KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Didukung Pasukan Emak Emak, Budi Santoso Mengambil Formulir Bacalon Wali Kota Salatiga

Didukung Pasukan Emak Emak, Budi Santoso Mengambil Formulir Bacalon Wali Kota Salatiga

Didukung Pasukan Emak Emak, Budi Santoso Mengambil Formulir Bacalon Wali Kota Salatiga

Politikus senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Salatiga, Budi Santoso, resmi maju dalam kontestasi Pilwakot Salatiga dengan mengambil formulir pendaftaran bakal calon Wali Kota di DPD PKS Kota Salatiga pada Minggu (2/6/2024) sore. Budi, yang juga seorang kolektor kembang, menjelaskan bahwa keputusannya untuk maju di Pilwakot setelah mempertimbangkan dukungan dan doa istikharah, serta pengalamannya mencalonkan diri dalam Pileg 2024.
Foto Arief Rasika
Budi Santoso dengan pasukan emak emak saat ambil formulir pendaftaran

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Politikus senior Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Salatiga Budi Santoso akhirnya serius maju dalam kontestasi Pilwakot Salatiga.

Keseriusan bertarung memperebutkan posisi orang nomor 1 di Kota Hati Beriman ditujukan dengan mengambil formulir pendaftaran bakal calon (Balon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga di DPD PKS Kota Salatiga, Minggu (2/6/2024).sore.

Budi mengatakan, alasan maju dalam Pilwakot Salatiga setelah namanya santer menjadi kandidat dari PKS juga atas beragam pertimbangan. Terlebih, pada pemilihan legislatif (Pileg) 2024 lalu turut mencalonkan diri.

“Saya juga shalat istikharah sebelum daftar. Apalagi kemarin habis ikut Pileg. Apalagi belakangan banyak emak emak temanya waktu sekolah ikut mendukung, saya ingin memajukan Salatiga tempat kelahiran saya,” terangnya kepada rasikafm.com, di Kantor DPD PKS Kota Salatiga.

Budi yang juga kolektor kembang ini menerangkan, apabila nanti mendapat rekomendasi dari DPP PKS Kota Salatiga akan fokus pada pengembangan UMKM dan pasar tradisional.

Selain itu, akan juga meningkatkan kualitas SDM melalui pendidikan agar lebih bermutu.

Dia menyatakan, sebagai mantan anggota DPRD Kota Salatiga selama tiga periode dirasa cukup memiliki bekal menjadi calon Wali Kota Salatiga.

Selebihnya, selama bertugas di Komisi B banyak bersinggungan dengan para pedagang, pelaku UMKM dan sektor ekonomi lain.

“Lalu, saya ini orang asli Salatiga sejak kecil hidup, makan, dibesarkan berkarir di Salatiga. Jadi, sewajarnya jika ada panggilan saya siap. Tentu, bersama PKS karena partai ini membesarkan saya,” katanya

Budi menyebutkan, selain mendaftar sebagai Balon Wali Kota melalui DPD PKS juga sebelumnya melamar ke DPC PDIP Kota Salatiga.

Pihaknya optimistis bakal mendapat perhatian dari DPP PKS karena memiliki pengalaman dan kader PKS ditambah putra asli Salatiga.

Ketua DPD PKS Kota Salatiga Latif Nahari menjelaskan, sejak dibuka pada 30 Mei 2024 panitia penjaringan dan pendaftaran Balon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga periode 2025-2029 melalui Partai PKS terdaftar 11 kandidat pendaftar.

“Dari 11 orang itu ada tiga orang kader internal mulai Pak Budi Santoso, Pak Maman dan Mas Farros. Kemudian 8 orang ambil posisi wakil,” ujarnya.

Latif mengaku, selanjutnya nama-nama pendaftar baik posisi wali kota maupun wakil wali kota akan ditunggu saat waktu pengembalian formulir. Karena, momen pengembalian dinilai sejumlah kandidat menunjukkan keseriusan maju Pilwakot 2024.

Budi saat diwawancarai Rasika FM

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
[pekok2]