RASIKAFM.COM
Edit Content
logo rasika 105.6FM
Jadwal Imsakiyah

80 Jemaah Haji Asal Kabupaten Semarang Tiba di Tanah Air

: /IST

: /IST

RASIKAFM.COM | UNGARAN - Sebanyak 80 orang jemaah haji dan 1 petugas haji daerah Kabupaten Semarang telah tiba di debarkasi Solo (SOC) pada Minggu (9/7/2023) malam. Sedianya, mereka yang tergabung dalam kloter 15 itu dijadwalkan tiba di tanah air pada pukul 23.00 WIB, akan tetapi maju dua jam lebih awal sehingga telah sampai pada pukul 21.00 WIB.

Keseluruhan jemaah haji yang terdiri dari 20 orang asal Kecamatan Kaliwungu, 22 orang dari Kecamatan Pringapus, dan 39 dari Kecamatan Ungaran Barat ini dijemput dari asrama haji Donohudan Boyolali dan diantar menuju Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang.

Petugas Haji Daerah Kabupaten Semarang dari unsur Bimbingan Haji, Muhammad Mufid mengatakan pelaksanaan ibadah haji tahun 1444 Hijriyah (2023) ini menjadi pengalaman yang luar biasa. Sebab, tahun ini merupakan pelaksanaan haji dengan jemaah terbanyak dan mayoritas lanjut usia (lansia).

“Alhamdulillah, semua bisa terlaksana dengan lancar. Sudah tiba kembali dengan selamat tanpa kurang suatu apapun,” ujarnya ditemui di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Senin (10/7/2023) dini hari.

Dijelaskan Mufid, berdasarkan keterangan yang dirilis oleh Wizaratul Haj (Kementerian Haji dan Umrah) Arab Saudi, tahun ini terdapat sekitar 10 juta orang yang melaksanakan ibadah haji. Artinya, jumlah itu merupakan pencapaian terbesar sepanjang waktu.

“10 juta jamaah melaksanakan ibadah haji dengan tempat yang masih sama, luasannya tidak berubah demikian kegiatannya. Maka kalau ada kekurangan di sana- sini tentunya bisa dimaklumi,” ungkapnya. (win)

TRENDING HARI INI

BACA JUGA

CAPTURE NETIZEN

KABAR POPULER