KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Pasar Kembangsari Menjadi Sasaran Patroli Protokol Keseharian Babinsa Tengaran

Pasar Kembangsari Menjadi Sasaran Patroli Protokol Keseharian Babinsa Tengaran

Pasar Kembangsari Menjadi Sasaran Patroli Protokol Keseharian Babinsa Tengaran

Babinsa Karangduren saat membagikan masker dan penyuluhan pentingnya 5M dipasar kembangsari

RASIKAFM – Babinsa Desa Karangduren Koramil 06/ Tengaran kodim 0714/ Salatiga Serda Purwoko Adi laksanakan Giat Patroli penerapan Protokol Kesehatan bagi Pedagang dan Pengunjung Pasar Kembangsari bersama polsek Tengaran dan dinas Pasar. Pemdes Karangduren Kecamatan Tengaran Selasa(29/06/2021).

Kepada rasikafm.com Serda Purwoko Adi menyampaikan Pentingnya Protokol Kesehatan di terapkan secara Ketat dan terus menerus karena pasar menjadi sasaran kerumunan warga yg hendak belanja untuk memenuhi kebutuhan sehari hari.

Lurah pasar kembangsari Guntur Haristanto menyampaikan kegiatan ini menjadi target pihaknya selaku lurah Pasar yang tentunya aktifitas di pasar ini selalu ramai dengan pedagang dan pengunjung.

“Untuk itu kami bekerjasama dengan Koramil Tengaran maupun Polsek Tengaran untuk membantu Kami dan pendampingan kegiatan himbauan kepada pedagang dan pengunjung untuk mematuhi protokol kesehatan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah.”kata Guntur.

Dirinya mengajak kepada pedagang Maupun pengunjung pasar untuk salingnya tentang pentingnya mentaati Protokol Kesehatan.
Pendim(rief).

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan keprihatinan atas dugaan perundungan yang menyebabkan seorang murid SDN 1 Kebondalem, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia. Saat ditemui di Ungaran, Sabtu (10/10/2026), ia menegaskan pentingnya memperkuat budaya sekolah yang aman melalui kerja sama sekolah, keluarga, masyarakat, dan media serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di ruang digital.
Kasus Dugaan Perundungan di SDN Kebondalem Pemalang, Mendikdasmen Sebut Tayangan di Media Turut Jadi Pemicu
[pekok2]