KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

PSIS Kembali Jalin Kerjasama Dengan Yamaha Mataram Sakti

PSIS Kembali Jalin Kerjasama Dengan Yamaha Mataram Sakti

PSIS Kembali Jalin Kerjasama Dengan Yamaha Mataram Sakti

Yamaha Mataram Sakti l kembali menjalin kerja sama dalam partisipsinya sebagai sponsor PSIS Semarang untuk mengarungi selama kompetisi Liga 1 musim 2022/2023.

SEMARANG – PSIS Semarang mendapat sponsor baru lagi untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2022/2023. Setelah IBGADGET, kini Yamaha Mataram Sakti l kembali menjalin kerja sama dalam partisipsinya sebagai sponsor Laskar Mahesa Jenar.

CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mengatakan kerja sama dengan Yamaha Mataram Sakti ini bukan yang pertama kalinya. Ia menyebut, dulu pada tahun 2014 Yamaha Mataram Sakti sudah pernah menjadi sponsor tim asal Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah,

“Yang jelas, kami sangat merasa terhormat bisa menjalin kerja sama kembali dengan Yamaha Mataram Sakti. Saat berada di Liga 2 dulu mereka juga sudah pernah menjadi sponsor kita. Maka kami memberi tag line “Welcome Back Yamaha Sakti,” tandas Yoyok didampingi Komisaris Yamaha Mataram Sakti, Michael Santoso dan Direktur, Wiwik Handoyo saat jumpa pers di Kantor PSIS Stadion Jatidiri, Senin (18/7/2022).

Menurut Yoyok, Yamaha Mataram adalah raja penjualan sepeda motor. Oleh sebab itu, kerja sama yang dilakukan cukup beragam mulai dari branding, kerja sama penjualan maupun juga rencananya dalam bentuk doorprize di saat pertandingan.

Nantinya, Ianjut Yoyok, logo Yamaha Mataram Sakti akan berada di jersey utama yang terletak di belakang bagian bawah.

“Dengan bergabungnya Yamaha Mataram Sakti, pada musim ini banyak pengusaha lokal yang mengajukan diri untuk menjadi sponsor. Meskipun ada juga dari nasional, namun untuk lokalnya cukup mendominasi,” beber Yoyok

Sementara, Komisaris Yamaha Mataram Sakti, Michael Santoso, Sakti berkata jika pihaknya pernah bekerja sama dengan PSIS Semarang. Saat ini, dia menyebut PSIS Semarang musim kompetisi 2022/2023 kini diisi oleh skuad yang bagus yang membuat pihaknya tertarik.

“Dulu sempat support juga, baik itu di Liga 2 maupun Liga 1. Lalu sempat berhenti dan saat ini kami kembali lagi. Waktu itu Saya nanya ke Pak Yoyok, kami sebagai pengusaha lokal bisa bantu apa. Dan akhirnya terjadilah kerja sama ini,” bebernya.

Tak hanya itu, sambungnya, PSIS Semarang dan Yamaha Mataram Sakti punya banyak kesamaan. Kesamaan itu adalah sama-sama punya fokus di bidang olahraga, berada di kota yang sama, dan sama-sama punya warna brand biru.

“Semoga dengan kerja sama ini bisa membawa berkah bagi PSIS Semarang dan jadi juara pada musim ini,” imbuhnya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Pendidikan menyalurkan insentif kesejahteraan kepada 1.009 guru dan tenaga kependidikan (GTK) Non-ASN dari berbagai jenjang pendidikan, Senin (19/10/2026). Dengan total alokasi anggaran Rp6,642 miliar, bantuan ini menjadi bentuk dukungan terhadap kesejahteraan pendidik. Wali Kota Robby Hernawan juga mendorong penguatan pendidikan karakter, pencegahan perundungan, serta adaptasi guru terhadap perkembangan teknologi.
Alhamdulillah! Pemkot Salatiga Berikan Insentif 1.009 Guru Non-ASN
[pekok2]