URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Haul Pertama Direktur Rasika Group KH. Hasanudin atau dikenal dengan Bung Has dilaksanakan secara tatap muka terbatas dan daring di Masjid Agung Al Mabrur, Ungaran, Kabupaten Semarang, Jumat (21/1/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Haul Pertama Bung Has, Bupati Semarang: Beliau Sosok Panutan yang Sabar dan Bersahaja

Haul Pertama Bung Has, Bupati Semarang: Beliau Sosok Panutan yang Sabar dan Bersahaja

Haul Pertama Bung Has, Bupati Semarang: Beliau Sosok Panutan yang Sabar dan Bersahaja

featured-img

UNGARAN – Peringatan Haul Pertama Direktur Utama Rasika Group KH. Hasanudin bin KH. Nurkhozin atau akrab disapa Bung Has dilaksanakan di Masjid Agung Al Mabrur, Ungaran, Kabupaten Semarang, Jumat (21/1/2022). Acara itu diselenggarakan secara tatap muka terbatas dengan protokol kesehatan (prokes) ketat dan virtual.

Hadir dalam majelis tersebut para sesepuh, kyai, habaib, masyayikh, jamaah Al Khidmah dari berbagai daerah serta jajaran forkompimda Kabupaten Semarang.

Bupati Semarang Ngesti Nugraha saat memberikan sambutan dalam majelis tersebut mengatakan bahwa sosok Bung Has merupakan pribadi yang luar biasa ahlaknya.

“Saya secara pribadi sebelum beliau (Bung Has) wafat beberapa kali sowan dan bertemu. Saya merasakan beliau itu piyantun yang sabar dan bersahaja,” ungkapnya.

Menurut Ngesti, Bung Has banyak memberikan dawuh dan petuah bagaimana sebaiknya mengemban amanah sebagai seorang pemimpin.

“Saya dititipi pesan sama beliau untuk ngrumat dan memperhatikan masyarakat. InsyaAllah dawuh beliau saya pegang teguh. Terakhir, semoga para jamaah yang hadir bisa meneruskan cita-cita almarhum terutama kaitannya dengan kepengurusan Al Khidmah,” imbuhnya.

Pengasuh Ponpes Al Ishlahiyyah Kediri KH. Najib Zamzami saat memberikan mauidzoh hasanah menyampaikan sosok Bung Has lain dari yang lain.

“Kalau mau nyari yang lebih alim, kaya, intelek dari Bung Has itu banyak. Tapi keteguhan gondelan manah terhadap gurunya Romo KH Ahmad Asrori Al Ishaqy begitu luar biasa,” ungkapnya.

Menurutnya Bung Has mengajarkan banyak hal tentang pentingnya berkasih sayang di antara sesama.

“Bung Has ini silaturrahimnya begitu kuat. Bagaimana mungkin rahmat Allah akan turun jika kita tidak saling menebarkan kasih sayang kepada sesama,” urainya.

Sementara putra sulung Bung Has, Deeda Nagara Anwar Sadat menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang turut membantu terselenggaranya acara Haul Pertama Bung Has ini.

“Kami sangat tidak menyangka bahwa majelis malam hari ini bisa dihadiri begitu banyaknya jamaah. Mewakili keluarga besar KH. Hasanudin dan Pengurus Daerah Jamaah Al Khidmah Kabupaten Semarang kami mengucapkan banyak terima kasih dan permohonan maaf jika ada kekurangan,” kata dia.

Sebagai informasi, rangkaian peringatan Haul Pertama Bung Has dimulai dengan majelis dzikir, khotmil quran dan maulidurrasul SAW pada Jumat (21/1/2022). Dilanjutkan majelis selametan di studio 2 Radio Rasika USA pada Sabtu (22/1/2022) dan ditutup dengan ziarah makam Bung Has di komplek makam Mbah Jakfar Kalirejo Ungaran pada Ahad (23/1/2022). (win)

BACA JUGA :

Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menilai Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes) Merah Putih berpotensi menjadi penggerak ekonomi masyarakat sekaligus bersaing dengan ritel modern. Pernyataan itu disampaikan usai meninjau Kopdes Merah Putih di Bergas Kidul dan Lodoyong, Selasa (21/7/2026), dengan syarat kelengkapan barang, dukungan fasilitas, dan kepastian regulasi pengelolaan koperasi terus diperkuat.
DPRD Kabupaten Semarang Nilai Kopdes Merah Putih Berpotensi Saingi Ritel Modern, Asal Pasokan Barang Lengkap
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Legislatif Nilai Pengawasan Perizinan di Kabupaten Semarang Lemah, Pemkab Diminta Lebih Tegas
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
DPRD Kabupaten Semarang Desak Galian C Dipersempit, Nilai Kerusakan Lingkungan Tak Sebanding dengan Manfaat
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran
Keluhan Jalan Rusak Masih Mendominasi Aduan Warga Kabupaten Semarang, DPU Akui Keterbatasan Anggaran
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menerima penghargaan Impactful Regional Leadership pada ajang Solopos Best Brand & Innovation Award 2026 di The Alana Solo, Kabupaten Karanganyar, Jumat (17/7/2026). Penghargaan diberikan sebagai apresiasi atas kepemimpinannya dalam mendorong investasi, memperluas lapangan kerja, memperkuat UMKM, serta mewujudkan pembangunan kolaboratif yang berdampak bagi masyarakat Jawa Tengah.
Investasi Tumbuh, UMKM Menguat, Ahmad Luthfi Raih Penghargaan Impactful Regional Leadership

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Puluhan pecatur dari berbagai daerah mengikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I kategori non-master di Kota Salatiga, Minggu (19/7/2026), dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Salatiga. Ajang ini digelar untuk mewadahi penghobi catur, mengembangkan bibit atlet muda, mempererat komunitas pecatur, serta diharapkan menjadi agenda bergengsi yang mampu melahirkan prestasi hingga tingkat nasional.
Puluhan Peserta ikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I Non-Master
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta