KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

Lebaran ke 7, Yasip Sambangi Rumah Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto

(Foto dok  Humas )
Pj. Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri dan didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga, Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024).

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani beserta istri, didampingi sejumlah pejabat Pemkot mengunjungi mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto di kediamannya, Rabu, (17/4/2024). Hal ini wujud penghormatan jajaran Pemkot Salatiga kepada mantan Wali Kota yang telah memimpin Salatiga selama dua periode itu.

“Momentum Idul Fitri ini memang saya mengajak temen-temen di Pemkot untuk silaturahim kepada senior. Tidak hanya Pak Yuli, rencananya kami akan mengunjungi Pak Haris dan beberapa mantan Sekda yang masih sugeng,” ujar Yasip.

Yasip mengaku juga ingin mengenal mereka yang pernah memimpin Kota Salatiga sebelumnya. Ia pun berharap bisa mendapat petuah dan nasihat dalam menjalankan pemerintahan.

“Saya mengharap petuah maupun nasihat. Sehingga di sisa masa jabatan, roda pemerintahan di Kota Salatiga dapat berjalan sesuai dengan harapan,” ungkapnya.

Mantan Wali Kota Salatiga Yuliyanto pun menyambut baik kunjungan tersebut. Menurutnya, hal ini sangat baik di tengah kondisi Kota Salatiga yang kecil dan heterogen.

“Saya atas nama pribadi dan keluarga menyampaikan rasa terharu dan terimakasih yang mendalam atas inisiatif pak Pj Wali Kota Salatiga beserta ibu yang telah berkenan ‘nyambangi’. Meskipun wilayahnya kecil dan masyarakatnya heterogen, kami harap Kota Salatiga semakin kondusif, aman, damai dan sejahtera,” ujar Yuliyanto.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
IMG-20250513-WA0020
Komunitas Zeusa USA, Tambah Tua Semakin Digdaya
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menegaskan peran santri dalam menjaga bangsa dan menyiapkan generasi masa depan saat menghadiri Jateng Bersholawat memperingati Hari Santri Nasional 2026 di Kota Tegal, Rabu (21/10/2026). Pemprov Jateng memperkuat dukungan bagi pesantren melalui beasiswa Rp6,8 miliar, insentif guru agama, tali asih penghafal Al-Qur’an, serta bantuan sarana pendidikan pesantren.
Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Dukungan Jateng untuk Pesantren
[pekok2]