URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Saloka Theme Park, taman rekreasi terbesar di Jawa Tengah, kembali menggelar Signature event-nya, Saloka Fest, pada 22 dan 23 Juni 2024 dengan tagline "Dolan Nyambi Jogedan". Mengulang sukses tahun sebelumnya, festival kali ini menghadirkan sejumlah bintang tamu terkenal. Hari pertama, 22 Juni, menampilkan tema musik ambyar dengan Denny Caknan, Guyon Waton, dan band lokal Jodho Kemil.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Denny Caknan dan Sheila On 7 akan Meriahkan Saloka Fest 2024

Denny Caknan dan Sheila On 7 akan Meriahkan Saloka Fest 2024

Denny Caknan dan Sheila On 7 akan Meriahkan Saloka Fest 2024

Saloka Theme Park, taman rekreasi terbesar di Jawa Tengah, kembali menggelar Signature event-nya, Saloka Fest, pada 22 dan 23 Juni 2024 dengan tagline "Dolan Nyambi Jogedan". Mengulang sukses tahun sebelumnya, festival kali ini menghadirkan sejumlah bintang tamu terkenal. Hari pertama, 22 Juni, menampilkan tema musik ambyar dengan Denny Caknan, Guyon Waton, dan band lokal Jodho Kemil.
Foto Arief Rasika
GM Operational Johannes Harwanto saat jumpa pers bersama Haryo Priambodo selaku Marketing & Partnership Manager di Saloka, Kamis 13 Juni 2024.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Signature event milik Taman Rekreasi Terbesar di Jawa Tengah, Saloka Theme Park yang bertajuk Saloka Fest hadir kembali di tahun 2024 ini.

Setelah sukses dengan Saloka Fest pada tahun sebelumnya, Tahun ini tidak kalah meriahnya dengan mendatangkan beberapa bintang tamu kebanggaan tanah air.

Saloka Fest tahun ini membawakan tagline “Dolan Nyambi Jogedan” diadakan selama 2 hari pada tanggal 22 dan 23 Juni 2024. Pada hari pertama, tanggal 22 Juni 2023 akan hadir dengan tema musik ambyar yang dibawakan oleh Denny Caknan, Guyon Waton, dan band lokal asal Magelang, Jodho Kemil.

Sementara di hari kedua 23 Juni 2024 hadir dengan musik indie dan folkpop yang akan dimeriahkan oleh Fourtwnty dan Parade Hujan (sebelumnya bernama Payung Teduh).

Belakangan, kabar paling mengejutkan, Saloka Fest juga akan menghadirkan bintang tamu spesial yang telah di dambakan oleh warga Jawa Tengah pada hari kedua, yaitu grup band legendaris asal Yogyakarta, Sheila On 7.

Sebelumnya, Sheila On 7 juga pernah di datangkan pada Saloka Fest tahun 2022 lalu. Hal ini setelah melihat antusias warga Jawa Tengah yang sangat tinggi dan permintaan para netizen melalui sosial media milik Saloka yang sangat membludak. Akhirnya, manajemen memutuskan untuk memberi kejutan dengan mengundang Sheila On 7 kembali untuk bersenandung ria dengan penonton Saloka Fest 2024.

”Setelah sukses dengan Saloka Fest pada tahun sebelumnya, pada tahun ini tidak kalah meriahnya dengan mendatangkan beberapa bintang tamu kebanggaan tanah air,” ungkap GM Operational Johannes Harwanto saat jumpa pers bersama Haryo Priambodo selaku Marketing & Partnership Manager di Saloka, Kamis 13 Juni 2024.

Johannes Harwanto saat berikan rilis kepada media

BACA JUGA :

Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Mulai Hari Ini! Sebagian Wilayah Salatiga Padam, PLN Resmi Umumkan Mati Lampu 3 Hari Berturut-turut
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
DPRD Kabupaten Semarang meminta Pemerintah Kabupaten Semarang tidak lagi menjadikan pokok-pokok pikiran (pokir) sebagai prioritas pemangkasan anggaran dalam penyusunan APBD 2027 setelah kemampuan keuangan daerah diperkirakan turun lebih dari Rp400 miliar. Permintaan itu disampaikan Senin (13/7/2026), sementara pemerintah menegaskan seluruh usulan pokir tetap harus memenuhi regulasi dan persyaratan administratif sebelum direalisasikan.
Pokir DPRD Kabupaten Semarang 2027 Terancam Dipangkas, Anggota Dewan Siap-Siap Gigit Jari
Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga
PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) menyatakan telah memenuhi tuntutan warga terkait aktivitas tambang galian C di Dusun Banyuurip, Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, dengan memperbaiki 18 titik jalan, mengatur operasional kendaraan, dan melakukan penyiraman jalan. Perbaikan yang dimulai sejak 8 Juli 2026 itu dilakukan lebih cepat dari target sebagai tindak lanjut hasil audiensi bersama warga dan pemerintah.
PT MABA Klaim Penuhi Tuntutan Warga, Perbaiki 18 Titik Jalan di Jalur Tambang Delik–Tlompakan
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
ASUS menghadirkan ExpertBook PM5 G2 PM5406 di Indonesia untuk mendukung profesional hybrid dan pelaku usaha kecil-menengah melalui performa AI hingga 50 NPU TOPS, layar 14 inci IPS atau OLED, serta keamanan enterprise. Laptop berbasis AMD Ryzen AI 7 445 ini menawarkan RAM hingga 64GB, dual SSD hingga 3TB, Wi-Fi 7, dan bodi ringan mulai 1,27 kilogram.
ASUS Luncurkan ExpertBook PM5 G2, Laptop Bisnis AI untuk Profesional Hybrid
PT Mitra Anugerah Bumi Agung berkomitmen memperbaiki jalan rusak di Desa Tlompakan, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, mulai 12 Juli 2026 setelah audiensi dengan warga dan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (3/7/2026). Warga juga menuntut pembatasan jam operasi, kelayakan armada, perbaikan drainase, dan rambu keselamatan. DPRD akan mendorong penghentian sementara tambang bila komitmen tidak direalisasikan.
DPRD Kabupaten Semarang Ultimatum Tambang Galian C di Tuntang: Taati Kesepakatan atau Operasional Ditutup!