KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ganjar Dampingi Wapres, Cek Kesiapan Kawasan Borobudur Jelang Libur Panjang

Ganjar Dampingi Wapres, Cek Kesiapan Kawasan Borobudur Jelang Libur Panjang

Ganjar Dampingi Wapres, Cek Kesiapan Kawasan Borobudur Jelang Libur Panjang

MAGELANG – Wakil Presiden Republik Indonesia, KH Ma’ruf Amin bersama istri berkunjung ke Jawa Tengah, Kamis (21/4). Sejumlah agenda kegiatan dilakukan, salah satunya adalah mengecek kesiapan obyek wisata kawasan Borobudur jelang libur panjang lebaran.

Sejumlah lokasi didatangi Wapres Ma’ruf Amin. Didampingi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan istri, Siti Atikoh, Ma’ruf Amin mengunjungi Candi Borobudur dan Balkondes Karangrejo. Di dua tempat itu, Wapres memastikan kesiapan menjelang libur panjang.

“Saya ingin memastikan Borobudur sebagai destinasi wisata prioritas yang disiapkan pemerintah ini siap menyambut wisatawan di libur panjang hari raya. Saya ingin memastikan, karena nantinya lokasi ini pasti ramai setelah dua tahun masyarakat tidak berkunjung ke tempat wisata ini,” katanya.

Ma’ruf Amin menambahkan, dari pengecekannya, pihak pengelola Borobudur sudah menyiapkan dengan matang persiapan menghadapi libur lebaran 2022.

Dari pantauannya, mulai masuk sampai fasilitas ekosistem telah ditata dan dibangun dengan baik. Termasuk penempatan stan untuk UMKM.

“Sehingga semua sudah berjalan dengan baik, Saya mendapat penjelasan, seluruhnya sudah 100 persen,” kata Wapres.

Gubernur Ganjar Pranowo mengapresiasi Wapres Ma’ruf Amin yang turun gunung mengontrol langsung kesiapan destinasi wisata Borobudur menyambut libur lebaran 2022.

“Menurut saya ini sesuatu yang bagus. Secara keseluruhan pak wapres ingin memastikan menjelang libur panjang ini destinasi wisata siap,” ucap Ganjar.

Ganjar mengimbau kepada pengelola destinasi wisata di Jawa Tengah memastikan pelayanan dilakukan dengan baik. Terutama terkait protokol kesehatan. Ganjar juga mewanti pengelola wisata tidak menetapkan harga yang tak wajar.

“Paling utama masker, dan nanti dukungannya tempat kesehatan, transportasinya disiapkan dan kalau sudah rame, harganya jangan ngepruk, itu penting agar layanan tetep bagus,” tegasnya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Pendidikan menyalurkan insentif kesejahteraan kepada 1.009 guru dan tenaga kependidikan (GTK) Non-ASN dari berbagai jenjang pendidikan, Senin (19/10/2026). Dengan total alokasi anggaran Rp6,642 miliar, bantuan ini menjadi bentuk dukungan terhadap kesejahteraan pendidik. Wali Kota Robby Hernawan juga mendorong penguatan pendidikan karakter, pencegahan perundungan, serta adaptasi guru terhadap perkembangan teknologi.
Alhamdulillah! Pemkot Salatiga Berikan Insentif 1.009 Guru Non-ASN
[pekok2]