KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Hendi Beri Penghargaan Instansi yang Bantu Pemkot Semarang Tangani Covid-19

Hendi Beri Penghargaan Instansi yang Bantu Pemkot Semarang Tangani Covid-19

Hendi Beri Penghargaan Instansi yang Bantu Pemkot Semarang Tangani Covid-19

Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi secara khusus memberikan apresiasinya atas gotong royong seluruh pihaknya sehingga wilayah yang dipimpinnya dapat mengendalikan angka Covid-19 . “Kita telah mengalami situasi yang menunjukkan gotong royong kita semakin meningkat, konsep bergerak bersama semakin menonjol tepatnya di bulan Januari dan bulan Juli. Yang bulan Juli bahkan spektakuler,” pungkasnya, Rabu (29/12).

Secara khusus, Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi itu pun berterima kasih pada sejumlah instansi yang telah secara langsung terlibat dalam aktivitas penanganan Covid-19 di ibu kota provinsi Jawa Tengah. Adapun dalam catatannya, total ada 12 instansi yang disebutnya menjadi mitra strategis Pemkot Semarang dalam penanganan Covid-19, baik dengan menyediakan tempat sebagai sentra vaksinasi, hingga merelakan aset yang dimiliki untuk dapat digunakan sebagai tempat karantina.

Untuk itu, bertempat di kantor Dinas Kesehatan Kota Semarang, Hendi menyerahkan tanda penghargaan kepada 12 instansi tersebut atas kontribusi yang telah diberikan. “Penghargaan ini diserahkan karena beliau-beliau ini lewat instansinya berkontribusi besar dalam penanganan pandemic Covid-19. Ada yang menyiapkan tempat buat vaksinasi dan ada pula yang memfungsikan asrama mahasiswa untuk dijadikan tempat karantina,” terang Hendi.

Kedua belas instansi penerima adalah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah, Kelenteng Sam Poo Kong, Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS), UNIKA Soegijapranata, Fakultas Psikologi Unika Soegijapranata, Universitas Islam Sultan Agung (UNISSULA), Poltekkes Kementerian Kesehatan Semarang dan Universitas Wahid Hasyim Semarang (UNWAHAS) serta Tentrem Mall Semarang.

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Haryono (58), warga Desa Diwak, Bergas, Kabupaten Semarang, selamat dari tenggelamnya KM Virgo 8 di perairan Masalembo, Minggu (13/9/2026). Ia bersama sembilan korban lain bertahan di rakit penolong sebelum ditemukan kapal nelayan. Haryono mengaku mengalami sejumlah kejadian yang dianggapnya sebagai firasat sebelum kapal berangkat menuju Kalimantan Tengah.
Cerita Korban Selamat Kapal Virgo Asal Kabupaten Semarang, Nasi Berkat yang Tumpah hingga Mimpi Kapal Tenggelam
Warung Murah Berkah di Jalan Nakula Sadewa, Salatiga, menyajikan mangut kepala manyung dan sekitar 20 menu masakan Jawa setiap hari. Warung milik Hariyani ini buka pukul 06.30–14.00 WIB dengan harga terjangkau, mulai Rp5.000, termasuk kepala manyung Rp25.000–Rp40.000, serta ramesan sekitar Rp10.000.
Kepala Manyung Warung Murah Berkah, Solusi Cerdas Dikala Lapar, Harga Bersahabat
[pekok2]