KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Siapkan Kemenangan Pilkada, Ratusan Kader Nasdem Salatiga Gelar Rapat

Siapkan Kemenangan Pilkada, Ratusan Kader Nasdem Salatiga Gelar Rapat

Siapkan Kemenangan Pilkada, Ratusan Kader Nasdem Salatiga Gelar Rapat

Sinoeng saat menyampaikan gagasanya dalam Rapat dengan Partai NasDem yang dihadiri ratusan kader Partai NasDem dari seluruh penjuru Kota Salatiga Foto dok Obet

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Rapat konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Dewan Pimpinan Ranting (DPRt), serta organisasi sayap Partai NasDem seperti Garnita dan Gemuruh, digelar dalam rangka mempersiapkan kemenangan Pilkada Kota Salatiga tahun 2024. Acara yang dihadiri ratusan kader Partai NasDem dari seluruh penjuru Kota Salatiga ini berlangsung pada hari Ahad, 15 September 2024, di Joglo Kembar Jatiroso.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga yang diusung koalisi Partai NasDem, PDI Perjuangan, PKS, dan PAN, yakni Sinoeng N Rachmadi dan Budi Santoso. Pasangan ini menjadi tokoh utama yang didukung oleh koalisi partai-partai besar dalam Pemilihan Kepala Daerah mendatang.

Dalam sambutannya, Sinoeng N Rachmadi menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada Partai NasDem yang konsisten sejak awal berada di dalam koalisi pengusung dirinya bersama Budi Santoso. “Kesetiaan NasDem sungguh luar biasa, dan kami sangat menghargai kontribusi besar partai ini dalam perjuangan kami,” ujar Sinoeng.

Sinoeng juga menekankan komitmennya, jika diberi amanah memimpin Salatiga selama lima tahun ke depan, ia akan memfokuskan perhatian pada penanganan masalah sampah. “Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Ngronggo diperkirakan akan penuh dalam waktu tiga tahun ke depan. Jika tidak ditangani dengan serius, kejadian yang terjadi di Bandung dan Yogyakarta bisa saja terulang di Salatiga,” ungkap Sinoeng.

Sementara itu, calon Wakil Wali Kota Budi Santoso menekankan pentingnya memajukan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Salatiga. “UMKM adalah sektor yang telah lama saya geluti, dan saya siap mengembangkan potensi ini agar semakin berperan dalam perekonomian Salatiga,” tegasnya.

Rapat konsolidasi ini menjadi langkah strategis bagi Partai NasDem dan koalisinya dalam mempersiapkan mesin politik mereka menghadapi Pilkada 2024 dengan optimisme penuh.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan keprihatinan atas dugaan perundungan yang menyebabkan seorang murid SDN 1 Kebondalem, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia. Saat ditemui di Ungaran, Sabtu (10/10/2026), ia menegaskan pentingnya memperkuat budaya sekolah yang aman melalui kerja sama sekolah, keluarga, masyarakat, dan media serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di ruang digital.
Kasus Dugaan Perundungan di SDN Kebondalem Pemalang, Mendikdasmen Sebut Tayangan di Media Turut Jadi Pemicu
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
[pekok2]