URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Politisi muda dan pengusaha, Dandan Febri Herdiana, optimistis menghadapi tahapan Pilkada Kota Salatiga 2024, seperti yang disampaikannya saat mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota di DPC PKS Kota Salatiga, Jumat (7/6/2024). Jika terpilih, Dandan berencana melakukan berbagai terobosan untuk memaksimalkan pembangunan di Salatiga, terutama di Jalan Lingkar Salatiga (JLS) dengan menyediakan internet gratis dan meningkatkan fasilitas publik serta pusat perekonomian baru.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Dandan Febri Janji akan Sediakan Layanan Internet Gratis di Salatiga

Dandan Febri Janji akan Sediakan Layanan Internet Gratis di Salatiga

Dandan Febri Janji akan Sediakan Layanan Internet Gratis di Salatiga

Politisi muda dan pengusaha, Dandan Febri Herdiana, optimistis menghadapi tahapan Pilkada Kota Salatiga 2024, seperti yang disampaikannya saat mengembalikan formulir bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota di DPC PKS Kota Salatiga, Jumat (7/6/2024). Jika terpilih, Dandan berencana melakukan berbagai terobosan untuk memaksimalkan pembangunan di Salatiga, terutama di Jalan Lingkar Salatiga (JLS) dengan menyediakan internet gratis dan meningkatkan fasilitas publik serta pusat perekonomian baru.
Foro Arief Rasika
Dandan Febri saat kembalikan formulir pendaftaran di PKS Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Politisi muda sekaligus pengusaha Dandan Febri Herdiana optimistis menapaki tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kota Salatiga 2024.

Hal itu, diungkapkan saat mengembalikan formulir bakal calon (Balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga di DPC PKS Kota Salatiga, Jumat (7/6/2024).

Dandan mengatakan, apabila kedepan mendapat rekomendasi partai politik kemudian terpilih menjadi Wali Kota Salatiga periode 2025-2029 bakal melakukan berbagai macam terobosan.

“Saya melihat pembangunan di Salatiga ini belum maksimal. Memang sudah ada starbuck, reeches, mall ramayana tapi itu hanya di satu titik area. Sedangkan, di Jalan Lingkar Salatiga (JLS) masih belum tergarap, saya maunya itu dikejar, dan tersedia internet gratis,” terangnya.

Putra eks Pangdam IX Udaya Bali itu, menerangkan ingin banyak menggenjot pembangunan di Kota Salatiga terutama fasilitas publik dan pusat perekonomian baru.

Dandan optimis, cita-cita mengubah wajah Salatiga lebih bernuansa kota sangat bisa dicapai dalam kurun waktu dua tahun kepemimpinan.

“Investor banyak kok, asal birokrasi kita juga diperbaiki artinya sangat diberi kelonggaran dan kemudahan. Selain internet gratis, saya ingin membangun malu kekinian, maka saya usung konsep Salatiga Setara, termasuk CCTV pada setiap desa,” katanya

Pihaknya mengaku, adanya beragam stimulus pembangunan bakal menaikkan ekonomi daerah juga membuka lapangan pekerjaan. Peluang bekerja lebih tinggi ini bakal diutamakan pula warga asli Salatiga.

Dandan menegaskan, mendaftar Wali Kota Salatiga melalui DPC PKS karena merasa memiliki sejarah panjang. Kedekatan itu, kata dia sudah dibangun sebelum tahun 2022 membangun komunikasi politik dan berdiskusi.

“Jadi, saya juga tidak mau mengklaim bakal dapat rekomendasi. Tapi, ikuti prosesnya saja. Internal Nasdem, juga sama apalagi saya kader gimana bisa dapat lima kursi dengan koalisi partai lain, bismillah optimis,” ujarnya

Ketua DPD PKS Kota Salatiga, Latif Nahari mengaku mengapresiasi keseriusan setiap calon. Bahkan, terhadap Dandan menilai pribadinya seorang pejuang dan petarung.

