang bersama Pemerintah Kabupaten Semarang dan Baznas Kabupaten Semarang memulai program bedah tiga rumah tidak layak huni yang ditandai peletakan batu pertama di Kelurahan Candirejo, Ungaran Barat, Senin (29/6/2026). Program ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan hunian layak sekaligus memperkuat sinergi lintas instansi dalam membantu warga yang membutuhkan.
Hari Bhayangkara ke-80, Polres Semarang Wujudkan Hunian Layak bagi Tiga Warga
Sebanyak 56 atlet kategori beginner putra dan putri dari sejumlah kota di Indonesia mengikuti Kapolres Salatiga Padel Cup 2026 di Padel Beans, Salatiga, Sabtu-Minggu (27–28/6). Kejuaraan yang digelar Polres Salatiga bersama Pengurus Besar Padel Indonesia Kota Salatiga ini menjadi bagian dari peringatan Hari Bhayangkara sekaligus upaya memperkenalkan olahraga padel serta mendorong pembinaan atlet muda.
Jelang HUT Bhayangkara, PBPI Salatiga gelar Kapolres Cup 2026
Pemadaman listrik bergilir pada Rabu (24/6/2026) menyebabkan traffic light di Perempatan Jetis, Kota Salatiga, tidak berfungsi dan berpotensi memicu kemacetan serta kecelakaan lalu lintas. Menanggapi kondisi tersebut, Satlantas Polres Salatiga menerjunkan lima personel untuk melakukan pengaturan arus kendaraan secara manual, membantu penyeberang jalan, serta memberikan imbauan keselamatan hingga pasokan listrik kembali normal dan lampu lalu lintas beroperasi kembali.
Listrik Padam, Arus Lalin Terdampak, Anggota Satlantas Salatiga Amankan Jalanan dari Kemacetan
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga