URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Relawan Bala Gibran di Salatiga telah membentuk tim pemenangan hingga tingkat RT untuk mendukung Prabowo - Gibran pada Pilpres 2024. Dengan fokus pada partisipasi politik generasi milenial, mereka berusaha mencapai target kemenangan 75% di Kota Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Demi Menangkan Prabowo-Gibran, Relawan di Salatiga ini Bentuk Tim Hingga Tingkat RT

Demi Menangkan Prabowo-Gibran, Relawan di Salatiga ini Bentuk Tim Hingga Tingkat RT

Demi Menangkan Prabowo-Gibran, Relawan di Salatiga ini Bentuk Tim Hingga Tingkat RT

Foto Arief Rasika
sejumlah Relawan Bala Gibran Salatiga saat mengawal Gibran di sentra UMKM Enting-enting Gepuk, Kampung Nanggulan, Kelurahan Kutowinangun Kidul, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga, Minggu (29/10/2023) sore.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Relawan Bala Gibran di Salatiga akui telah membentuk tim pemenangan sampai tingkat RT, untuk memenangkan Prabowo – Gibran dalam Pilpres 2024.

Kepada rasikafm.com Sekjen Relawan Bala Gibran Syukur Sonde mengatakan pemenangan sosok Gibran dalam kontestasi Pemilu 2024 dinilai merupakan kemenangan anak muda atau generasi millenial.

“Karena, sejak awal memang kami (relawan) sejarahnya yang mendorong Mas Gibran maju jadi Cawapres. Karena, selama ini anak muda seolah tidak memiliki akses ke ruang politik tapi menjadi objek politik,” terangnya di sentra UMKM Enting-enting Gepuk, Kampung Nanggulan, Kelurahan Kutowinangun Kidul, Kecamatan Tingkir, Kota Salatiga, Minggu (29/10/2023) sore.

Sonde menerangkan, sampai sekarang jejaring relawan Bala Gibran telah terbentuk di 23 kelurahan di Salatiga. Sehingga, pada tingkat daerah, kecamatan sudah pula terbentuk dan level RT/RW sudah berproses.

Sonde menyebut, alasan mendukung Wali Kota Solo itu karena dinilai menjadi simbol politik anak muda. Maka, lanjutnya semangat yang ada bisa disambungkan.

“Saat Rakernas di Jakarta ada sekira 11 kelompok relawan. Kami, akan fokus kerja-kerja pembasisan, edukasi, sosial, pendidikan ke masyarakat serta berpolitik secara riang gembira. Itu, yang akan dikerjakan para relawan,” katanya.

Pihaknya menyampaikan, pada gelaran Pilpres 2024 mendatang mematok target kemenangan sekira 75 persen di Kota Salatiga. Target itu kata dia, bukan asal karena kerja relawan telah dilakukan sejak lima bulan lalu.

Kemudian, para relawan juga akan mengedukasi kelompok pemilih pemula atau generasi millenial agar tidak sekadar menjadi objek politik.

“Kami terus bergerak, menjalin komunikasi mengenalkan program Mas Gibran. Pasca deklarasi Cawapres langsung ketemu relawan di Magelang, Temanggung, Boyolali, dan Salatiga,” jelasnya ( rief )

Sekjen Relawan Bala Gibran Syukur Sonde

BACA JUGA :

Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Malam ini, Ratusan Raja dan Pemangku Adat Berkumpul di UKSW Salatiga
Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mewisuda dua mahasiswa difabel pada Wisuda ke-12 yang digelar pada 24–25 Juli 2026 sebagai wujud komitmen menghadirkan pendidikan tinggi Islam yang inklusif. Kampus menegaskan kesetaraan akses pendidikan melalui penyediaan layanan ramah disabilitas, sejalan dengan program prioritas Kementerian Agama, sekaligus mewisuda total 1.299 lulusan pada periode tersebut.
Wisuda ke-12 UIN Salatiga, Dua Mahasiswa Difabel Sukses Raih Gelar Sarjana
Ribuan warga dan wisatawan memadati Alun-alun Salatiga, Jumat (24/7/2026), untuk mengikuti Kenduri Rakyat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-1276 Kota Salatiga. DPRD Kota Salatiga menyediakan 7.000 porsi makanan dan minuman gratis serta satu gunungan raksasa sebagai wujud rasa syukur dan kebersamaan. Antusiasme masyarakat membuat ratusan stan kuliner habis diserbu hanya dalam hitungan menit
Ribuan Warga Salatiga Berebut 7.000 Porsi Makanan Gratis dalam Acara Kenduri Rakyat HUT Salatiga
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga
Sebanyak 1.759 anak PAUD dan TK se-Kota Salatiga memecahkan Rekor LEPRID melalui pertunjukan drama dan medley lagu dolanan anak dalam peringatan Hari Anak Nasional di Salatiga. Rekor tersebut diraih karena menjadi penampilan medley lagu dolanan anak dengan peserta PAUD/TK terbanyak. Selain itu, peserta membentuk formasi angka 1276 sebagai simbol Hari Jadi Kota Salatiga, dilanjutkan penanaman pohon tabebuya dan penyerahan bibit anggrek sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan.
Hari Anak, Ribuan Anak PAUD Tampilkan Drama dan Medley Lagu Dolanan, Catatkan Rekor LEPRID
Satreskrim Polres Salatiga menangkap GR (50), buruh harian lepas asal Kabupaten Semarang, yang diduga berulang kali melakukan pencurian kendaraan bermotor. Pelaku diamankan di Banyudono, Boyolali, pada Jumat (18/7/2026) setelah penyelidikan atas laporan kehilangan Honda Supra 125 milik warga Kumpulrejo, Argomulyo, Salatiga. Polisi menyita sepeda motor korban beserta sejumlah barang bukti dan kini masih mengembangkan kasus untuk mengungkap dugaan aksi pencurian lain di wilayah Salatiga.
Buruh Harian Ditangkap usai Curi Motor di Salatiga, Polisi Dalami Dugaan Aksi Berulang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
Salatiga Jadi Panggung Raja-Raja Nusantara dan Dunia, 100 Lebih Kerajaan Siap Berkumpul Juli 2026
WhatsApp Image 2026-07-23 at 15.22
Songsong Hari Jadi, Lintas Iman Satukan Doa untuk Salatiga