URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sejumlah alat peraga kampanye (APK) di Desa Duren Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang dirusak oleh orang tak dikenal.selasa 25.10.22 dinihari.

Mbak Google

KABAR RASIKA

5 Hari Jelang Pilkades Duren, Sejumlah APK Dirusak Orang Tidak Dikenal

5 Hari Jelang Pilkades Duren, Sejumlah APK Dirusak Orang Tidak Dikenal

5 Hari Jelang Pilkades Duren, Sejumlah APK Dirusak Orang Tidak Dikenal

featured-img

Sejumlah alat peraga kampanye (APK) di Desa Duren Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang dirusak oleh orang tak dikenal.selasa 25.10.22 dinihari.

APK milik Amin Purnomo calon Kepala Desa (Kades) Duren nomor urut dua ini dibeberapa ruas jalan utama dirusak.

Anehnya, Perusakan APK ini jelang diadakannya kampanye terbuka calon Kades nomor urut dua ini.

Kepada Rasika FM, Amin Purnomo calon kades mengaku sangat dirugikan akibat perusakan APK miliknya.

Pasalnya APK milik Amin ini merupakan sarana dalam melakukan kampanye

Akibatnya APK ia akan menuntut karena perbuatan ini merupakan perbuatan tercela.

“Kami akan menuntut terkait perusakan APK ini, karena itu merupakan perbuatan yang tidak baik dan melanggar aturan negara,” kata Amin kepada wartawan Selasa (25/10/2022).

Pantauan media, Ada tujuh APK berupa poster calon Kades nomor urut dua yang rusak di tiga dusun, yakni Dusun Krajan, Miri dan Dukuh.

Ia juga meminta aparat penegak hukum untuk mengusut sampai tuntas kejadian ini.

“APK kami ada yang disobek-sobek serta ada APK yang resmi dari Pemerintah Kabupaten Semarang khususnya Kecamatan Tengaran itu juga dirusak dan buktinya ada semua,” paparnya.

Sementara itu, Camat Tengaran, Dewanto Leksono Widagdo mengatanan ia mendapatkan informasi terkait perusakan APK selasa pagi.

Pihaknya segera menindaklanjuti kejadian tersebut bersama Danramil, dan Kapolsek.

“Beberapa APK memang dilakukan pengerusakan, hal ini sudah dilakukan investigasi dari pihak Kepolisian,” kata Dewanto.

Dengan dilakukan investigasi dari pihak kepolisian, ia berharap dapat segera menemukan motif dari kejadian tersebut.

“ kita akan mencari motifnya apa, karena kita belum tahu dan belum bisa menyampaikan terkait siapa pelaku dan sebagainya,” ujarnya.

Menurutnya pada 24-26 Oktober, dilakukannya kampanye di Desa Duren Kecamatan Tengaran Kabupaten Semarang.

Hal ini digelar dengan harapan tidak adanya pergesekan antara para calon kades yang ada di Desa Duren.

“Pada 24 Oktober kemarin para calon kades sudah menyampaikan visi dan misi di forum terbuka lalu pada 25-26 Oktober dilakukannya kampanye setiap calon kades,” paparnya.

Kapolsek Tengaran, Iptu Supeno menjelaskan saat ini pihaknya sudah berkoordinasi dengan Polres pasca kejadian pengrusakan APK di desa Duren. “pasca kejadian polsek langsung menginvestigasi di tkp dan melakukan koordinasi dengan calon serta tokoh masyarakat sekitar, sayangnya disekitar lokasi tidak ada CCTV” ujar Kapolsek.

Kapolsek menghimbau agar warga tidak terpancing emosi atas kejadian tersebut.

Seperti diketahui, Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di wilayah Kabupaten Semarang akan digelar pada 30 Oktober 2022 mendatang.

Ket. Video:
– Amin Purnowo Calon kades DUREN
– Kapolsek Tengaran Supeno saat diwawancai Wartawan
– Camat Tengaran Dewanto

 

 

BACA JUGA :

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
Masih Berseragam TK, Siswa Baru di Ungaran Antusias Jalani Hari Pertama Masuk SD
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari
Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
ASUS menghadirkan ExpertBook PM5 G2 PM5406 di Indonesia untuk mendukung profesional hybrid dan pelaku usaha kecil-menengah melalui performa AI hingga 50 NPU TOPS, layar 14 inci IPS atau OLED, serta keamanan enterprise. Laptop berbasis AMD Ryzen AI 7 445 ini menawarkan RAM hingga 64GB, dual SSD hingga 3TB, Wi-Fi 7, dan bodi ringan mulai 1,27 kilogram.
ASUS Luncurkan ExpertBook PM5 G2, Laptop Bisnis AI untuk Profesional Hybrid
PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!