URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Oneprix Indonesia Motoprix Championship (IMC) 2022 memasuki putaran 4 pada hari Sabtu dan Minggu 15 – 16 Oktober 2022. Kejuaraan nasional (Kejurnas) balap motor bergengsi di Indonesia ini dilaksanakan pertama kali di Sirkuit Mijen Kota Semarang.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Kejurnas Balap Motor Oneprix di Sirkuit Mijen Semarang

Kejurnas Balap Motor Oneprix di Sirkuit Mijen Semarang

Kejurnas Balap Motor Oneprix di Sirkuit Mijen Semarang

Featured Image

SEMARANG – Oneprix Indonesia Motoprix Championship (IMC) 2022 memasuki putaran 4 pada hari Sabtu dan Minggu 15 – 16 Oktober 2022. Kejuaraan nasional (Kejurnas) balap motor bergengsi di Indonesia ini dilaksanakan pertama kali di Sirkuit Mijen Kota Semarang.

Oneprix IMC 2022 Putaran 4 terbuka untuk umum, dengan menerapkan protokol kesehatan yang berlaku dan hanya bisa diisi 75% dari kapasitas penonton. “Kami berterima kasih atas dukungan dari Pemerintah Kota Semarang, IMI (Ikatan Motor Indonesia) Jawa Tengah dan dinas-dinas terkait,” ujar Arlan Lukman, selaku CEO Oneprix Motorsport Manajemen.

Sementara itu, perbaikan Sirkuit Mijen menjadi fokus yang penting hal ini dilakukan demi meningkatkan standar CHSE (Cleanliness, Health, Safety, Environment Sustainability) untuk penyelenggaran event Oneprix IMC 2022. Perbaikan ini tentunya berkat kerja sama dan dukungan penuh dari Pemerintah Kota Semarang, Dispora Semarang, IMI Jawa Tengah dan Dinas-Dinas terkait lainnya.

Penyelenggaraan Oneprix IMC Putaran 4 di Sirkuit Mijen, Semarang, Jawa Tengah untuk menambah variasi lokasi venue perlombaan yang pastinya akan menjadi tantangan baru bagi para rider Oneprix. Meskipun para rider sudah pernah mencicipi lintasan Sirkuit Mijen, tetapi tentunya akan menjadi berbeda ketika harus bersaing dengan rider-rider terbaik tanah air.

“Sirkuit Mijen diharapkan bisa menjadi learning cycle dan persiapan dari OMM, rider dan tim balap Oneprix maupun pihak terkait untuk persiapan Oneprix IMC tahun 2023 mendatang.” tambah Arlan.

Sebelumnya, Oneprix Motorsport Manajemen (OMM) telah melakukan diskusi serta kolaborasi awal dengan Pengurus IMI Jawa Tengah dan Dinas Kepemudaan dan Olahraga Jawa Tengah demi terselenggaranya Oneprix IMC Putaran 4 di Sirkuit Mijen, Semarang, Jawa Tengah. Hal ini kemudian disambut dengan baik oleh pihak Dispora dan Pemerintah Kota Semarang.

“Pihak Dispora Kota Semarang sangat senang dan mengapresiasi diselenggarakannya Oneprix IMC di Sirkuit Mijen. Tentunya bagi para pembalap dengan adanya variasi ini jadi mengenal sirkuit-sirkuit di Indonesia salah satunya di Semarang baik itu dari segi lintasannya maupun kondisi sekitar. Kami sangat menyambut kedatangan pembalap dari seluruh Indonesia, harapannya semoga Kota Semarang semakin dikenal,” tutur Fravarta Sadman, selaku Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Kota Semarang.

Disisi lain. Oneprix Motorsport Manajemen akan terus melakukan evaluasi atas kritik saran dan masukan yang disampaikan oleh berbagai pihak. Diselenggarakannya Oneprix di sirkuit-sirkuit yang berbeda diharapkan dapat menjangkau lebih banyak lagi penggemar balap motor di Indonesia untuk dapat menikmati Oneprix IMC dan bertemu dengan rider idolanya secara langsung.

