URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Puluhan siswa dari berbagai SMP negeri dan swasta di Kota Salatiga antusias mengikuti pelatihan kesehatan remaja yang berlangsung selama dua hari pada 17-18 Februari 2025 di aula Ganesa Dinas Pendidikan Kota Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Siswa SMP di Salatiga Ikuti Pelatihan Tentang Kesehatan, apa Tujuanya?

Siswa SMP di Salatiga Ikuti Pelatihan Tentang Kesehatan, apa Tujuanya?

Siswa SMP di Salatiga Ikuti Pelatihan Tentang Kesehatan, apa Tujuanya?

Kadiknas Salatiga Nunuk Dartini saat membuka acara
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Puluhan siswa dari berbagai SMP negeri dan swasta se-Kota Salatiga antusias mengikuti pelatihan pengetahuan dan keterampilan remaja tentang kesehatan. Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, pada 17 dan 18 Februari 2025, tersebut diadakan di aula Ganesa Dinas Pendidikan Kota Salatiga.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Salatiga, Nunuk Dartini S.Pd., M.Si, menyampaikan bahwa pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan remaja mengenai kesehatan, sehingga mereka dapat menjadi teladan dalam mempromosikan gaya hidup sehat di sekolah dan masyarakat.

“Tujuan yang diharapkan adalah agar para peserta menjadi role model yang dapat memberikan contoh bagi teman-teman mereka dan mendorong perilaku hidup sehat,” kata Nunuk Dartini

Nunuk menambahkan bahwa pelatihan ini diikuti oleh 62 siswa dari berbagai sekolah, dengan masing-masing sekolah mengirimkan dua perwakilan. Para peserta dilatih mengenai pentingnya menjaga kesehatan tubuh dan mental di tengah kesibukan masa remaja.

Selanjutnya, untuk mengevaluasi pemahaman dan implementasi materi pelatihan, Dinas Pendidikan akan mengadakan lomba KKR (Kelompok Kesehatan Remaja) antar sekolah.

Salah satu peserta, Avinza Mei Vano, siswa dari SMP IT Nidaul Hikmah, menyampaikan kebahagiaannya mengikuti pelatihan ini. “Saya sangat senang bisa ikut pelatihan ini karena saya belajar banyak tentang cara hidup sehat. Semua materi yang diajarkan sangat berguna, terutama di usia saya,” ungkapnya.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari para siswa, yang berharap pelatihan serupa dapat terus dilaksanakan untuk membekali mereka dengan pengetahuan yang berguna dalam menjaga kesehatan tubuh dan mental.

Puluhan Siswa di Salatiga Ikuti Pelatihan Sehat

BACA JUGA :

SD Negeri Bener 01 di Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, menyediakan layanan mobil antar pulang bagi siswa menggunakan bekas angkot yang dibeli dari hasil patungan guru. Program yang mulai berjalan sejak Juni 2026 ini bertujuan membantu orang tua yang kesulitan menjemput anak sekaligus meningkatkan keselamatan siswa karena lokasi sekolah berada di tepi Jalan Raya Semarang–Solo yang padat lalu lintas.
Gani, Guru Olah Raga SD Bener Tengaran, Pagi Mengajar Siang antar Siswa Pulang
MPLS di SMA Sainstek Salatiga, Siswa dan Guru ikuti Psikotes untuk Penguatan Karakter
MPLS di SMA Sainstek Salatiga, Siswa dan Guru ikuti Psikotes untuk Penguatan Karakter
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Sekolah Rakyat permanen pertama di Jawa Tengah yang berada di Kabupaten Sukoharjo ditargetkan mulai membuka kegiatan belajar mengajar pada 14 Juli 2026 untuk Tahun Ajaran 2026/2027. Sekolah berkapasitas 1.080 siswa jenjang SD, SMP, dan SMA ini disiapkan pemerintah untuk memperluas akses pendidikan berkualitas bagi anak dari keluarga kurang mampu melalui fasilitas berasrama, kurikulum fleksibel, dan dukungan pemerintah pusat serta daerah.
Sekolah Rakyat Permanen Pertama di Jateng Siap Beroperasi, Tampung 1.080 Siswa
Razita Azzalea, siswi SD Muhammadiyah Plus Salatiga, meraih medali pada kompetisi Bahasa Inggris Level 2 dalam Grand Final Nasional OMNAS 15 yang digelar di Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Jawa Timur. Prestasi tersebut diraih setelah melewati seleksi berjenjang dari tingkat kota hingga provinsi, sekaligus mengharumkan nama sekolah dan Kota Salatiga di ajang akademik tingkat nasional berkat ketekunan belajar, bimbingan guru, serta dukungan keluarga.
Razita Azzalea, Raih Medali di Grand Final Nasional OMNAS 15 di Kampus UNESA

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Reformasi Transportasi Publik Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Reformasi Transportasi Publik: Saatnya Trans Jateng Hadir di Jekuti (Jepara – Kudus – Pati)
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026