KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Nasmoco Raih 214 SPK di GIIAS Semarang 2025, Avanza dan Innova Jadi Primadona

Nasmoco Raih 214 SPK di GIIAS Semarang 2025, Avanza dan Innova Jadi Primadona

Nasmoco Raih 214 SPK di GIIAS Semarang 2025, Avanza dan Innova Jadi Primadona

Foto: Dokumen

Semarang, 6 Oktober 2025 – Di tengah kondisi pasar otomotif yang penuh tantangan, Nasmoco sebagai diler resmi Toyota di Jawa Tengah dan DIY tetap berhasil menorehkan hasil positif. Pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) Semarang 2025 yang berlangsung di Muladi Dome, 24–28 September lalu, Nasmoco membukukan 214 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK).

Model MPV masih menjadi pilihan utama pelanggan. Toyota New Avanza, New Innova Reborn, Innova Zenix Hybrid, Calya, dan Agya menjadi kontributor terbesar dalam daftar pemesanan. Pencapaian tersebut sekaligus mengukuhkan tema pameran Toyota, “Toyota Ada Untuk Indonesia”, yang terbukti relevan dengan kebutuhan mobilitas masyarakat.

Presiden Director Nasmoco Group, Benny Redjo Setyono, menyampaikan apresiasinya atas antusiasme pengunjung. “Kepercayaan pelanggan pada Toyota adalah modal utama kami. Torehan 214 SPK ini menjadi bukti bahwa solusi mobilitas Toyota masih menjadi pilihan utama masyarakat di Jateng dan DIY,” ujarnya.

Selain meraih hasil penjualan yang menggembirakan, booth Toyota Nasmoco dengan luas 270 m² juga berhasil menyabet dua penghargaan, yaitu Favorite Booth kategori di atas 250 m² serta Favorite Car – Passenger Car MPV.

Capaian Nasmoco selama GIIAS Semarang turut menyumbang pada total penjualan Toyota di Jateng dan DIY sepanjang September 2025 yang mencapai 1.012 unit (retail sales).

Marketing Division Head Nasmoco Group, Herybertus Budi, menambahkan bahwa pihaknya akan melanjutkan momentum positif ini lewat program akhir tahun “Keluarga Bahagia Pakai Toyota YES – Year End Surprise!”. Program tersebut menawarkan berbagai kemudahan pembelian, layanan aftersales, hingga trade-in untuk pelanggan.

Lebih dari enam dekade hadir di Jateng dan DIY, Nasmoco terus memperkuat ekosistem mobilitas lewat jaringan 22 cabang, bengkel resmi, serta layanan purna jual yang terjamin. “Kami percaya bahwa keandalan jaringan aftersales dan kualitas layanan tetap menjadi kunci dalam menjaga loyalitas pelanggan,” tutup Herybertus.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
ganjil genap
Menimbang Akhir Era Ganjil-Genap Jakarta
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
[pekok2]