KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

(Foto dok  Humas )
Pj. Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri dan didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga, Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024).

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri, didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024). Hal ini wujud penghormatan jajaran Pemkot Salatiga kepada mantan Wali Kota yang telah memimpin Salatiga selama dua periode itu.

“Momentum Idul Fitri ini memang saya mengajak temen-temen di Pemkot untuk silaturahim kepada senior. Tidak hanya Pak Yuli, rencananya kami akan mengunjungi Pak Haris dan beberapa mantan Sekda yang masih sugeng,” ujar Yasip.

Yasip mengaku juga ingin mengenal mereka yang pernah memimpin Kota Salatiga sebelumnya. Ia pun berharap bisa mendapat petuah dan nasihat dalam menjalankan pemerintahan.

“Saya mengharap petuah maupun nasihat. Sehingga di sisa masa jabatan, roda pemerintahan di Kota Salatiga dapat berjalan sesuai dengan harapan,” ungkapnya.

Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto pun menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, hal ini sangat baik di tengah kondisi Kota Salatiga yang kecil dan heterogen.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan rasa terharu dan terimakasih yang mendalam atas inisiatif pak Pj Wali Kota Salatiga beserta ibu yang telah berkenan ‘nyambangi’. Meskipun wilayahnya kecil dan masyarakatnya heterogen, kami harap Kota Salatiga semakin kondusif, aman, damai dan sejahtera,” ujar Yuliyanto.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Tuan Rumah 12 Cabor Porprov XVII, Salatiga Bidik Prestasi, Targetkan 51 Emas
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah bersama Bank Indonesia menggelar program stabilisasi harga dan hilirisasi pangan di Tarubudaya, Ungaran, Kabupaten Semarang, Senin (12/10/2026). Program ini menyediakan beras seharga Rp11.000 per kilogram dan cabai rawit merah Rp10.000 per kemasan 200 gram, sekaligus memperkuat produksi pertanian dan membantu pedagang menghadapi kenaikan biaya bahan baku.
Tekan Inflasi, BI dan Pemprov Jateng Gelar Tebus Murah 6 Ton Beras dan 600 Kg Cabai
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Kandang Sapi di Salatiga Terbakar, Tiga Sepeda Motor Hangus Dilalap Sijago Merah
Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
[pekok2]