URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Wakil Wali Kota Salatiga, Nina Agustin, menghadiri retreat kepala daerah yang diselenggarakan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan visi dan misi antara pemerintah pusat dan daerah agar program-program yang dicanangkan dapat berjalan sukses.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ikuti Retreat di Akmil Magelang, Wawali Nina Berharap bisa Membawa Manfaat Bagi Salatiga

Ikuti Retreat di Akmil Magelang, Wawali Nina Berharap bisa Membawa Manfaat Bagi Salatiga

Ikuti Retreat di Akmil Magelang, Wawali Nina Berharap bisa Membawa Manfaat Bagi Salatiga

Wakil Wali Kota Salatiga, Nina Agustin, menghadiri retreat kepala daerah yang diselenggarakan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan visi dan misi antara pemerintah pusat dan daerah agar program-program yang dicanangkan dapat berjalan sukses.
Foto dok IST
Suasana Retreat di Magelang
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Wakil Wali Kota Salatiga, Nina Agustin, turut berpartisipasi dalam retreat kepala daerah yang diselenggarakan di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah. Kegiatan ini bertujuan untuk menyelaraskan visi dan misi antara pemerintah pusat dan daerah, sebagaimana diungkapkan oleh Wakil Ketua DPR, Sufmi Dasco Ahmad, bahwa retreat ini dirancang untuk menyamakan visi para kepala daerah dengan pemerintah pusat agar program-program yang dicanangkan dapat berjalan sukses di daerah.

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Mahendra, menyebutkan bahwa retreat ini diperlukan untuk sinkronisasi antara pemerintah pusat dan daerah, memastikan seluruh kepala daerah memiliki perspektif yang sama dalam menjalankan program-program pemerintah.

Dalam kesempatan tersebut, Nina Agustin menyatakan rasa syukurnya dapat mengikuti retreat ini.

“Saya sangat bersyukur bisa mengikuti retreat kali ini. Saya bisa bertemu dan bertukar pikiran dengan kepala daerah dari berbagai wilayah. Harapannya, apa yang menjadi visi dan misi dari pemerintah pusat bisa sejalan dengan pemerintah daerah. Pemerintah daerah pun bisa lebih fokus untuk kemajuan daerahnya, sehingga target-target dari pemerintah bisa terlaksana dengan baik,” ungkapnya melalui siaran pers.

Selain itu, ia juga menambahkan bahwa pertemuan ini menjadi kesempatan emas bagi kepala daerah untuk membangun jejaring kerja sama dan memperkuat sinergi dalam menjalankan kebijakan yang lebih efektif di daerah masing-masing.

“Dengan adanya pertemuan seperti ini, kami bisa lebih memahami arah kebijakan nasional dan bagaimana daerah bisa berkontribusi secara maksimal. Sinergi antara pemerintah pusat dan daerah sangat penting agar pembangunan berjalan lancar dan semoga masyarakat Salatiga dapat merasakan manfaatnya secara langsung.” Tambahnya.

Retreat kepala daerah ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara pemerintah pusat dan daerah, memastikan implementasi program-program strategis berjalan efektif, dan mencapai tujuan pembangunan nasional secara menyeluruh.

BACA JUGA :

Rest Area Pendopo KM 456 Tol Semarang–Solo di Pabelan, Kabupaten Semarang, dipadati pengunjung pada Minggu (12/7/2026) bertepatan dengan hari terakhir libur sekolah. Ribuan pengguna jalan tol memanfaatkan rest area untuk beristirahat, menikmati kuliner UMKM, dan menggunakan berbagai fasilitas, sementara pengelola mencatat lonjakan sekitar 5.000 pengunjung di masing-masing sisi A dan B selama masa liburan.
Hari Terakhir Liburan, Rest Area Pendopo KM 456 Jadi Titik Singgah Favorit Keluarga
PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) menyatakan telah memenuhi tuntutan warga terkait aktivitas tambang galian C di Dusun Banyuurip, Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, dengan memperbaiki 18 titik jalan, mengatur operasional kendaraan, dan melakukan penyiraman jalan. Perbaikan yang dimulai sejak 8 Juli 2026 itu dilakukan lebih cepat dari target sebagai tindak lanjut hasil audiensi bersama warga dan pemerintah.
PT MABA Klaim Penuhi Tuntutan Warga, Perbaiki 18 Titik Jalan di Jalur Tambang Delik–Tlompakan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Jallu Nusantara dan Fatayat NU Salatiga Jalin Kerja Sama Cegah Kekerasan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro dikukuhkan sebagai Ketua Korpri Kabupaten Semarang periode 2026–2031 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Kamis (9/7/2026). Ia akan mengusulkan penempatan ASN lebih dekat dengan domisili melalui Baperjakat untuk menekan biaya transportasi, sekaligus mendorong transformasi digital, solidaritas anggota, dan optimalisasi aset Korpri.
Ketua Korpri Kabupaten Semarang Usulkan ASN Bekerja Dekat Rumah demi Tekan Biaya Hidup
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan antrean kendaraan di sejumlah SPBU Jawa Tengah dan DIY tidak disebabkan kelangkaan Biosolar. Stok Biosolar tercatat mencapai 13,5 kali konsumsi harian normal dan Pertalite 11,5 kali, sementara perusahaan memantau persediaan secara real-time serta mengirim pasokan tambahan dari depot terdekat saat stok menurun.
Antrean Biosolar di Sejumlah SPBU, Pertamina Tegaskan Bukan karena Kelangkaan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting