RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Blusukan ke Warga, Robby Bagikan Daging Ayam, Bisa Ditebus dengan Rp5.000 per Paket

Blusukan ke Warga, Robby Bagikan Daging Ayam, Bisa Ditebus dengan Rp5.000 per Paket

Blusukan ke Warga, Robby Bagikan Daging Ayam, Bisa Ditebus dengan Rp5.000 per Paket

Foto Arief Rasika
Dokter Robby saat berikan paket daging ayam kepada warga di Pulutan Sidorejo Salatiga

RASIKAF.COM | SALATIGA – 10 hari jelang pemunggutan suara, berbagai kegiatan yang bisa menarik simpati warga terus dilakukan oleh calon wali kota Salatiga.

Paslon nomor urut satu Dokter Robby Hermawan SpOG misalnya, kembali turun ke lapangan guna menyerap aspirasi warga, sekaligus membagikan ratusan paket daging ayam, dalam program “Tebus Murah Daging Ayam” yang berlangsung di RT 3 RW 1, dan RT 1 RW 4 Kelurahan Pulutan Sidorejo Salatiga, Minggu 17.11.2024.

Kepada wartawan, Robby mengatakan jika kegiatan ini dalam rangka memenuhi gizi masyarakat, sehingga mereka dapat asupan gizi yang baik, seperti program Pemerintahan Prabowo saat ini.

“Warga dapat gizi dengan harga yang murah nantinya uang hasil pembelian akan dikembalikan ke kas RT, Istilahnya dari kita untuk kita” ujar Robby ditemani Retno, sang istri.

Pihaknya berharap warga bisa mendapatkan protein, dimana saat ini harga daging ayam sekitar 38 ribu lebih per kilogramnya.

“Dengan sistem kupon, warga dapat 1,5 Kg, ditebus 5 ribu, total ada 500 paket daging ayam total sekitar 1.5 kuintal” tambahnya.

Sementara itu bagi Siti, salah seorang warga mengaku senang dengan acara tebus daging ayam kali ini. Karena ditengah harga daging ayam yang mahal dirinya bisa mendapatkan daging seharga 5 ribu rupiah saja. “Saya senang mas, pak Robby mau turun dan berbaur dengan warga” ujarnya.

Robby saat diwawancarai media

BACA JUGA :

Ratusan kader Partai Demokrat Kota Salatiga menggelar aksi bersih-bersih di Taman Tingkir, Sidorejo Kidul, Kota Salatiga, Kamis (28/8/2026), sebagai bagian peringatan HUT ke-25 Partai Demokrat. Kegiatan melalui Gerakan Langit Biru Indonesia Asri tersebut mengumpulkan sedikitnya 10 kantong sampah dan dilanjutkan pembagian nasi box kepada masyarakat serta dukungan bagi UMKM sekitar.
Gerakan Langit Biru Indonesia, Ratusan Kader Demokrat Salatiga Bersihkan Taman Tingkir
DPC PPP Kabupaten Semarang mulai menyusun strategi menghadapi Pemilu 2029 dengan memperkuat konsolidasi organisasi dan menyasar generasi milenial serta pemilih pemula. Hal itu disampaikan Sekretaris DPC PPP Kabupaten Semarang Zaenudin di Ungaran, Kamis (16/7/2026), usai kepengurusan baru periode 2026–2031 menerima SK DPP. Langkah tersebut dilakukan melalui pembentukan kepengurusan hingga tingkat desa serta peningkatan pendidikan politik bagi kader muda.
PPP Kabupaten Semarang Bidik Pemuda dan Pemilih Pemula Hadapi Pemilu 2029
Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
Bung Andre Resmi Daftar Bakal Calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Salatiga
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di 19 kecamatan di Hotel Wahid Bandungan, Minggu (24/5/2026), untuk menata ulang kepengurusan tingkat kecamatan yang masa baktinya berakhir. Melalui penjaringan dan penyaringan calon ketua PAC, partai juga memperkuat keterlibatan perempuan dan kader muda sebagai bagian dari konsolidasi internal menghadapi Pemilu 2029.
Musancab Serentak, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Musyawarah Anak Cabang DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahap akhir penjaringan pengurus PAC dengan menyisakan 12 kader terbaik dari empat PAC setelah melalui seleksi berjenjang sejak Februari 2026. Penentuan ketua PAC akan diputuskan DPD PDIP Jawa Tengah dari tiga nama terbaik di masing-masing wilayah guna memperkuat soliditas partai dan pembangunan Kota Salatiga.
Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama
Penguatan kaderisasi partai ditegaskan Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah melalui pernyataan Sekretaris Umum Julisa Ramadhan di Kantor DPW PKS, Semarang, Minggu (8/3/2026). Langkah ini dilakukan untuk memperkuat kualitas kader dan memperluas keanggotaan melalui program intensifikasi, ekstensifikasi, serta peningkatan komunikasi dengan media.
PKS Jateng Perkuat Kaderisasi dan Komunikasi dengan Media

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Warga Dusun Kropoh, Desa Duren, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan terkubur di kebun pada Kamis (3/9/2026) sore. Bayi ditemukan Gendro Susanto saat mencari rumput setelah melihat gundukan tanah baru. Polisi kemudian mengamankan lokasi dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak yang bertanggung jawab.
Curiga Gundukan Tanah Baru, Warga Bandungan Temukan Bayi Terkubur dan Terbungkus Daster
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

Lebar: px

Tinggi: px