URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Retno Margiastuti, istri dari dr. Robby Hernawan SpOG yang baru saja dilantik sebagai Wali Kota Salatiga, dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK oleh Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin, di Gradika Bhakti Praja, Pemprov Jateng, pada hari Senin, 24 Februari 2025

Mbak Google

KABAR RASIKA

Retno Margiastuti Hernawan Ketua TP PKK Salatiga. Apa Saja Programnya?

Retno Margiastuti Hernawan Ketua TP PKK Salatiga. Apa Saja Programnya?

Retno Margiastuti Hernawan Ketua TP PKK Salatiga. Apa Saja Programnya?

Retno Margiastuti istri dari dr Robby Hernawan ketua TP PKK Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Retno Margiastuti istri dari dr Robby Hernawan SpOG yang beberapa waktu lalu dilantik menjadi Walikota Salatiga,Kini dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK oleh Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin, di Gradika Bhakti Praja, Pemprov Jateng, Senin (24/2/2025).

Hadir pula wakil wali kota/bupati dari 35 kab/kota yang ada di Jawa Tengah.

Wagub Jateng Taj Yasin menyampaikan bahwa PKK harus bisa membantu program pemerintah dengan fokus dalam sejumlah program prioritas yg dijalankan.

“Saya senang PKK dan posyandu dapat berperan membantu kinerja pemerintah. PR Kita masih banyak, mengingat kita baru dilantik, tidak turut dalam pembahasan anggaran dan lain sebagainya. Terutama terkait kemiskinan ekstrim yang harus selesai di tahun 2025. Saya senang apabila kolaborasi dari PKK Posyandu dapat membantu teman-teman yang duduk di pemerintahan,” jelas Yasin.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin, mengatakan bahwa dirinya akan terus memperkuat kelembagaan tim TP PKK dan tim Pembina Posyandu sampai ke tingkat desa/kelurahan dengan meningkatkan kapasitas pengurus dan kader PKK dengan berbagai kegiatan.

“Saya melihat PKK dalam 5 tahun kedepan dapat keluar dari zona nyaman melalui program- program yang dikerjakan. Misalnya permasalahan ketersediaan pangan, stunting, pemanfaatan IT dengan bijak dan tidak menjadi generasi individual, dll. Saya harap ini dapat diadopsi oleh 35 kab/kota. Mari kita niatkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara, Retno Margiastuti menyatakan siap dalam mengemban tugas sebagai ketua TP PKK Kota Salatiga dan akan membantu dan mendorong program pemerintah agar berhasil.

“Kita siap bergerak bersama, untuk mendorong program pemerintah agar berjalan dengan lancar. Kita juga akan melaksanakan 10 program PKK dan 6 bidang SPM (pelayanan kepada masyarakat yakni bidang pendidikan, kesehatan, sosial, perumahan rakyat, pekerjaan umum dan ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat, ” katanya dalam rilis Prokimpim Salatiga.

Permasalahan yang ada, seperti stunting, kemiskinan, kesehatan keluarga, uga akan dikawal dalam penerapannya, sehingga menciptakan ketahanan keluarga yang baik.

BACA JUGA :

