KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Momen HUT Brimob, Kapolda Jateng Resmikan Nama Baru Ksatrian Brimob Srondol

Momen HUT Brimob, Kapolda Jateng Resmikan Nama Baru Ksatrian Brimob Srondol

Momen HUT Brimob, Kapolda Jateng Resmikan Nama Baru Ksatrian Brimob Srondol

SEMARANG – Dalam rangan Hari Ulang Tahun Brimob Polri ke 76, Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi meresmikan perumahan susun (rusun) untuk anggota Brimob di Srondol, Kaliwungu, Kendal.

Selain itu Kapolda secara simbolis menerima hibah tanah seluas 1,3 hektar dari Pemkot Surakarta untuk Brimob Polda Jateng. Luthfi juga meresmikan nama baru Ksatrian Brimob Srondol menjadi Ksatrian Brimob Raden Mas Bambang Soeprapto Dipokoesoemo.

Nama tersebut adalah seorang Komisaris Polisi ll yang menjadi komandan kompi Polisi Istimewa Semarang pada masa perang kemerdekaan yang berjuang bersama masyarakat dalam pertempuran lima hari di Semarang.

Kapolda Jateng dalam sambutannya menerangkan Brimob merupakan kesatuan para militer yang dimiliki Polri dengan kualifikasi khusus penjinakan bom, penanganan terorisme, penanggulangan bencana alam dan tujuan lain apabila dibutuhkan.

Kapolda lebih lanjut memberikan apresiasi terhadap Brimob Polri khususnya Brimob Polda Jateng dalam mendukung pembinaan harkamtibmas di Jawa Tengah.

“Peran Brimob Jateng juga sangat besar dalam penanggulangan covid 19 di wilayah Jawa Tengah. Dalam momen ulang tahun ini saya berharap Brimob tetap memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara,” ujarnya seperti rilis yang diterima Senin (15/11/2021).

Sementara Komandan Satuan Brimob Polda Jateng, Kombes Pol Farid Bachtiar Effendi memberikan keterangan tentang pemanfaatan hibah tanah dari Pemkot Surakarta.

Dijelaskan pada tanah hibah yang berlokasi di Pasar Kliwon, Surakarta tersebut akan dibangun sebuah markas kompi Brimob.

“Selama ini kompi Brimob Surakarta belum mempunyai lahan sendiri. Hibah tanah dari Pemkot Surakarta akan kami gunakan untuk itu,” imbuhnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Jateng Guyub menggelar aksi penolakan rencana pembangunan geothermal di kawasan Gunung Ungaran dan Gunung Lawu sejak Selasa (22/9/2026). Gerakan yang disebut menghimpun elemen masyarakat dari 28 kabupaten/kota di Jawa Tengah itu dilakukan dengan berjalan kaki menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah karena kekhawatiran terhadap dampak lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.
Massa Gelar Aksi Longmarch Gedong Songo-Kantor Gubernur Jateng, Suarakan Penolakan Geothermal
[pekok2]