KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Retno Margiastuti Hernawan Ketua TP PKK Salatiga. Apa Saja Programnya?

Retno Margiastuti Hernawan Ketua TP PKK Salatiga. Apa Saja Programnya?

Retno Margiastuti Hernawan Ketua TP PKK Salatiga. Apa Saja Programnya?

Retno Margiastuti istri dari dr Robby Hernawan ketua TP PKK Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Retno Margiastuti istri dari dr Robby Hernawan SpOG yang beberapa waktu lalu dilantik menjadi Walikota Salatiga,Kini dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK oleh Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin, di Gradika Bhakti Praja, Pemprov Jateng, Senin (24/2/2025).

Hadir pula wakil wali kota/bupati dari 35 kab/kota yang ada di Jawa Tengah.

Wagub Jateng Taj Yasin menyampaikan bahwa PKK harus bisa membantu program pemerintah dengan fokus dalam sejumlah program prioritas yg dijalankan.

“Saya senang PKK dan posyandu dapat berperan membantu kinerja pemerintah. PR Kita masih banyak, mengingat kita baru dilantik, tidak turut dalam pembahasan anggaran dan lain sebagainya. Terutama terkait kemiskinan ekstrim yang harus selesai di tahun 2025. Saya senang apabila kolaborasi dari PKK Posyandu dapat membantu teman-teman yang duduk di pemerintahan,” jelas Yasin.

Sementara itu, Ketua TP PKK Provinsi Jawa Tengah, Nawal Arafah Yasin, mengatakan bahwa dirinya akan terus memperkuat kelembagaan tim TP PKK dan tim Pembina Posyandu sampai ke tingkat desa/kelurahan dengan meningkatkan kapasitas pengurus dan kader PKK dengan berbagai kegiatan.

“Saya melihat PKK dalam 5 tahun kedepan dapat keluar dari zona nyaman melalui program- program yang dikerjakan. Misalnya permasalahan ketersediaan pangan, stunting, pemanfaatan IT dengan bijak dan tidak menjadi generasi individual, dll. Saya harap ini dapat diadopsi oleh 35 kab/kota. Mari kita niatkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara, Retno Margiastuti menyatakan siap dalam mengemban tugas sebagai ketua TP PKK Kota Salatiga dan akan membantu dan mendorong program pemerintah agar berhasil.

“Kita siap bergerak bersama, untuk mendorong program pemerintah agar berjalan dengan lancar. Kita juga akan melaksanakan 10 program PKK dan 6 bidang SPM (pelayanan kepada masyarakat yakni bidang pendidikan, kesehatan, sosial, perumahan rakyat, pekerjaan umum dan ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat, ” katanya dalam rilis Prokimpim Salatiga.

Permasalahan yang ada, seperti stunting, kemiskinan, kesehatan keluarga, uga akan dikawal dalam penerapannya, sehingga menciptakan ketahanan keluarga yang baik.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Kontingen Kabupaten Semarang mengakhiri Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di peringkat ke-10 dengan raihan 25 medali emas, 30 perak, dan 32 perunggu. Meski belum mencapai target 30 emas, hasil tersebut meningkat dibandingkan Porprov 2023. Cabang olahraga karate menjadi penyumbang terbanyak dengan tujuh medali emas.
Lampaui Hasil 2023, KONI Kabupaten Semarang Akhiri Porprov XVII di Peringkat 10
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Polres Salatiga menggelar serah terima jabatan sejumlah pejabat di Pendopo Widya Qasana Tribrata, Jumat (23/10/2026). AKP Henri Widyoriani mendapat amanah sebagai Kasatres PPA dan PPO Polres Magelang Kota, sedangkan jabatan Kasat Resnarkoba Polres Salatiga diserahkan kepada AKP Joko Iskandar. Pergantian juga berlangsung pada jabatan Kasat Reskrim dari AKP Radytya Triatmaji Pramana kepada AKP Iwan Kristiana.
25 Tahun Bertugas di Polres Salatiga, AKP Henri Geser, Emban Amanah sebagai Kasatres PPA Polresta Magelang.
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]