KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ganjar Sidak Tri Lomba Juang Ingatkan Prokes

Ganjar Sidak Tri Lomba Juang Ingatkan Prokes

Ganjar Sidak Tri Lomba Juang Ingatkan Prokes

SEMARANG – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sela aktivitas gowes, Jumat (3/9/3/2021). Ganjar mengingatkan masyarakat agar tidak boleh lengah karena Covid-19 belum benar-benar hilang.

Salah satu tempat yang dikunjungi Ganjar pagi itu adalah GOR Tri Lomba Juang, di daerah Mugas, Kota Semarang. Saat ditemui Ganjar, seorang penjaga di Tri Lomba Juang menjelaskan bahwa seluruh pengunjung yang hendak masuk ke arena lari harus melakukan pengecekan suhu tubuh dan menunjukkan bukti vaksin.

Meski demikian Ganjar tetap mengingatkan para petugas keamanan agar tetap memantau dan mengingatkan pengunjung agar tertib. Khususnya saat pengunjung yang istirahat lari tetap menjaga jarak.

“Tolong tetap dijaga ya, Mas. Kapasitasnya dijaga, terus yang tidak pakai masker diingatkan terus. Termasuk itu yang sedang istirahat, duduk-duduk itu diingatkan tetap jaga jarak dan pakai masker,” ujar Ganjar kepada petugas keamanan.

Setelah melihat kondisi di trek lari, Ganjar kemudian menuju ke areal depan yang terdapat ibu-ibu sedang senam pagi. Terlihat pengunjung yang senam tersebut masih ada yang tidak mengatur jarak minimal dua meter.

“Ibu-ibu, karena Coronnya belum hilang, tolong yang senam tidak boleh dekat-dekat apalagi yang tidak pakai masker (dengan benar). Terus Anda bisa buat jarak tidak, dua meter ke samping dan dua meter ke belakang,” kata Ganjar mengingatkan.

Selain di GOR Tri Lomba Juang, kawasan Simpang Lima yang dilewati Ganjar saat bersepeda juga terlihat ramai oleh masyarakat yang berolahraga. Untuk itu Ganjar berpesan kepada masyarakat agar tidak lengah atau terlena dengan trend kasus Covid-19 yang menurun. Masyarakat harus selalu waspada dan tetap menjaga protokol kesehatan.

Ganjar juga menyempatkan mampir di sejumlah sekolah untuk mengecek penerapan PTM terbatas. Dari empat sekolah yang ditinjau pagi tadi semuanya sudah melaksanakan protokol dengan baik.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
[pekok2]