KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Ciptakan Rasa Aman, Polres Batang Siagakan 5 Pospam Untuk Amankan Nataru

Ciptakan Rasa Aman, Polres Batang Siagakan 5 Pospam Untuk Amankan Nataru

Ciptakan Rasa Aman, Polres Batang Siagakan 5 Pospam Untuk Amankan Nataru

RASIKAFM.COM|BATANG – Jajaran Satuan Lalu Lintas Polres Batang, Polda Jateng, akan mendirikan lima pos pengamanan (pospam) dan satu pos pelayanan (posyan) untuk keamanan dan pelayanan yang maksimal pada masyarakat menyambut libur Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.

Bahkan Untuk mewujudkan hal itu, Satlantas Polres Batang mengundang instansi terkait dan lintas sektoral lainnya, kamis (8/12/2022) melaksanakan rapat forum koordinasi lalu lintas untuk membahas kesiapan pengamanan libur Natal dan Tahun Baru 2023 (Nataru).

“Kegiatan rapat ini untuk menyamakan persepsi dalam kesiapan pengamanan Ops Lilin Candi 2022 dalam rangka libur Natal dan Tahun Baru (Nataru),” kata Kasatlantas Polres Batang AKP Agus Pardiyono Marinus, SH. M,Hum, saat dikonfirmasi Rasika FM jumat (9/12/2022).

Marinus menyebut lima pos pengamanan yang akan didirikan yaitu di jalur pantura Luwes Alas Roban, pintu gerbang Tol Kandeman, Kalibeluk, rest area jalur tol 379 A dan 360 B serta pos pelayanan akan didirikan di Alun-alun Batang.

Pihaknya merencanakan, pos pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023 ini akan didirikan pada tanggal 20 Desember 2022 dan menempatkan petugas gabungan akan berjaga di masing-masing pos tersebut.

“Meski persiapan sudah dilakukan, Namun demikian, kami masih menunggu petunjuk dari Korlantas Polri,” terang Kasatlantas. (rief)

Kabar Terkini

POPULER

Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Pawai Ta’aruf MTQ Nasional XXXI di Kota Semarang, Sabtu (12/9/2026), menampilkan keragaman budaya sekaligus semangat toleransi masyarakat. Wali Kota Semarang Agustina mengapresiasi keterlibatan masyarakat lintas agama dalam kegiatan tersebut. Lebih dari 1.000 peserta dari 38 kontingen mengikuti pawai sepanjang sekitar 2,5 kilometer dari Balai Kota menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah.
Mandra "Sidoel" ikut Pawai Pembukaan MTQ di Semarang