KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga

Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga

Indahnya Toleransi, Pemuda Gereja, Bantu Lancarkan Shalat Idul Fitri Muhammadiyah di Ramayana Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Salatiga, Prof H Saadi mengapresiasi kehadiran masyarakat pada Shalat Idulfitri di Halaman Mall Ramayana dan Bundaran Tamansari Salatiga, Jumat (20.3.2026) pagi.

“Terima kasih kepada semua pihak, Wali Kota Salatiga, Kapolres, Dandim, Forkopimda, manajemen Mall Ramayana, Bank Jateng, Disdukcapil, dan lainnya, yang telah mendukung pelaksaan Shalat Idul Fitri,” kata Prof Saadi.

Shalat Idul Fitri berlangsung lancar dengan Imam Abdullah Azam SPd dan kutbah bertema “Perjalanan Nurani Menuju Fitri” dibawakan Dr H Rifqi Aulia Erlangga.

“Hadirin Rahimakumullah, mari kita berdoa kepada Allah semoga di hari kemenangan ini Allah berkenan senantiasa membimbing kita semua, keluarga kita, anak turun kita, untuk istiqomah di siratal mustaqiim, semoga Allah mencukupkan kita semua dengan yang halal, menunjukkan yg benar serta mengikutinya, serta menunjukkan yang batil itu jelas kebatilannya sehingga kita mampu menjauhinya,” kata Rifqi Aulia.

Adapun pelaksanaan Shalat Idul Fitri dibantu dengan pengamanan Polri/TNI dan instansi terkait. Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi memimpin langsung mengamanan sejak jamaah hadir hingga ibadah berakhir.

Pantauan wartawan, Sejumlah pemuda Gereja GPIB Tamansari Salatiga, terlihat membantu pengamanan. Gereja GPIB Tamansari tepat berada di samping Mal Ramayana. Para pemuda gereja yang mengenakan rompi tersebut juga membantu layanan parkir, di mana halaman gereja dipakai untuk parkir.

Suasana sholat ied

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Satreskrim Polres Semarang mengamankan seorang mantan marketing objek wisata Dusun Semilir berinisial OW (23), warga Kabupaten Purworejo, yang diduga menggelapkan dana perusahaan hingga Rp100 juta melalui pencairan cashback fiktif. Modusnya, pengunjung mandiri dicatat seolah-olah rombongan biro perjalanan agar memenuhi syarat pencairan cashback. Polisi masih mendalami aliran dana dan kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Manipulasi Data Pengunjung Wisata, Mantan Marketing Dusun Semilir Gelapkan Uang Perusahaan Ratusan Juta
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
[pekok2]