KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ngantuk di Balik Kemudi, Hiace Hantam Truk di Tol Semarang–Solo, Dua Tewas

Ngantuk di Balik Kemudi, Hiace Hantam Truk di Tol Semarang–Solo, Dua Tewas

Ngantuk di Balik Kemudi, Hiace Hantam Truk di Tol Semarang–Solo, Dua Tewas

Kondisi mobil Toyota HiAce yang ringsek dan terlempar ke parit usai terlibat kecelakaan dengan truk bermuatan tepung di ruas Tol Semarang-Solo KM 445 A, Rabu (15/4/2026). Foto: Humas Polres Semarang

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Kecelakaan lalu lintas terjadi di ruas Tol Semarang–Solo KM 445 A, masuk wilayah Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, Rabu (15/4/2026) sekitar pukul 06.30 WIB. Insiden tersebut melibatkan sebuah Toyota Hiace dan truk bermuatan tepung yang melaju searah dari Bawen menuju Salatiga.

Kasat Lantas Polres Semarang AKP Lingga Ramadhani mengungkapkan, dua orang meninggal dunia dalam peristiwa tersebut, yakni sopir Hiace dan satu penumpang. Sementara itu, sejumlah penumpang lain mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan penanganan medis.

“Petugas Unit Gakkum sudah berada di lokasi untuk melakukan penyelidikan awal, termasuk olah TKP dan evakuasi korban,” jelasnya.

Kronologinya, peristiwa bermula saat rombongan Hiace yang berangkat dari Jakarta menuju Jawa Timur melintas di lokasi kejadian. Diduga sopir dalam kondisi mengantuk sehingga tidak mampu mengendalikan kendaraan.

“Hiace menabrak bagian belakang truk bernopol B 8919 AUG yang berada di lajur kiri. Setelah tabrakan, kendaraan keluar jalur hingga masuk ke parit tol,” terangnya.

Hingga kini, identitas sopir Hiace masih dalam proses pendataan karena belum ditemukan di lokasi kejadian. Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan oleh pihak kepolisian.

Polres Semarang mengimbau kepada seluruh pengendara untuk selalu memastikan kondisi tubuh dalam keadaan prima saat berkendara. Jika merasa lelah atau mengantuk, pengemudi disarankan beristirahat di rest area atau tempat aman guna mencegah kecelakaan. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemkot Semarang menertibkan sekitar 57 pedagang kaki lima di sepanjang Jalan Kaligawe Raya hingga perbatasan Demak, Selasa (3/11/2026). Penertiban dilakukan untuk membuka akses normalisasi drainase sepanjang hampir empat kilometer yang terhambat bangunan dan sampah. Langkah ini diharapkan memperlancar aliran air serta mengurangi potensi banjir di kawasan Kaligawe dan Genuk.
Penertiban PKL Kaligawe hingga Perbatasan Sayung Berlangsung Kondusif, Normalisasi Drainase Segera Dilakukan
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Kontingen Kabupaten Semarang mengakhiri Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di peringkat ke-10 dengan raihan 25 medali emas, 30 perak, dan 32 perunggu. Meski belum mencapai target 30 emas, hasil tersebut meningkat dibandingkan Porprov 2023. Cabang olahraga karate menjadi penyumbang terbanyak dengan tujuh medali emas.
Lampaui Hasil 2023, KONI Kabupaten Semarang Akhiri Porprov XVII di Peringkat 10
Ungaran Innovative Expo 2026 Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Ungaran Innovative Expo 2026: Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
[pekok2]