KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

PSIS Pinjam Meru Kimura dari Rans Nusantara Sampai Akhir Musim

PSIS Pinjam Meru Kimura dari Rans Nusantara Sampai Akhir Musim

PSIS Pinjam Meru Kimura dari Rans Nusantara Sampai Akhir Musim

RASIKAFM.COM | SEMARANG – PSIS mendatangkan pemain baru yakni Meru Kimura. Pemain berposisi sebagai bek ini dipinjamkan dari Rans Nusantara FC sampai akhir musim kompetisi Liga 1 2022/2023.

Chief Executive Officer PSIS, Yoyok Sukawi mengatakan, pemain berusia 21 tahun itu didatangkan untuk menambah kedalaman skuat di lini belakang. Meskipun sudah memiliki beberapa pemain bertahan, namun kedatangan Meru bisa untuk mengganti pemain yang cedera.

“Meru kami pinjam dari Rans untuk kedalaman skuat di lini belakang. Seperti saat ini, di lini belakang kita sudah punya pemain lokal seperti Wahyu Prast dan Dewangga, namun saat mereka cedera seperti akhir putaran pertama kemarin, kami harus ada back upnya. Ditambah juga Syiha juga masih menjalani pendidikan TNI AL,” ujar Yoyok dalam keterangannya, Rabu (4/1/2023).

Yoyok berharap, Meru dapat segera beradaptasi dengan para pemain PSIS lainnya. Tak hanya itu Yoyok juga berharap kedatangan Meru dapat menambah hal positif bagi PSIS.

“Selamat bergabung Meru, semoga cepat beradaptasi dengan skuat PSIS,” tandas Yoyok.

Diketahui, sebelum di Rans Nusantara, Meru juga sempat berseragam PSKC Cimahi, Persik Kediri dan Bali United saat masih di jenjang Elite Pro Academy. Sebelumnya, PSIS juga mendatangkan dua pemain untuk menambah kekuatan tim.

Dua pemain yang bergabung terlebih dahulu dengan Laskar Mahesa Jenar yaitu Penjaga Gawang, Adi Satryo dan Pemain Gelandang, Luthfi Kamal.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
[pekok2]