Sementara kelas yang digelar yaitu 4 kelas utama, Oneprix 1 atau OP1 (Expert Bebek 150cc Tune Up), Oneprix 2 atau OP2 (Novice Bebek 150cc Tune Up), Oneprix 3 atau OP3 (Rookie Bebek 150cc Standart) dan Oneprix 4 atau OP4 (Ecu Standard). Selain itu juga akan ada kelas supporting, kembalinya kelas Oneprix Legend yang akan diikuti exrider-exrider terbaik tanah air pada masanya, kelas Oneprix legend akan dibagi 3 yaitu Oneprix Legend (U45+ Bebek 2T Std – Exrider Nusantara), Oneprix All Star (U35+ Bebek 2T Std – Exrider Nusantara) dan Oneprix Legend Open (Campuran – Bebek 2T Std Exrider Nusantara). Terakhir, kelas supporting Oneprix Women (Matic 130cc Std – MP7).

Setelah melewati 3 putaran, pada kelas Oneprix 1 atau OP1, rider yang dikenal murah senyum Reynaldi Pradana masih memuncaki klasemen dengan perolehan 127 poin, dengan selisih poin yang cukup jauh Aldiaz Asqal berada di posisi kedua dengan 67 poin dan Lucky Hendriansa di posisi ketiga dengan 60 poin.

Lanjut di kelas Oneprix 2 atau OP2, Dimas Juliatmoko masih kokoh di puncak klasemen dengan mengantongi 117 poin, pada posisi kedua dengan 79 ditempati Fadil Rigani dan posisi ketiga ada Radeta Arya Khafi dengan 70 poin.

“Persiapan Oneprix IMC di Sirkuit Mijen kemungkinan lebih ke persiapan setting-an motor karena sirkuitnya juga aspal baru, jadi harus cepat datang untuk mencari setting-an yang pas. Strategi saya tetap seperti awal harus juara, kalau poin itu bonus.” kata Dimas Juliatmoko, Rider Oneprix.

Kemudian pada kelas OP3 Veda Ega Pratama berada diposisi pertama dengan perolehan 145 poin, disusul oleh Felix Putra Mulya dengan selisisih 106 poin, sementara di posisi ketiga ditempati Chessy Meilandi dengan 71 poin.

Sirkuit Mijen Semarang, Jawa Tengah akan menjadi saksi pertarungan sengit antar para rider Oneprix IMC di Putaran 4 nanti. Tentunya rider-rider dan tim balap terbaik akan mengerahkan skill terbaiknya demi naik podium sebelum selangkah lagi menuju grand final.

BACA JUGA :

SMKN 1 Bawen mengekspor edamame ke Jepang melalui kerja sama industri sebagai bagian pembelajaran berbasis produksi, Kamis (23/4/2026). Program di lahan 3 hektare ini melibatkan 400 siswa dan dikembangkan sejak empat bulan terakhir untuk memenuhi permintaan pasar sekaligus mencetak lulusan berdaya saing global.
Edamame SMKN 1 Bawen Tembus Ekspor Jepang
Wali Kota Salatiga Robby Hernawan menghadiri peluncuran Indeks Kota Toleran 2025 oleh SETARA Institute di Jakarta, Rabu (22/4/2026), saat Salatiga kembali meraih peringkat pertama dengan skor 6,492. Capaian ini diraih melalui kolaborasi pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kerukunan serta memperkuat nilai toleransi secara berkelanjutan.
Selamat! Salatiga Sandang Kota Paling Toleran di Indonesia
Rutan Kelas IIB Salatiga menggelar apel ikrar Zero Halinar di aula rutan, Rabu (22/4/2026), diikuti seluruh pegawai sebagai komitmen menjaga integritas. Kegiatan ini menegaskan penolakan terhadap handphone ilegal, pungutan liar, dan narkoba melalui pembacaan ikrar serta penguatan disiplin dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Apel Ikrar Zero Halinar, Rutan Salatiga Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Semarang Alexander Gunawan
Musim Kemarau Diprediksi Lebih Kering dan Panjang, BPBD Kabupaten Semarang Siapkan 150 Tangki Air Bersih

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Mudik Lebaran 2026 Mobilitas Besar, Antisipasi Maksimal
Mudik Lebaran 2026: Mobilitas Besar, Antisipasi Maksimal
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran

