URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kemeriahan Pesta Rakyat dalam rangka Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Tengah di Salatiga berakhir dengan penutupan resmi oleh Sekretaris Daerah Jateng, Sumarno, pada Selasa (20/8/2024) sore. Acara yang berlangsung dari 18 hingga 20 Agustus 2024 di UIN Salatiga dan Alun-Alun ini dinilai sukses dan diharapkan menjadi event ikonik Jateng di masa mendatang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tutup Pesta Rakyat di Salatiga, Sekda Harap Terus Jadi Event Ikonik Jateng

Tutup Pesta Rakyat di Salatiga, Sekda Harap Terus Jadi Event Ikonik Jateng

Tutup Pesta Rakyat di Salatiga, Sekda Harap Terus Jadi Event Ikonik Jateng

Foto dok Diskominfo Jateng
Sekda jateng Sumarno, saat menutup kemeriahan Pesta Rakyat dalam rangka Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Tengah di Salatiga. Selasa (20/8/2024) sore.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Berakhir sudah kemeriahan Pesta Rakyat dalam rangka Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Tengah di Salatiga. Sekretaris Daerah Jateng Sumarno secara resmi menutup kegiatan, pada Selasa (20/8/2024) sore.

Sumarno menyampaikan rasa syukurnya yang luar biasa, karena event yang berlangsung 18-20 Agustus 2024 di UIN Salatiga dan Alun-Alun, berjalan sukses. Dia berharap, ke depan kegiatan itu akan menjadi event ikonik Jateng.

“Harapannya ke depan, tahun 2025 lebih besar lagi. Saya inginnya ini jadi event ikoniknya Jateng. Semua, baik budaya, seni, pariwisata, pelaku ekonomi, itu ada di sana,” kata Sumarno, kepada media di lokasi.

Pihaknya memang menggelar event itu untuk masyarakat Jateng. Selain untuk menghibur masyarakat, juga memfasilitasi pelaku UMKM, pelaku budaya, dan lainnya, untuk berpartisipasi agar lebih eksis.

Jika dievaluasi, menurutnya, secara keseluruhan event berjalan sukses, meski tetap ada kekurangan. Namun, mendatang kekurangan harus ditinggalkan, dan yang baik dipertahankan.

Sumarno menuturkan, gelaran Hari Jadi Provinsi Jateng setiap tahunnya mengalami tren positif. Hal itu berkat kerja sama antarpihak, termasuk masyarakat di setiap tahunnya.

“Trennya, alhamdulillah, dari kegiatan dari Brebes, Salatiga, ada peningkatan, baik partisipasi atau kontribusi masyarakat. Harapannya ke depan 2025 lebih besar lagi,” harap sekda.

Pihaknya akan menggelar event Hari Jadi Provinsi Jateng setiap tahun, dengan lokasi kota atau kabupaten yang berbeda. Jadi, tidak hanya Semarang, Brebes, atau Salatiga.

“Kita akan pilih tempat, yang juga kita perhatikan. Baik tempat, akses, kondisi masyarakat. Kegiatan untuk mengangkat perekonomian di daerah itu. Juga untuk penanganan kemiskinan daerah itu, serta pengangguran,” ujarnya.

Penutupan event dimeriahkan oleh band peraih piala Pj Gubernur tingkat pelajar. Bahkan, Sekda Jateng sampai rela bangun dari tempat duduknya untuk mengucapkan selamat, lantaran terpukau dengan penampilan band Kidung Apsara dari SMKN 8 Surakarta.

BACA JUGA :

Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan
Bupati Semarang Ngesti Nugraha melantik 118 pejabat struktural dan 17 pejabat fungsional di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Ungaran, Kamis (30/7/2026). Pelantikan dilakukan untuk mengisi jabatan yang masih kosong, menyegarkan organisasi, serta meningkatkan kualitas pelayanan publik. Bupati menegaskan seluruh proses mutasi dan promosi dilaksanakan secara profesional tanpa praktik jual beli jabatan.
Lantik 118 Pejabat, Bupati Semarang Tegaskan Tak Ada Jual Beli Jabatan
Stand Gebyar Lelang Serentak Barang Rampasan dan Barang Sitaan Negara milik Seksi Pemulihan Aset dan Pengelolaan Barang Bukti (PAPBB) Kejaksaan Negeri Salatiga dipadati warga di Joglo 3 Kantor Kejari Salatiga, Rabu (29/7/2026), menjelang pelaksanaan lelang pada 11–14 Agustus 2026. Masyarakat memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berkonsultasi mengenai tata cara mengikuti lelang melalui portal resmi sekaligus memperoleh informasi aset yang akan dilelang secara legal.
Sosialisasi Gebyar Lelang Barang Rampasan, Stand PAPBB Kejari Salatiga jadi Idola Calon Peserta Lelang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga resmi melakukan soft launching parkir elektronik di Jalan Monginsidi, Senin (27/7/2026), sebagai langkah mempercepat transformasi digital layanan publik. Program hasil kolaborasi dengan Bank Jateng ini menghadirkan sistem pembayaran retribusi parkir non-tunai untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, efisiensi, dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Uji coba dimulai di dua ruas jalan sebelum diperluas ke 20 titik pada Oktober 2026 dan ditargetkan menjangkau sekitar 120 titik parkir pada awal 2027.
Berharap PAD Naik, Pemkot Salatiga Luncurkan Uji Coba Parkir Elektronik
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga