KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Luhut Pastikan Stok Vaksin Aman, Jateng Siap Genjot Vaksinasi

Luhut Pastikan Stok Vaksin Aman, Jateng Siap Genjot Vaksinasi

Luhut Pastikan Stok Vaksin Aman, Jateng Siap Genjot Vaksinasi

Menko Marves didampingi Wakil Gubernur Jateng saat kunjungan disolo

SOLO – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, memastikan stok vaksin nasional saat ini dalam kondisi aman. Pasalnya, saat ini ada 70 juta dosis vaksin yang bisa memenuhi kebutuhan daerah.

“Stok vaksin kita dalam kategori aman, saat ini ada 70 juta. Bisa untuk memenuhi kebutuhan vaksinasi di daerah,” ujar Luhut saat meninjau vaksinasi untuk pelajar di SMAN 1 Solo, Kamis (5/8/2021).

Didampingi Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka

“Untuk target vaksinasi per hari, tidak ada yang 100 orang per hari. Yang ada 10.000 orang per hari,” tandasnya.

Menurut dia vaksinasi di Solo ditargetkan selesai bulan Agustus ini. Sehingga diharapkan bisa terbentuk kekebalan komunal.

Untuk di karesidenan Soloraya yang meliputi 6 kabupaten/kota ditargetkan selesai bulan September.

“Solo Raya bulan Agustus ini mencapai 75 persen. Sekarang baru terealisasi 69 persen,” jelasnya.

Luhut menambahkan, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan Menkes untuk merealisasikan target 75 persen vaksinasi di Soloraya akhir bulan ini.

Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengatakan, pihaknya siap untuk melakukan arahan dari Luhut terkait melakukan percepatan vaksinasi.

“Siap, insyaallah di bulan ini disampaikan bahkan tadi ada pembicaraan, kalau bisa bulan ini digenjot,” ungkapnya.

Tidak hanya itu, bahkan untuk saat ini karesidenan solo menjalankan vaksinasi dengan baik tak terkecuali Kabupaten Sragen yang vaksinasinya sempat rendah saat ini mengalami kenaikan.

“Kabupaten Sragen juga awal (vaksinasi perhari) tiga ribu sekarang bisa mencapai 10ribu sampai 15ribu perhari,” ucapnya.

Tidak hanya itu, ia juga mengapresiasi vaksinasi di Solo Raya, bahkan dirinya mengatakan bahwa nakes di Solo siap melakukan vaksinasi booster atau vaksin tahap 3.

“Vaksinasi di solo sudah bagus semua kok, nakes juga siap untuk melakukan vaksinasi ke 3. Untuk stoknya bulan ini tadi Pak Luhut mengatakan kalau bulan ini 70juta,” katanya.

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Hangus Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Tiga Rumah Warga di Tingkir Lor Sabtu Sore Ludes Terbakar, Kerugian 1 Milyar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Semarang meminta rencana pengembangan panas bumi atau geotermal di kawasan Gedongsongo dan Sepakung dikaji ulang. Dalam audiensi dengan DPRD Kabupaten Semarang, Jumat (16/10/2026), PCNU menyoroti potensi dampak terhadap sumber mata air, pertanian, dan pariwisata serta mendorong studi banding ke daerah yang telah mengembangkan proyek serupa.
PCNU Kabupaten Semarang Minta Proyek Geotermal Dikaji Ulang, Ditengarai Ancam Pertanian dan Wisata
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
[pekok2]