Pemkab Semarang segera mencatat tanah hibah dari Kementerian Pertanian seluas sekitar 2,3 hektare sebagai aset daerah setelah dokumen administrasinya lengkap, Selasa (11/8/2026). Tanah eks Balai Penyuluhan Pertanian yang dihibahkan sejak 1991 tersebut diperkirakan bernilai Rp58 miliar. Pemkab Semarang juga menunggu proses sertifikasi tanah 14,8 hektare dari Badan Bank Tanah di Desa Branjang yang bernilai sekitar Rp60 miliar.
35 Tahun Mangkrak, Tanah Hibah Kementan untuk Pemkab Semarang Akhirnya Tuntas
Ratusan warga Perumahan Taman Manunggal Asri dan Wisma Karebet, Dusun Tugu, Desa Bener, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, memeriahkan HUT ke-81 RI melalui senam bersama dan jalan sehat sejauh 1 kilometer pada Minggu (9/8/2026). Kegiatan yang digelar Karang Taruna Manebet tersebut berlangsung sejak pagi dan melibatkan anak-anak hingga orang dewasa, dengan pelepasan burung perkutut sebagai simbol dimulainya jalan sehat sekaligus pesan pelestarian lingkungan.
Meriah! Karang Taruna Manebet Sukses gelar Acara Senam dan Jalan Santai
Sebanyak 15 mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) mengikuti East Asia Student Encounter (EASE) 2026 di Kwansei Gakuin University, Jepang, selama 18 hari hingga 18 Agustus 2026. Program bertema Manifest the Dream: Our Journey Toward Peace in a Divided World ini memperkuat pertukaran budaya, jejaring internasional, dan pendidikan perdamaian melalui berbagai kegiatan akademik, budaya, serta diskusi lintas negara.
15 Mahasiswa UKSW Ikuti EASE 2026 di Jepang, Rayakan Misi Perdamaian Dunia
Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menegaskan pengelolaan sampah di Kota Salatiga akan dilakukan secara bertahap dari hulu hingga hilir dengan mengedepankan edukasi pemilahan sampah sejak dari rumah. Kebijakan yang disampaikan tersebut menargetkan penuntasan penumpukan sampah dalam waktu sekitar dua tahun melalui pengolahan sampah organik di TPS 3R serta pemanfaatan sampah anorganik menjadi bahan baku bernilai ekonomi, didukung pendampingan kepada masyarakat dan penyusunan strategi bersama konsultan.
Atasi Masalah, Pemkot Gandeng Konsultan akan Musnahkan Gunungan Sampah, 2 Tahun bisa Selesai
Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah menggelar Festival Jateng Syariah (FAJAR) 2026 di Queen City Mall Semarang pada 6–9 Agustus 2026 untuk memperkuat literasi serta ekosistem ekonomi dan keuangan syariah. Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah, M. Noor Nugroho, menyebut kegiatan ini mengedepankan kolaborasi lintas sektor melalui penguatan literasi, pengembangan Halal Value Chain, pemberdayaan UMKM, dan perluasan akses ekonomi syariah yang inklusif serta berkelanjutan.
BI Jateng Tancap Gas Bangun Ekonomi Syariah, 450 Guru Disiapkan Jadi Motor Literasi Halal
Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang memperkuat upaya pencegahan kebakaran di TPA Blondo, Kecamatan Bawen, selama musim kemarau dengan penyemprotan rutin di titik rawan dan peningkatan kesiapsiagaan personel. Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang, Anang Sukoco, menyebut langkah tersebut dilakukan menyusul meningkatnya kasus kebakaran yang telah mencapai 80 kejadian hingga awal Agustus 2026, didominasi kebakaran hutan dan lahan.
Cegah Kebakaran TPA Blondo, Damkar Kabupaten Semarang Rutin Semprot Titik Rawan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Satreskrim Polres Semarang menetapkan TI (25) dan DPP (20) sebagai tersangka kasus pencurian dengan kekerasan yang menewaskan pemilik Royal Phone, Chandra Waskito, di Ambarawa, Kabupaten Semarang, Kamis (6/8/2026). Polisi mengungkap aksi tersebut direncanakan sehari sebelumnya dan dilakukan dengan memukul korban menggunakan palu sebelum kedua tersangka membawa 53 telepon genggam serta mobil korban ke Gubug, Grobogan. Keduanya kini dijerat pasal pencurian dengan kekerasan dan pembunuhan dengan ancaman pidana seumur hidup atau maksimal 20 tahun penjara.
Kronologi Perampokan Disertai Pembunuhan Bos Royal Phone Ambarawa, Korban Dihabisi Pakai Palu di Bagian Kepala
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
Polres Semarang memastikan mayat yang ditemukan di dalam mobil Honda Jazz di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, pada Jumat (7/8/2026), merupakan Chandra Waskito, pemilik konter Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa. Korban diduga tewas akibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi masih memburu pelaku serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti untuk mengungkap kronologi serta motif kejahatan.
Polisi Pastikan Mayat dalam Mobil di Grobogan Bos Royal Phone Ambarawa

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved