[audio_player]
[posts_like_dislike]
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengalami momen yang penuh kegembiraan dengan kedatangan SMA Erenos Tangerang Selatan dalam kegiatan campus tour pada Senin (22/04/2024). Sebanyak 86 murid, kepala sekolah, dan 5 guru pendamping didampingi oleh Divisi Promosi dan Komunikasi Publik (DivpromKomblik) UKSW untuk mengenal lebih dalam UKSW sebagai Kampus Indonesia Mini.

Mbak Google

KABAR RASIKA

UKSW Sambut Campus Tour SMA Erenos Tangerang Selatan

UKSW Sambut Campus Tour SMA Erenos Tangerang Selatan

UKSW Sambut Campus Tour SMA Erenos Tangerang Selatan

Kepala DivpromKomblik UKSW, Nina Setiyawati, S.Kom., M.Cs. saat memberikan sambutan hangat atas kehadiran murid murid SMA Erenos Tangerang Selatan dalam kegiatan campus tour, Senin (22/04/2024
Kepala DivpromKomblik UKSW, Nina Setiyawati, S.Kom., M.Cs. saat memberikan sambutan hangat atas kehadiran murid murid SMA Erenos Tangerang Selatan dalam kegiatan campus tour, Senin (22/04/2024

RASIKAFM.COM | SALATIGA – UKSW menyambut gembira kedatangan SMA Erenos Tangerang Selatan dalam kegiatan campus tour, Senin (22/04/2024). Didampingi Divisi Promosi dan Komunikasi Publik (DivpromKomblik) UKSW, sebanyak 86 murid, kepala sekolah, dan 5 guru pendamping diajak mengenal lebih dalam UKSW sebagai Kampus Indonesia Mini.

Kepala DivpromKomblik UKSW, Nina Setiyawati, S.Kom., M.Cs., turut berkesempatan memberikan sambutan hangat. Ia mengungkapkan rasa terima kasih dan bahagianya atas kehadiran murid-murid SMA Erenos Tangerang Selatan. Melalui campus tour, ia berharap kegiatan dapat menjadi ajang eksplorasi lingkungan kampus dalam memantapkan keinginan calon mahasiswa melanjutkan studi di UKSW.

Kepala Sekolah SMA Erenos Tangerang Selatan, Dra. Sovia Nainggolan, M.Pd., mengungkapkan bahwa berbagai prestasi gemilang yang telah diraih menjadi salah satu alasan memilih UKSW sebagai tujuan campus tour. Merasa sangat nyaman, ia turut mengapresiasi keramahtamahan dan keasrian lingkungan kampus yang menjadi nilai tambah akan keunggulan UKSW.

“Lewat kegiatan ini harapannya kita dapat semakin memajukan pendidikan anak-anak. Mereka yang telah dididik dengan karakter kristiani harapannya dapat melanjutkan studi ke sekolah yang juga berdasar nilai kristiani dan memang terbukti berprestasi,” jelasnya saat ditanya apa yang menjadi harapan sekolah lewat campus tour di UKSW.

Kegiatan yang berlangsung seru ini diisi dengan sesi pemaparan oleh 6 fakultas, berlokasi di ruang kelas tematik “Kelas Kafe” dan “Ruang UKSW Satu Hati”. Tidak hanya memperkenalkan fakultas dan pilihan program studi, pengenalan akan fasilitas yang memadai serta berbagai pilihan beasiswa juga ditawarkan kepada para murid. Produk-produk kreatif kreasi mahasiswa yang unik dan menarik juga dibawakan, merepresentasikan hasil dari inovasi pembelajaran di UKSW yang menghargai bakat minat mahasiswa melalui Tugas Talenta Unggul.

Puncak dari acara, murid dan guru SMA Erenos Tangerang Selatan diajak mengunjungi stand-stand fakultas yang dibuka di area Student Center UKSW. Momen ini memberi kesempatan lebih luas bagi setiap murid untuk mengenal lebih dekat bidang studi yang diminati.

Terkesima dengan lingkungan kampus yang luas dan asri, Olivia Abigail, siswa kelas 12, mengaku tertarik untuk melanjutkan studi di UKSW khususnya di Fakultas Psikologi. Sedangkan Regina Shinny, juga siswa kelas 12, menyampaikan keinginan bergabung di program studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Teknologi Informasi. Ia bahkan tidak menyangka bahwa UKSW memiliki pilihan program studi yang sangat beragam.

“Campus tour nya seru, cara menjelaskannya bagus bikin nggak bosan. Jadi tahu juga kalau fakultasnya banyak banget, apalagi tadi disampaikan kalau sudah terakreditasi unggul jadi semakin tertarik,” ucap Olivia.

BACA JUGA :

Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga kembali menggelar Gelar Inovasi Harmoni Nusantara (GIHN) 2026 di Balairung UKSW, Kamis (10/9/2026). Mengusung tema “Lentera Harmoni”, kegiatan tahun keempat ini menampilkan inovasi ramah lingkungan dari 15 fakultas. GIHN juga mendorong kolaborasi perguruan tinggi, pemerintah, industri, dan UMKM agar riset menghasilkan manfaat nyata bagi masyarakat.
GIHN 2026 UKSW, Ubah Inovasi Ramah Lingkungan Menjadi Dampak Nyata bagi Masyarakat
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Kiprah Kanaya Abigail, Mahasiswa Psikologi UKSW Mengajar SDGs dan Mengenalkan Indonesia di Slovakia
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
[pekok2]