“Itu, (pejuang) poin tersendiri. Beliau juga tokoh muda, dan saya cukup mengenal lama. Saya pernah bertarung dalam satu Dapil dalam Pileg. Pokoknya hasil akhir nanti urusan DPP,” jelasnya. (RIEF)

Dandan Saat diwawancarai Rasika FM

BACA JUGA :

DPW PKS Jawa Tengah menyalurkan paket daging kurban kepada Panti Asuhan Katolik Rumah Shalom di Kota Semarang dalam rangka program Syiar Dzulhijjah 1447 Hijriah, Jumat (29/5/2026). Dari sekitar 800 paket daging yang dihasilkan dari penyembelihan lima sapi dan satu kambing, sebanyak 25 paket diberikan sebagai bentuk kepedulian sosial dan upaya memperkuat harmoni serta persaudaraan lintas agama di tengah masyarakat.
Tebar Kebahagiaan Tanpa Batas Agama, PKS Jateng Salurkan Daging Kurban ke Panti Asuhan Katolik di Semarang
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di 19 kecamatan di Hotel Wahid Bandungan, Minggu (24/5/2026), untuk menata ulang kepengurusan tingkat kecamatan yang masa baktinya berakhir. Melalui penjaringan dan penyaringan calon ketua PAC, partai juga memperkuat keterlibatan perempuan dan kader muda sebagai bagian dari konsolidasi internal menghadapi Pemilu 2029.
Musancab Serentak, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Musyawarah Anak Cabang DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahap akhir penjaringan pengurus PAC dengan menyisakan 12 kader terbaik dari empat PAC setelah melalui seleksi berjenjang sejak Februari 2026. Penentuan ketua PAC akan diputuskan DPD PDIP Jawa Tengah dari tiga nama terbaik di masing-masing wilayah guna memperkuat soliditas partai dan pembangunan Kota Salatiga.
Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama
Penguatan kaderisasi partai ditegaskan Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah melalui pernyataan Sekretaris Umum Julisa Ramadhan di Kantor DPW PKS, Semarang, Minggu (8/3/2026). Langkah ini dilakukan untuk memperkuat kualitas kader dan memperluas keanggotaan melalui program intensifikasi, ekstensifikasi, serta peningkatan komunikasi dengan media.
PKS Jateng Perkuat Kaderisasi dan Komunikasi dengan Media
Putusan terbaru Mahkamah Konstitusi dimanfaatkan PKS Jawa Tengah untuk memperkuat kemandirian politik. Sekjen Muhammad Kholid menyampaikan hal itu dalam Bimtek di Yogyakarta, menegaskan peluang usung kader tanpa koalisi. Konsolidasi dilakukan menghadapi dinamika pemilu agar PKS makin diperhitungkan di Pilkada dan Pemilu.
Putusan Mahkamah Konstitusi Buka Peluang, PKS Jateng Siap Usung Calon Mandiri
DPW PKS Jawa Tengah menargetkan 11 kursi DPR RI guna menembus tiga besar nasional pada Pemilu mendatang. Target ditegaskan dalam Bimtek pimpinan dan anggota legislatif PKS se-Jateng di Yogyakarta, Kamis (12/02/2026). Konsolidasi kader dan penguatan ideologi partai dilakukan untuk menghadapi berbagai kemungkinan sistem pemilu.
Partai Keadilan Sejahtera Jateng Dorong Kemandirian Kader, Targetkan Jadi Partai Papan Atas

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Salatiga memusnahkan 74 knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis hasil razia cipta kondisi dan penertiban lalu lintas periode 16–31 Mei 2026 di depan Pendopo Polres Salatiga. Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk menjaga ketertiban, mengurangi kebisingan, serta meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat di jalan raya.
Razia Seminggu, 74 Knalpot Tidak Sesuai Teknis Ditindak Jajaran Satlantas Salatiga
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11
Harga Ayam Hidup Anjlok hingga Rp11.000 per Kg, Pinsar Sebut Overproduksi dan Dominasi Middleman Jadi Penyebab
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved