URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sekitar 5.000 umat Kristiani mengikuti Natal bersama di Lapangan Pancasila, Salatiga. Acara ini dihadiri Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka di Kota Salatiga pada Kamis, 25 Desember 2025. Kegiatan digelar untuk mempererat kebersamaan dan membawa pesan damai, dengan doa, sukacita ibadah, serta pembagian kado Natal kepada anak-anak.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Salatiga Kota Tertoleran, Ribuan Umat Kristiani Natal Bersama Wapres

Salatiga Kota Tertoleran, Ribuan Umat Kristiani Natal Bersama Wapres

Salatiga Kota Tertoleran, Ribuan Umat Kristiani Natal Bersama Wapres

featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Sekitar 5 ribu umat Kristiani dikota Salatiga, Jawa Tengah mengikuti natal bersama yang dihadiri wakil presiden RI Gibran Rakabuming Raka, dilapangan Pancasila Alun alun kota Salatiga, Kamis (25.12.2025) pagi.

Gibran terlihat hadir mengenakan batik lengan panjang bernuansa merah. Ia didampingi oleh Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimun dan Forkopimda Provinsi Jawa Tengah. Saat datang tampak putra sulung Presiden ke-7 Joko Widodo ini juga menyalami warga Kristiani yang hadir.

“Selamat pagi, Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh, salam sejahtera, namo budaya, salam kebajikan rahayu, rahayu,” kata Gibran mengucap salam, mengawali sapaannya.

“Bapak, ibu semua para jemaah yang hadir pada pagi hari ini, masih semangat semua, ya?” tutur dia lagi. Gibran mengungkapkan, kehadirannya dalam perayaan Natal di Kota Salatiga adalah yang pertama kalinya. Ia pun menyampaikan salam dari Presiden Prabowo Subianto kepada masyarakat Salatiga, serta berharap Natal kali ini turut membawa berkah bagi umat-Nya.

Kepada hadirin dirinya mengajak agar ikut mendoakan Korban Banjir Sumatera dan Aceh.
Pantauan rasika ribuan umat kristiani sudah memadati lapangan pascasila mulai pukul 04.00 WIB
Penjagaan dari aparat kepolisian dan TNI sangat ketat
Umat kristiani tampak suka cita larut dalam natal bersama yang rutin digelar di lapangan Pancasila tiap tanggal 25 Desember.

Sebelum pulang Gibran memimpin langsung pelepasan balon berisi hadiah yang setiap tahun disiapkan dalam perayaan Natal. Balon-balon itu beterbangan setelah Gibran menggunting tali yang sebelumnya menahan balon gas berwarna-warni tersebut. Gibran menepati janjinya untuk memberikan kado Natal kepada anak-anak. Sebelum membagikan, ia sempat berbincang dengan anak anak.

Gibran meminta kadonya segera dibagikan. Kado itu merupakan kenang-kenangan dari kehadirannya dalam acara Natal di Salatiga tahun ini.

 

BACA JUGA :

Pemerintah Kabupaten Semarang memberlakukan pembebasan denda keterlambatan pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) untuk tunggakan tahun pajak 2013–2024 mulai 1 Juli hingga 30 September 2026. Kebijakan berdasarkan Surat Keputusan Bupati Semarang tersebut bertujuan mempercepat penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD), sehingga wajib pajak cukup melunasi pokok pajak tanpa dikenai bunga maupun denda keterlambatan.
Pemkab Semarang Bebaskan Denda Tunggakan PBB-P2 hingga 30 September, Cukup Bayar Pokok Pajak
Festival Bunga Bandungan 2026 akan berlangsung pada 3–5 Juli 2026 di Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, dengan puncak parade bunga pada 5 Juli. Memasuki penyelenggaraan kelima, panitia menargetkan festival berkembang menjadi agenda nasional guna memperkuat sektor pertanian bunga, pariwisata, UMKM, dan perekonomian masyarakat melalui kolaborasi berbagai pihak serta rangkaian kegiatan edukatif dan promosi.
Festival Bunga Bandungan 2026 Bidik Level Nasional
Jauhi HP, Puluhan Anak Kumpulrejo Memilih Berkemah di Mushala
Jauhi HP, Puluhan Anak Kumpulrejo Memilih Berkemah di Mushala
Sekda Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro
Pemkab Semarang Pertahankan Seluruh PPPK, Siapkan Pemetaan Ulang untuk Atasi Kekurangan Pegawai
Sebanyak 215 peserta dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti kontes Aglaonema yang digelar Asosiasi Aglaonema Nusantara (ASA) di Gedung Pertemuan Daerah Kota Salatiga, Minggu (28/6). Ajang ini menjadi wadah kompetisi, memperkuat jejaring antarkolektor, sekaligus menunjukkan prospek ekonomi tanaman hias yang masih menjanjikan dengan dukungan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.
Ratusan Kolektor Tanaman Padati Kontes di Salatiga, Bukti Aglaonema Memiliki Nilai Tinggi
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengundi Gebyar Hadiah Samsat 2026 periode I di Gedung Gradhika Bhakti Praja, Semarang, Jumat (26/6), sebagai bentuk apresiasi kepada wajib pajak kendaraan bermotor yang taat. Pengundian yang dipimpin Sekda Jawa Tengah, Sumarno, membagikan hadiah senilai Rp385,5 juta dan emas 22,5 gram guna mendorong kepatuhan masyarakat serta mendukung digitalisasi pembayaran pajak melalui QRIS Bank Jateng.
Pemprov Jateng Tebar Hadiah Rp385,5 Juta dan Emas 22,5 Gram untuk Wajib Pajak Kendaraan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mendukung rencana pengembangan kawasan Rawa Pening di Kabupaten Semarang sebagai destinasi wisata air unggulan setelah muncul minat investasi dari PT Pandawa Sapto Dewi Pesisir, Kamis (25/6/2026). Pengembangan yang mencakup rumah makan apung, vila, dan wahana air itu akan dilakukan secara bertahap dengan tetap mengutamakan fungsi konservasi serta pengelolaan sumber daya air berkelanjutan.
Rawa Pening Dilirik Investor, Siap Jadi Destinasi Wisata Air Andalan Jawa Tengah
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut