KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

(Foto dok  Humas )
Pj. Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri dan didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga, Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024).

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri, didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024). Hal ini wujud penghormatan jajaran Pemkot Salatiga kepada mantan Wali Kota yang telah memimpin Salatiga selama dua periode itu.

“Momentum Idul Fitri ini memang saya mengajak temen-temen di Pemkot untuk silaturahim kepada senior. Tidak hanya Pak Yuli, rencananya kami akan mengunjungi Pak Haris dan beberapa mantan Sekda yang masih sugeng,” ujar Yasip.

Yasip mengaku juga ingin mengenal mereka yang pernah memimpin Kota Salatiga sebelumnya. Ia pun berharap bisa mendapat petuah dan nasihat dalam menjalankan pemerintahan.

“Saya mengharap petuah maupun nasihat. Sehingga di sisa masa jabatan, roda pemerintahan di Kota Salatiga dapat berjalan sesuai dengan harapan,” ungkapnya.

Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto pun menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, hal ini sangat baik di tengah kondisi Kota Salatiga yang kecil dan heterogen.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan rasa terharu dan terimakasih yang mendalam atas inisiatif pak Pj Wali Kota Salatiga beserta ibu yang telah berkenan ‘nyambangi’. Meskipun wilayahnya kecil dan masyarakatnya heterogen, kami harap Kota Salatiga semakin kondusif, aman, damai dan sejahtera,” ujar Yuliyanto.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Kepala Desa petahana Nyatnyono, Parsunto, mengembalikan formulir pencalonan Pilkades pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (15/10/2026). Ia kembali maju untuk melanjutkan pembangunan desa dan pengembangan wisata religi yang dinilai belum maksimal. Panitia mencatat delapan orang mengambil formulir, sedangkan tiga bakal calon telah mengembalikannya hingga Kamis pagi.
Parsunto Pilih Hari Terakhir Kembalikan Formulir Pendaftaran Kades Nyatnyono, Berangkat Jalan Kaki Usai Minta Restu Sesepuh
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
[pekok2]