INFOGRAFIS

TERKINI

SMKN 1 Bawen mengekspor edamame ke Jepang melalui kerja sama industri sebagai bagian pembelajaran berbasis produksi, Kamis (23/4/2026). Program di lahan 3 hektare ini melibatkan 400 siswa dan dikembangkan sejak empat bulan terakhir untuk memenuhi permintaan pasar sekaligus mencetak lulusan berdaya saing global.
Edamame SMKN 1 Bawen Tembus Ekspor Jepang
SMKN 1 Bawen mengekspor edamame ke Jepang melalui kerja sama industri sebagai bagian pembelajaran berbasis produksi, Kamis (23/4/2026). Program di lahan 3 hektare ini melibatkan 400 siswa dan dikembangkan...
Wali Kota Salatiga Robby Hernawan menghadiri peluncuran Indeks Kota Toleran 2025 oleh SETARA Institute di Jakarta, Rabu (22/4/2026), saat Salatiga kembali meraih peringkat pertama dengan skor 6,492. Capaian ini diraih melalui kolaborasi pemerintah dan masyarakat dalam menjaga kerukunan serta memperkuat nilai toleransi secara berkelanjutan.
Selamat! Salatiga Sandang Kota Paling Toleran di Indonesia
Wali Kota Salatiga Robby Hernawan menghadiri peluncuran Indeks Kota Toleran 2025 oleh SETARA Institute di Jakarta, Rabu (22/4/2026), saat Salatiga kembali meraih peringkat pertama dengan skor 6,492. Capaian...
Truk Gandeng Muat Jagung Terguling di Alas Roban Batang, Muatan Tumpah ke Jalan
Truk Gandeng Muat Jagung Terguling di Alas Roban Batang, Muatan Tumpah ke Jalan
Truk gandeng bermuatan jagung terguling di Jalan Lingkar Alas Roban, Gringsing, Batang, Rabu (22/4/2026), setelah bagian gandengan terlepas dan jatuh di lajur kiri arah barat. Peristiwa ini menyebabkan...
Genangan air setinggi 10–15 cm terjadi di Jalan Pantura Sayung depan PT HIT, Demak, Rabu (22/4/2026) pagi, akibat kondisi pascahujan. Kendaraan melambat karena pengemudi memilih lajur kanan yang lebih kering, sementara arus sebaliknya menuju Demak terpantau lancar tanpa genangan.
Genangan Air 15 Cm Hambat Lalu Lintas Pantura Sayung Arah Semarang
Genangan air setinggi 10–15 cm terjadi di Jalan Pantura Sayung depan PT HIT, Demak, Rabu (22/4/2026) pagi, akibat kondisi pascahujan. Kendaraan melambat karena pengemudi memilih lajur kanan yang lebih...
Rutan Kelas IIB Salatiga menggelar apel ikrar Zero Halinar di aula rutan, Rabu (22/4/2026), diikuti seluruh pegawai sebagai komitmen menjaga integritas. Kegiatan ini menegaskan penolakan terhadap handphone ilegal, pungutan liar, dan narkoba melalui pembacaan ikrar serta penguatan disiplin dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Apel Ikrar Zero Halinar, Rutan Salatiga Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba
Rutan Kelas IIB Salatiga menggelar apel ikrar Zero Halinar di aula rutan, Rabu (22/4/2026), diikuti seluruh pegawai sebagai komitmen menjaga integritas. Kegiatan ini menegaskan penolakan terhadap handphone...
Muat Lebih

POPULER

Sebanyak 85 siswa LPK Serbaindo Salatiga diwisuda di Laras Asri, Kamis (16/4/2026), di tengah meningkatnya peluang kerja ke Jepang. Lulusan bersertifikasi bahasa Jepang N3 diminati sektor caregiver, didorong perubahan visa kerja dan tingginya permintaan tenaga asing, dengan potensi gaji di atas Rp16 juta.
Kondisi Ekonomi Lesu, LPK Serbaindo Justru Sukses Kirim Tenaga Kerja ke Jepang
Pembanggunan Exit Tol Pattimura Salatiga Segera Dilaksanakan, 10 Tahun Perjuangan Fadholi Berbuah Manis
Pembanggunan Exit Tol Pattimura Salatiga Segera Dilaksanakan, 10 Tahun Perjuangan Fadholi Berbuah Manis
Program ketahanan pangan hortikultura melalui BUMDes Mekar Wijaya mulai membuahkan hasil di Desa Wonoyoso, Pringapus, Semarang, Selasa (21/4/2026), saat panen perdana melon premium digelar. Dikelola modern dengan konsep petik sendiri, program ini dipilih karena risiko rendah dan permintaan tinggi, sekaligus menjadi edukasi dan peluang ekonomi bagi masyarakat.
Panen Perdana, BUMDes Wonoyoso Pringapus Tawarkan Sensasi Petik Melon Premium Sendiri

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved