KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ganjar Rayakan Ulang Tahun Megawati Bareng Ibu Hamil dan Menyusui untuk Entaskan Stunting

Ganjar Rayakan Ulang Tahun Megawati Bareng Ibu Hamil dan Menyusui untuk Entaskan Stunting

Ganjar Rayakan Ulang Tahun Megawati Bareng Ibu Hamil dan Menyusui untuk Entaskan Stunting

RASIKAFM.COM|DEMAK – Presiden ke-5 Indonesia sekaligus Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarno Putri genap berusia 76 tahun, Senin (23/1/2023) hari ini. Sejumlah kader PDIP pun turut merayakan hari lahir Megawati, termasuk Gubernur Jateng, Ganjar Pranowo.

Ganjar merayakan ulang tahun megawati dengan cara unik. Ia tak menggelar acara khusus. Ganjar merayakan ulang tahun Megawati dengan terjun langsung ke masyarakat guna melaksanakan perintah Megawati yakni berupaya menyelesaikan stunting.

Ganjar gowes dari Semarang menuju Desa Prampelan Kecamatan Sayung Kabupaten Demak. Di sana, Ganjar ngobrol dengan ibu-ibu hamil, menyusui, dan remaja dalam acara Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat).

“Gimana bu kabarnya, sehat? Kandungannya sehat kan? Oya, karena sedang bersama ibu-ibu, hari ini ibu presiden ke-5 kita ulang tahun lho. Ayo kita ucapkan selamat pada ibu Megawati,” kata Ganjar saat ngobrol bareng ibu-ibu hamil dan menyusui.

Langsung saja, mereka kompak mengucapkan selamat ulang tahun untuk Megawati. Doa dan harapan diberikan, agar Megawati panjang umur dan sehat selalu.

“Iya tadi bersama ibu-ibu hamil dan menyusui mengucapkan selamat ulang tahun untuk Bu Mega. Mudah-mudahan beliau diberikan selalu kesehatan dan kekuatan,” kata Ganjar.

Di momen ulang tahun Megawati ini, Ganjar mengatakan memilih terjun ke masyarakat mengcek program penanganan stunting. Sebab menurutnya, PDIP khususnya Megawati sangat konsen terkait program itu.

“Gerakan inilah yang kita bisa sinergikan agar apa yang menjadi perhatian ibu Mega kepada kami yang ditugasi di eksekutif itu menjadi jelas. Bu Mega sangat perhatian betul kepada orang hamil, perhatian banget pada penurunan angka stunting, perhatian banget kepada para remaja khususnya remaja putri,” jelasnya.

Apalagi lanjut dia, Megawati selalu memerintahkan jajarannya untuk turun ke masyarakat menyelesaikan permasalahan yang ada termasuk stunting. Sebagai salah satu kader PDIP, Ganjar memang sudah lama fokus penanganan stunting melalui program terkenalnya, Jateng Gayeng Nginceng Wong Meteng (5ng).

“Perintah inilah kita lakukan pas di tengah ulang tahun beliau. Jadi ulang tahun Ibu Megawati kita rayakan dengan hal-hal yang bermanfaat di Indonesia dan di beberapa titik yang membutuhkan perhatian,” jelas Ganjar.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Yakuza Maneges wilayah Salatiga dan Semarang menyiapkan pendampingan hukum serta posko pengaduan 24 jam bagi masyarakat yang menghadapi persoalan hukum atau menjadi korban kekerasan. Komitmen itu disampaikan usai deklarasi di Grand Wahid Hotel Salatiga, Sabtu (3/10/2026), dengan melibatkan pengacara untuk mendampingi korban tanpa melihat latar belakang pihak yang terlibat.
Deklarasi Yakuza Maneges Salatiga, Hadirkan Perubahan Positif, Berikan Manfaat Nyata di Masyarakat
[pekok2]