URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pj Wali Kota Salatiga dan Pejabat Pemkot Kunjungi Mantan Wali Kota Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri dan sejumlah pejabat Pemkot Salatiga mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto di kediamannya pada Rabu (17/4/2024). Kunjungan ini sebagai wujud penghormatan kepada Yuliyanto yang telah memimpin Salatiga selama dua periode.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

(Foto dok  Humas )
Pj. Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri dan didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga, Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024).
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri, didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024). Hal ini wujud penghormatan jajaran Pemkot Salatiga kepada mantan Wali Kota yang telah memimpin Salatiga selama dua periode itu.

“Momentum Idul Fitri ini memang saya mengajak temen-temen di Pemkot untuk silaturahim kepada senior. Tidak hanya Pak Yuli, rencananya kami akan mengunjungi Pak Haris dan beberapa mantan Sekda yang masih sugeng,” ujar Yasip.

Yasip mengaku juga ingin mengenal mereka yang pernah memimpin Kota Salatiga sebelumnya. Ia pun berharap bisa mendapat petuah dan nasihat dalam menjalankan pemerintahan.

“Saya mengharap petuah maupun nasihat. Sehingga di sisa masa jabatan, roda pemerintahan di Kota Salatiga dapat berjalan sesuai dengan harapan,” ungkapnya.

Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto pun menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, hal ini sangat baik di tengah kondisi Kota Salatiga yang kecil dan heterogen.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan rasa terharu dan terimakasih yang mendalam atas inisiatif pak Pj Wali Kota Salatiga beserta ibu yang telah berkenan ‘nyambangi’. Meskipun wilayahnya kecil dan masyarakatnya heterogen, kami harap Kota Salatiga semakin kondusif, aman, damai dan sejahtera,” ujar Yuliyanto.

BACA JUGA :

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menjadi tuan rumah International Academic Workshop “Exploring LEGO-STEM Based Learning for Creativity, Collaboration, and Problem-Solving Skills” bersama dua profesor dari Belgia. Kegiatan yang bekerja sama dengan LP2M UIN Salatiga tersebut melibatkan murid dari sejumlah sekolah untuk mengembangkan kreativitas, kolaborasi, dan kemampuan memecahkan masalah melalui pembelajaran berbasis STEM.
Perluas Pengalaman Belajar Siswa, SMA Sainstek Salatiga Hadirkan Profesor dari Belgia
Alami Laka Tunggal Rabu Dini Hari, Innova Tergelincir hingga Terbakar di JLS Salatiga
Alami Laka Tunggal Rabu Dini Hari, Innova Tergelincir hingga Terbakar di JLS Salatiga
Lawan Jebakan Pinjol dengan Solusi 3M dan Penguatan Ekonomi Akar Rumput
Lawan Jebakan Pinjol dengan Solusi 3M dan Penguatan Ekonomi Akar Rumput
Satresnarkoba Polres Salatiga mengamankan HM (28) di kawasan Mangunsari, Sidomukti, Sabtu (15/8/2026), setelah menerima informasi dugaan transaksi obat keras. Polisi menemukan 2.370 tablet putih berlogo “Y”, telepon genggam, dan plastik klip. HM diduga berperan sebagai pengedar dan kini menjalani penyidikan untuk mengungkap kemungkinan keterlibatan pihak lain.
Satresnarkoba Polres Salatiga Tangkap Pengedar 2.370 Pil Yarindu, Tersangka Terancam 12 Tahun Penjara
Pengemudi Toyota Innova berinisial SW, warga Ambarawa, diduga berada di bawah pengaruh minuman keras saat terlibat kecelakaan dengan Honda Vario di Jalan Fatmawati, Blotongan, Salatiga, Sabtu (16/8/2026) tengah malam. Korban mengalami luka ringan. Kedua pihak berdamai, sementara polisi tetap menilang SW karena mengemudi dalam pengaruh miras.
Akhir Pelarian Diduga Pelaku Tabrak Lari di Jalan Fatmawati Blotongan, Pelaku dan Korban Damai
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

WhatsApp Image 2026-08-12 at 22.08
Diduga Alami Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Tiga Motor Di JLS Salatiga, Satu Orang Meninggal
Satlantas Polres Salatiga memastikan penerbitan SIM baru maupun perpanjangan dilakukan transparan sesuai prosedur di Satpas, Jumat (14/8/2026). Pemohon wajib mengikuti tahapan administrasi, kesehatan, psikologi, serta ujian bagi SIM baru. Polisi mengimbau masyarakat mengurus langsung tanpa calo, dengan biaya PNBP SIM A baru Rp120.000 dan SIM C baru Rp100.000.
SATPAS Salatiga Pastikan Penerbitan SIM Baru Transparan Sesuai Prosedur
Kejaksaan Negeri Salatiga menyerahkan lima mobil hasil rampasan perkara penyalahgunaan BBM bersubsidi kepada pemenang lelang terbuka di KPKNL Semarang, Kamis (13/8/2026). Kendaraan tersebut sebelumnya dimodifikasi untuk mengangkut solar dalam jumlah besar dan menggunakan pelat nomor serta barcode BBM yang diduga telah diubah. Hasil lelang disetorkan kepada negara.
5 Mobil Pengangsu Solar Dilelang, Uangnya Masuk ke Kas Negara

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved