URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Mempersiapkan pembentukan Forum Komunikasi Pelanggan (FKP), Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) ‘Tirta Bening’ Kabupaten Pati melaksanakan kunjungan silaturahmi ke FKP PDAM ‘Tirta Bumi Serasi’ Kabupaten Semarang pada Rabu (27/10/2021)

Mbak Google

KABAR RASIKA

Akan Membentuk FKP ,PDAM Kab Pati Ngangsu Kawruh ke FKP PDAM Kab Semarang

Akan Membentuk FKP ,PDAM Kab Pati Ngangsu Kawruh ke FKP PDAM Kab Semarang

Akan Membentuk FKP ,PDAM Kab Pati Ngangsu Kawruh ke FKP PDAM Kab Semarang

featured-img

Mempersiapkan pembentukan Forum Komunikasi Pelanggan (FKP), Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) ‘Tirta Bening’ Kabupaten Pati melaksanakan kunjungan silaturahmi ke FKP PDAM ‘Tirta Bumi Serasi’ Kabupaten Semarang pada Rabu (27/10/2021), dalam acara tersebut intinya untuk ‘ngangsu kawruh’ dengan FKP PDAM Kabupaten Semarang.

Rombongan PDAM Kabupaten Pati dipimpin oleh Suyoto (Bagian Hubungan Pelanggan) dan didampingi Kuswanto (Bagian Umum), Setyo Hadi (Kepala PDAM Cabang III), Waryadi (Kepala PDAM Cabang II), dan Gunadi (Bagian IT). Di PDAM Kabupaten Semarang ini diterima Eko Sudiyarto (Kabag Pelayanan Pelanggan) dan Retno Kusrini (Bagian Humas). Lalu, BW Heru Santoso (Sekretaris FKP PDAM Kab Semarang), Veronica Atik (Bendahara FKP), Abdul Muiz (Korcab Ungaran), Yoga Sunanto (Korcab Salatiga/Tengaran), dan Tasripin (Wakil Korcab Ambarawa). Selanjutnya, mereka melaksanakan pertemuan yang intinya persiapan pembentukan FKP di Ruang Rapat Lantai III PDAM Kabupaten Semarang.

“Intinya, kami dari PDAM ‘Tirta Bening’ Kabupaten Pati ini datang ke PDAM Kabupaten Semarang untuk ‘ngangsu kawruh’ atau belajar terkait dengan pembentukan Forum Komunikasi Pelanggan (FKP) PDAM. Pasalnya, kami mengetahui jika FKP PDAM Kabupaten Semarang ini telah berhasil bersinergi dengan PDAM khususnya dalam pelayanan kepada pelanggan PDAM.

Selain itu, PDAM Kabupaten Semarang yang jumlah pelanggannya lebih banyak dari PDAM Kabupaten Pati namun berhasil membentuk FKP. Untuk itu, PDAM Kabupaten Pati dengan jumlah pelanggan sebanyak 36.000 pelanggan ingin juga membentuk FKP PDAM. Ini dasar utama kami melakukan kunjungan silaturahmi,” jelas Suyoto dalam kata perkenalannya.

Sementara itu, Kabag Pelayanan Pelanggan PDAM Kabupaten Semarang Eko Sudiyarto mewakili Dirut PDAM Guswakhid Hidayat mengatakan, bahwa pihaknya sangat berterima kasih atas kunjungan silaturahmi yang dilakukan PDAM Kabupaten Pati ini dalam rangka ‘ngangsu kawruh’ pembentukan FKP PDAM.

“Kunjungan silaturahmi ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi FKP PDAM Kabupaten Semarang. Karena, setelah FKP PDAM ini terbentuk banyak dari PDAM lain yang ingin menimba ilmu terkait pembentukan FKP. FKP Kabupaten Semarang ini, dalam langkahnya dibekali SK Kepengurusan dan masa periode kepengurusan selama tiga tahun, yaitu periode 2021 – 2024,” kata Eko Sudiyarto, dalam kata sambutan penerimaan.

Halaman 1 dari 2

BACA JUGA :

Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengalihan status guru PPPK dari pemerintah daerah menjadi pegawai pemerintah pusat mulai 2027 mendapat perhatian Pemkab Semarang. BKPSDM Kabupaten Semarang menyatakan masih menunggu petunjuk teknis resmi pemerintah pusat, terutama terkait administrasi, pembiayaan, pembinaan, kewenangan, serta mekanisme pengelolaan ribuan guru PPPK dan PNS di daerah.
4.200 PPPK Guru di Kabupaten Semarang Berpotensi Diambil Alih Pusat, BKPSDM Tunggu Juknis
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara