KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Siapkan Kemenangan Pilkada, Ratusan Kader Nasdem Salatiga Gelar Rapat

Siapkan Kemenangan Pilkada, Ratusan Kader Nasdem Salatiga Gelar Rapat

Siapkan Kemenangan Pilkada, Ratusan Kader Nasdem Salatiga Gelar Rapat

Sinoeng saat menyampaikan gagasanya dalam Rapat dengan Partai NasDem yang dihadiri ratusan kader Partai NasDem dari seluruh penjuru Kota Salatiga Foto dok Obet

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Rapat konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Dewan Pimpinan Ranting (DPRt), serta organisasi sayap Partai NasDem seperti Garnita dan Gemuruh, digelar dalam rangka mempersiapkan kemenangan Pilkada Kota Salatiga tahun 2024. Acara yang dihadiri ratusan kader Partai NasDem dari seluruh penjuru Kota Salatiga ini berlangsung pada hari Ahad, 15 September 2024, di Joglo Kembar Jatiroso.

Dalam kesempatan tersebut, hadir pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga yang diusung koalisi Partai NasDem, PDI Perjuangan, PKS, dan PAN, yakni Sinoeng N Rachmadi dan Budi Santoso. Pasangan ini menjadi tokoh utama yang didukung oleh koalisi partai-partai besar dalam Pemilihan Kepala Daerah mendatang.

Dalam sambutannya, Sinoeng N Rachmadi menyampaikan rasa terima kasihnya yang mendalam kepada Partai NasDem yang konsisten sejak awal berada di dalam koalisi pengusung dirinya bersama Budi Santoso. “Kesetiaan NasDem sungguh luar biasa, dan kami sangat menghargai kontribusi besar partai ini dalam perjuangan kami,” ujar Sinoeng.

Sinoeng juga menekankan komitmennya, jika diberi amanah memimpin Salatiga selama lima tahun ke depan, ia akan memfokuskan perhatian pada penanganan masalah sampah. “Tempat Pembuangan Sampah (TPS) Ngronggo diperkirakan akan penuh dalam waktu tiga tahun ke depan. Jika tidak ditangani dengan serius, kejadian yang terjadi di Bandung dan Yogyakarta bisa saja terulang di Salatiga,” ungkap Sinoeng.

Sementara itu, calon Wakil Wali Kota Budi Santoso menekankan pentingnya memajukan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Salatiga. “UMKM adalah sektor yang telah lama saya geluti, dan saya siap mengembangkan potensi ini agar semakin berperan dalam perekonomian Salatiga,” tegasnya.

Rapat konsolidasi ini menjadi langkah strategis bagi Partai NasDem dan koalisinya dalam mempersiapkan mesin politik mereka menghadapi Pilkada 2024 dengan optimisme penuh.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Ubah Kebiasaan Buang Sampah Lewat Game Online, Lima Siswa SMPN 2 Kaliwungu Raih Juara Krenova 2026
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
[pekok2]