KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Berkah Lebaran, 63 Warga Binaan Rutan Salatiga Terima Remisi, 2 Langsung Bebas.

Berkah Lebaran, 63 Warga Binaan Rutan Salatiga Terima Remisi, 2 Langsung Bebas.

Berkah Lebaran, 63 Warga Binaan Rutan Salatiga Terima Remisi, 2 Langsung Bebas.

2 orang yang terima. Remisi bebas idul fitri

[@]63 Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Salatiga menerima remisi khusus hari raya Idul Fitri tahun 2023.

Kepala Rutan Salatiga Andri Lesmano secara langsung menyerahkan remisi pada WBP Rutan Salatiga selepas melaksanakan sholat id secara berjamaah diselasar dalam Rutan Salatiga.

“Pada Idul Fitri kali ini ada 63 WBP yang mendapat Remisi Khusus, dari 15 Hari sampai yang paling besar 1 Bulan 15 Hari, dua diantaranya langsung bebas,” ujarnya. Sabtu (22/04/2023).

Andri menyampaikan dalam pemberian remisi khusus Idul Fitri ini ada beberapa syarat yang harus dipenuhi. Diantaranya beragama Islam, berkelakuan baik, tidak melakukan pelanggaran serta mengikuti semua program pembinaan dengan baik.

“Pemberian remisi khusus Idul Fitri ini ada syaratnya antara lain beragama Islam, berkelakuan baik, tidak melakukan pelanggaran, mengikuti semua program pembinaan dengan baik dan seluruh layanan tidak dipungut biaya alias Gratis,” ucapnya.

Andri menambahkan Idul Fitri kali ini juga menjadi berkah yang luar biasa bagi para WBP, selain mendapat remisi setelah tiga kali lebaran akhirnya mereka bisa mendapat kunjungan tatap muka secara langsung.

“Hari Raya Idul Fitri ini menjadi berkah yang luar biasa bagi para WBP, selain mendapat remisi setelah tiga kali lebaran akhirnya mereka bisa mendapat kunjungan tatap muka secara langsung,” tambahnya.

Andri berharap dengan perayaan Idul Fitri menjadikan para WBP menyadari segala kesalahan, saling memaafkan dan kedepan menjadi pribadi yang lebih baik.

“Kami berharap Idul Fitri kali ini menjadikan WBP menyadari segala kesalahan, saling memaafkan dan kedepan menjadi pribadi yang lebih baik,” pungkasnya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
[pekok2]