KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Antisipasi Adanya Tindakan Nakal Saat Nataru, Seratus Jukir di Kota Salatiga Ikuti Apel Bersama di Dinas Perhubungan

Antisipasi Adanya Tindakan Nakal Saat Nataru, Seratus Jukir di Kota Salatiga Ikuti Apel Bersama di Dinas Perhubungan

Antisipasi Adanya Tindakan Nakal Saat Nataru, Seratus Jukir di Kota Salatiga Ikuti Apel Bersama di Dinas Perhubungan

RASIKAFM.COM SALATIGA – Sekitar 100 juru parkir (jukir) di Kota Salatiga di kumpulkan Dinas Perhubungan Salatiga untuk antisipasi adanya tindakan nakal oknum jukir yang menaikan tarif parkir pada momen hari besar.

Kepada wartawan, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Salatiga Sri Satuti mengatakan para jukir ini tidak diperkenan untuk menaikan tarif jasa parkir. Sebab harus mematuhi undang-undang yang berlaku. Walaupun pada kesempatan hari raya natal dan tahun baru. Jika ada jukir yang tetap nekat menaikan tarif pihaknya akan memberikan sanksi.

“Kita akan panggil dan akan kita kenakan sanksi. Ini sudah masuk dalam tindak pungutan liar diluar ketentuan yang diberikan pemerintah melalui dinas perhubungan,” terang Satuti Kamis (22/12/2022).

Dijelaskan tarif parkir di Kota Salatiga, kata Satuti, sudah diatur dalam Peraturan Daerah (Perda) Nomor 12 Tahun 2011 tentang Parkir di Tepi Jalan Umum. Tarif parkir sepeda motor senilai Rp1.000, mobil roda empat Rp2.000 dan truk Rp3.000.

Satuti mengaku saat ini ada 380-an juru parkir di Salatiga. Namun pihaknya hari ini hanya mengumpulkan 100-an jukir. Nantinya secara getok tular apa yang menjadi pesan Dishub bisa di sampaikan oleh jukir yang lain. Selain itu pengumpulan jukir ini juga sebagai perhatian untuk jukir agar bisa membantu masyarakat kaitannya dengan kondusifitas lalu lintas.

“Pengumpulan juru parkir ini dikumpulkan dalam rangka Nataru. Juru parkir ini juga harus membantu kenyamanan, kelancaran, dan keselamatan pengguna jalan,” tandas Satuti.

 

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemkot Semarang menertibkan sekitar 57 pedagang kaki lima di sepanjang Jalan Kaligawe Raya hingga perbatasan Demak, Selasa (3/11/2026). Penertiban dilakukan untuk membuka akses normalisasi drainase sepanjang hampir empat kilometer yang terhambat bangunan dan sampah. Langkah ini diharapkan memperlancar aliran air serta mengurangi potensi banjir di kawasan Kaligawe dan Genuk.
Penertiban PKL Kaligawe hingga Perbatasan Sayung Berlangsung Kondusif, Normalisasi Drainase Segera Dilakukan
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Ungaran Innovative Expo 2026 Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Ungaran Innovative Expo 2026: Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Kontingen Kabupaten Semarang mengakhiri Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di peringkat ke-10 dengan raihan 25 medali emas, 30 perak, dan 32 perunggu. Meski belum mencapai target 30 emas, hasil tersebut meningkat dibandingkan Porprov 2023. Cabang olahraga karate menjadi penyumbang terbanyak dengan tujuh medali emas.
Lampaui Hasil 2023, KONI Kabupaten Semarang Akhiri Porprov XVII di Peringkat 10
[pekok2]