KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Retno Kunjungi Kievit Indonesia, Jalin Kolaborasi PKK dengan Dunia Industri

Retno Kunjungi Kievit Indonesia, Jalin Kolaborasi PKK dengan Dunia Industri

Retno Kunjungi Kievit Indonesia, Jalin Kolaborasi PKK dengan Dunia Industri

Tim Penggerak PKK Kota Salatiga melakukan kunjungan kerja ke PT Kievit Indonesia di kawasan perusahaan, Selasa (20/1/2026). Kegiatan ini melibatkan jajaran TP PKK dan manajemen perusahaan, bertujuan menjalin sinergi sosial, penanganan stunting, serta pemberdayaan ekonomi melalui kolaborasi dan pemanfaatan limbah industri.
Foto dok IST
Direktur PT Kievit Indonesia, Aryono Bambang Ardhyo, saat terima Kunjungan Ketua TP PKK Kota Salatiga, Retno Robby Hernawan

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Tim Penggerak PKK Kota Salatiga melakukan kunjungan kerja ke PT Kievit Indonesia, Selasa (20/01/2026). Rombongan disambut hangat oleh Direktur PT Kievit Indonesia, Aryono Bambang Ardhyo, di kawasan perusahaan.

Kunjungan ini menjadi langkah awal untuk menjalin sinergi dan kolaborasi antara TP PKK Kota Salatiga dengan dunia industri.

Direktur PT Kievit Indonesia, Aryono Bambang Ardhyo, memaparkan profil perusahaan yang berdiri sejak tahun 2003. PT Kievit Indonesia merupakan perusahaan manufaktur yang memproduksi produk krimer. Nama “Kievit” sendiri berasal dari nama burung di Belanda, serta peribahasa “To Run Like Kievit” yang melambangkan semangat dan kecepatan dalam bekerja.

Ketua TP PKK Kota Salatiga, Retno Robby Hernawan, menyampaikan bahwa TP PKK Kota Salatiga berencana menjalin kolaborasi di bidang sosial, khususnya dalam upaya penanganan stunting di Kota Salatiga. Selain itu, kerja sama juga diarahkan pada pemanfaatan limbah perusahaan yang berpotensi diolah oleh kader PKK menjadi bahan kerajinan bernilai ekonomis.

“Kami berharap kunjungan ini menjadi awal sinergi yang berkelanjutan. Kolaborasi antara TP PKK dan PT Kievit Indonesia diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, terutama dalam penanganan stunting serta pemberdayaan ekonomi keluarga melalui pemanfaatan limbah,” ujar Retno.

Pada kesempatan tersebut, Ketua TP PKK Kota Salatiga juga menyerahkan proposal program kerja TP PKK kepada Direktur PT Kievit Indonesia sebagai bentuk keseriusan dalam membangun kerja sama.

TP PKK Kota Salatiga berharap PT Kievit Indonesia dapat terus bersinergi dan berkontribusi dalam mendukung pembangunan sosial serta peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Salatiga.

Kabar Terkini

POPULER

Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]