KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Tutup Pesta Rakyat di Salatiga, Sekda Harap Terus Jadi Event Ikonik Jateng

Tutup Pesta Rakyat di Salatiga, Sekda Harap Terus Jadi Event Ikonik Jateng

Tutup Pesta Rakyat di Salatiga, Sekda Harap Terus Jadi Event Ikonik Jateng

Foto dok Diskominfo Jateng
Sekda jateng Sumarno, saat menutup kemeriahan Pesta Rakyat dalam rangka Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Tengah di Salatiga. Selasa (20/8/2024) sore.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Berakhir sudah kemeriahan Pesta Rakyat dalam rangka Hari Jadi ke-79 Provinsi Jawa Tengah di Salatiga. Sekretaris Daerah Jateng Sumarno secara resmi menutup kegiatan, pada Selasa (20/8/2024) sore.

Sumarno menyampaikan rasa syukurnya yang luar biasa, karena event yang berlangsung 18-20 Agustus 2024 di UIN Salatiga dan Alun-Alun, berjalan sukses. Dia berharap, ke depan kegiatan itu akan menjadi event ikonik Jateng.

“Harapannya ke depan, tahun 2025 lebih besar lagi. Saya inginnya ini jadi event ikoniknya Jateng. Semua, baik budaya, seni, pariwisata, pelaku ekonomi, itu ada di sana,” kata Sumarno, kepada media di lokasi.

Pihaknya memang menggelar event itu untuk masyarakat Jateng. Selain untuk menghibur masyarakat, juga memfasilitasi pelaku UMKM, pelaku budaya, dan lainnya, untuk berpartisipasi agar lebih eksis.

Jika dievaluasi, menurutnya, secara keseluruhan event berjalan sukses, meski tetap ada kekurangan. Namun, mendatang kekurangan harus ditinggalkan, dan yang baik dipertahankan.

Sumarno menuturkan, gelaran Hari Jadi Provinsi Jateng setiap tahunnya mengalami tren positif. Hal itu berkat kerja sama antarpihak, termasuk masyarakat di setiap tahunnya.

“Trennya, alhamdulillah, dari kegiatan dari Brebes, Salatiga, ada peningkatan, baik partisipasi atau kontribusi masyarakat. Harapannya ke depan 2025 lebih besar lagi,” harap sekda.

Pihaknya akan menggelar event Hari Jadi Provinsi Jateng setiap tahun, dengan lokasi kota atau kabupaten yang berbeda. Jadi, tidak hanya Semarang, Brebes, atau Salatiga.

“Kita akan pilih tempat, yang juga kita perhatikan. Baik tempat, akses, kondisi masyarakat. Kegiatan untuk mengangkat perekonomian di daerah itu. Juga untuk penanganan kemiskinan daerah itu, serta pengangguran,” ujarnya.

Penutupan event dimeriahkan oleh band peraih piala Pj Gubernur tingkat pelajar. Bahkan, Sekda Jateng sampai rela bangun dari tempat duduknya untuk mengucapkan selamat, lantaran terpukau dengan penampilan band Kidung Apsara dari SMKN 8 Surakarta.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]