URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pada hari ketiga pembukaan pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil wali kota Salatiga yang digelar oleh PKS, Sabtu (1/6), satu-satunya generasi milenial, Abdul Fattah Ismail Farras atau Faros, mengambil formulir pendaftaran secara pribadi didampingi rombongannya.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Semangat Hari Lahir Pancasila, Faros Ambil Formulir Balon Wali Kota Salatiga

Semangat Hari Lahir Pancasila, Faros Ambil Formulir Balon Wali Kota Salatiga

Semangat Hari Lahir Pancasila, Faros Ambil Formulir Balon Wali Kota Salatiga

Pada hari ketiga pembukaan pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil wali kota Salatiga yang digelar oleh PKS, Sabtu (1/6), satu-satunya generasi milenial, Abdul Fattah Ismail Farras atau Faros, mengambil formulir pendaftaran secara pribadi didampingi rombongannya.
Foto dok IST
Abdul Fattah Ismail Farras saat mengambil formulir pendaftaran.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pembukaan pendaftaran bakal calon wali kota dan wakil Salatiga yang digelar oleh PKS memasuki hari ketiga, Sabtu (1/6) satu-satunya generasi millenial/tokoh muda, Abdul Fattah Ismail Farras atau yang biasa dipanggil Faros mengambil formulir pendaftaran. Faros datang secara pribadi dan didampingi oleh beberapa rombongan.

Faros yang belakangan namanya muncul dalam kontestasi Pilkada Kota Salatiga tahun 2024 ini menyampaikan alasannya mengambil formulir secara pribadi, ingin menunjukkan keseriusannya. Meskipun sebagai kader PKS, tahapan yang ditentukan oleh struktur yaitu berupa penjaringan tetap diikuti sesuai prosedur.

“Hari ini, tepat di hari lahir Pancasila, yaitu tanggal 1 Juni 2024 kami mengambil formulir pendaftaran di Kantor PKS, datang secara pribadi. Hal ini dimaksudkan agar struktur PKS dan masyarakat tahu tentang keseriusan kami maju dalam kontestasi Pilkada 2024. Semua tahapan yang dirumuskan oleh partai akan kami ikuti dengan baik sesuai prosedur yang ada,” kata Faros yang juga tercatat sebagai Pengurus Bidang Keummatan DPW PKS Jawa Tengah.

Ketua DPD PKS Kota Salatiga, Latif Nahari mengucapkan terima kasih kepada Faros yang telah mengambil formulir secara pribadi serta didampingi oleh beberapa rombongan. Sebagaimana pernah disampaikan dalam rilis sebelumnya bahwa baik kader internal PKS atau tokoh masyarakat yang ingin membangun kerjasama dengan PKS harus mengikuti tahapan yang ada. Proses pendaftaran penjaringan calon ini merupakan bagian dari komunikasi antarpartai dan tokoh masyarakat.

“Terima kasih kepada Mas Faros yang telah mengikuti tahapan penjaringan di PKS. Bahkan datang secara pribadi membawa rombongan. Semua akan kami proses sebagaimana rumusan tahapan yang ada. Kegiatan ini sebagai bentuk upaya mendapatkan calon yang terbaik diantara yang baik,” kata Latif Nahari.

Ketua Panitia Pendaftaran Penjaringan dari PKS, Heru Prastyo mengatakan hingga hari ketiga ini sudah ada 8 (delapan) nama yang mengambil formulir.

BACA JUGA :

Polwan Polres Salatiga menggelar bakti sosial dan bakti kesehatan di Panti Asuhan Bakti Luhur, Tegalrejo, Argomulyo, Jumat (21/9/2026), untuk menyambut Hari Jadi Polwan ke-78. Kegiatan diisi penyerahan kebutuhan pokok dan pemeriksaan kesehatan bagi penghuni panti sebagai bentuk kepedulian sekaligus mempererat hubungan Polri dengan masyarakat.
Peduli Sesama, Polwan Polres Salatiga Gelar Baksos hingga Gendong Bayi
Smokyara di Jombor, Tuntang, Kabupaten Semarang, menawarkan kuliner bebek dengan teknik pengasapan hingga 15 jam tanpa direbus atau dipresto. Restoran milik Eko Setiawan ini juga menyajikan ayam dan ikan asap yang dimarinasi sebelum diasap menggunakan panas dan asap tidak langsung. Menu bebeknya kini diminati hingga 50 ekor per hari.
Pertama di Salatiga, Smokyara Hadir dengan Menu Bebek Asap
Seorang pria berinisial M (59), penghuni kos di Kampung Sawo, Bugel, Sidorejo, Kota Salatiga, ditemukan meninggal dunia pada Rabu (26/8/2026) malam. Polisi dan tim medis melakukan pemeriksaan serta olah TKP setelah menerima laporan melalui Call Center 110. Pemeriksaan awal tidak menemukan tanda penganiayaan maupun kekerasan pada tubuh korban.
Murni Sakit, Penghuni Kos Ditemukan Meninggal. Saksi akui Cium Bau Busuk
Sebanyak 95 lulusan LPK Serbaindo dilepas dalam Wisuda ke-14 di Hotel Laras Asri, Salatiga, Rabu (26/8/2026). Pada kesempatan itu, Serbaindo Group bersama Kemendes PDT meluncurkan program beasiswa pendidikan dan kerja ke Jepang yang menargetkan 45.000 peserta hingga 2030, khususnya untuk memenuhi kebutuhan tenaga caregiver.
Gelar Wisuda ke 14, Serbaindo Group Gandeng Kemendes PDT Buka Program 45.000 Beasiswa ke Jepang
Daihatsu Ayla dan Mitsubishi L300 Pick Up bertabrakan di Simpang Empat Klampeyan, Noborejo, Argomulyo, Kota Salatiga, Selasa (25/8/2026) siang. Kecelakaan terjadi saat Ayla hendak menyeberang Jalan Pertapaan Gedono dan bertabrakan dengan L300 yang melaju dari arah Tingkir menuju Kembang. Kedua pengemudi selamat tanpa luka.
Ayla VS L300 Adu Banteng, Pemilik Mobil hanya bisa Geleng - geleng
Sebanyak 111 siswa SMP Arunika dan SD School of Life Lebah Putih mengikuti Kemah Alih Golongan 2026 di Bumi Perkemahan Kuncen, Polobogo, Kabupaten Semarang. Kegiatan dikemas sebagai pembelajaran berbasis pengalaman untuk melatih kemandirian, kerja sama, pemecahan masalah, dan kemampuan berpikir kritis melalui berbagai tantangan di alam.
Ratusan Siswa ikuti Kemah Alih Golongan, Tanamkan Sikap Belajar Mandiri, dan Bekerja Sama di Alam

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Warga Desa Pakopen, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan yang masih hidup di bawah pohon mahoni, Senin (24/8/2026) sekitar pukul 16.40 WIB. Bayi ditemukan Slamet (73) saat mencari kayu bakar dan botol bekas di depan makam desa, lalu mendapat pertolongan medis dari bidan setempat. Polisi kini menyelidiki identitas orang tua dan pihak yang meninggalkannya.
Cari Kayu Bakar, Warga Bandungan Temukan Bayi Perempuan Terbungkus Plastik Di Bawah Pohon
Penjualan Gas PGN di Semarang Melonjak 5
Penjualan Gas PGN di Semarang Melonjak 5.000 Persen, Industri Jadi Motor Pertumbuhan