KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ganjar Dampingi Wapres, Cek Kesiapan Kawasan Borobudur Jelang Libur Panjang

Ganjar Dampingi Wapres, Cek Kesiapan Kawasan Borobudur Jelang Libur Panjang

Ganjar Dampingi Wapres, Cek Kesiapan Kawasan Borobudur Jelang Libur Panjang

MAGELANG – Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma’ruf Amin bersama istri berkunjung ke Jawa Tengah, Kamis (21/4). Sejumlah agenda kegiatan dilakukan, salah satunya adalah mengecek kesiapan obyek wisata kawasan Borobudur jelang libur panjang lebaran.

Sejumlah lokasi didatangi Wapres Ma’ruf Amin. Didampingi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan istri, Siti Atikoh, Ma’ruf Amin mengunjungi Candi Borobudur dan Balkondes Karangrejo. Di dua tempat itu, Wapres memastikan kesiapan menjelang libur panjang.

“Saya ingin memastikan Borobudur sebagai destinasi wisata prioritas yang disiapkan pemerintah ini siap menyambut wisatawan di libur panjang hari raya. Saya ingin memastikan, karena nantinya lokasi ini pasti ramai setelah dua tahun masyarakat tidak berkunjung ke tempat wisata ini,” katanya.

Ma’ruf Amin menambahkan, dari pengecekannya, pihak pengelola Borobudur sudah menyiapkan dengan matang persiapan menghadapi libur lebaran 2022.

Dari pantauannya, mulai masuk sampai fasilitas ekosistem telah ditata dan dibangun dengan baik. Termasuk penempatan stan untuk UMKM.

“Sehingga semua sudah berjalan dengan baik, Saya mendapat penjelasan, seluruhnya sudah 100 persen,” kata Wapres.

Gubernur Ganjar Pranowo mengapresiasi Wapres Ma’ruf Amin yang turun gunung mengontrol langsung kesiapan destinasi wisata Borobudur menyambut libur lebaran 2022.

“Menurut saya ini sesuatu yang bagus. Secara keseluruhan pak wapres ingin memastikan menjelang libur panjang ini destinasi wisata siap,” ucap Ganjar.

Ganjar mengimbau kepada pengelola destinasi wisata di Jawa Tengah memastikan pelayanan dilakukan dengan baik. Terutama terkait protokol kesehatan. Ganjar juga mewanti pengelola wisata tidak menetapkan harga yang tak wajar.

“Paling utama masker, dan nanti dukungannya tempat kesehatan, transportasinya disiapkan dan kalau sudah rame, harganya jangan ngepruk, itu penting agar layanan tetep bagus,” tegasnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Jateng Guyub menggelar aksi penolakan rencana pembangunan geothermal di kawasan Gunung Ungaran dan Gunung Lawu sejak Selasa (22/9/2026). Gerakan yang disebut menghimpun elemen masyarakat dari 28 kabupaten/kota di Jawa Tengah itu dilakukan dengan berjalan kaki menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah karena kekhawatiran terhadap dampak lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.
Massa Gelar Aksi Longmarch Gedong Songo-Kantor Gubernur Jateng, Suarakan Penolakan Geothermal
[pekok2]