KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kapolda Jateng Jamin Keamanan Masyarakat Dalam Melakukan Ibadah Natal

Kapolda Jateng Jamin Keamanan Masyarakat Dalam Melakukan Ibadah Natal

Kapolda Jateng Jamin Keamanan Masyarakat Dalam Melakukan Ibadah Natal

SEMARANG – Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi bersama Aslog Mabes Polri yang diwakili Kombes Pol Arief Pujianto turun langsung meninjau ke beberapa gereja di Kota Semarang, Jumat (24/12/2021) malam.

Kegiatan tersebut dilakukan guna mengecek kegiatan masyarakat yang melaksanakan ibadah malam natal. Adapun lokasi yang dikunjungi rombongan antara lain Gereja Injil Kerajaan di Komplek Marina dan Gereja Katedral di jalan Pandanaran Kota Semarang.

“Hasil pengecekan, pelaksanaan protokol kesehatan (dalam pelaksanaan ibadah di gereja) sudah sesuai dengan aturan. Yaitu separuh (50%) dari kapasitas maksimal jemaah yang hadir,” terang Ahmad Luthfi kepada wartawan di Gereja Katedral Semarang.

Dalam kesempatan tersebut, Luthfi mengatakan akan menjamin keamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah Natal. Oleh karena itu, dirinya pun meminta kepada personil yang melaksanakan pengamanan untuk selalu meningkatkan kewaspadaan akan segala potensi ancaman dan gangguan di sekitar lokasi.

“Ini untuk memberikan jaminan keamanan pada masyarakat yang melaksanakan kegiatan ibadah,” pungkasnya.

Disisi lain, Luthfi juga menghimbau kepada masyarakat Jawa Tengah untuk tidak mengadakan pesta perayaaan tahun baru maupun arak-arakan (pawai). Dirinya kembali menegaskan bahwa Polri tidak akan mengeluarkan rekomendasi ijin kegiatan masyarakat yang melaksanakan pesta perayaan tahun baru di hotel ataupun tempat terbuka lainnya.

“Hal ini dilakukan untuk meminimalisir perkembangan Covid-19 di Jawa Tengah,” imbuhnya.

Kabar Terkini

POPULER

Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
Relokasi Makam Wonokendeng di Lingkungan Lonjong, Ngampin, Ambarawa, Kabupaten Semarang, yang terdampak pembangunan Tol Jogja-Bawen masih menunggu tindak lanjut Pemkab Semarang. Warga telah memilih lahan pengganti sekitar 5.000 meter persegi, tetapi proses pembelian belum berjalan. Kepastian dibutuhkan karena makam lama masih digunakan dan menampung sekitar 550 makam.
Makam Wonokendeng Terdampak Tol Jogja-Bawen, Warga Sudah Pilih Lahan Baru tapi Relokasi Belum Jelas
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
[pekok2]