URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana, menggelar Apel Kesiapan Mitigasi Bencana dan Pengecekan Sarana Prasarana Pendukung mengantisipasi bencana alam di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Rabu (23/11/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Polres Salatiga Gelar Apel Pengecekan Sarpras, dan Kesiapan Mitigasi Bencana

Polres Salatiga Gelar Apel Pengecekan Sarpras, dan Kesiapan Mitigasi Bencana

Polres Salatiga Gelar Apel Pengecekan Sarpras, dan Kesiapan Mitigasi Bencana

featured-img

RASIKAFM.COM |SALATIGA – Kapolres Salatiga AKBP Indra Mardiana, menggelar Apel Kesiapan Mitigasi Bencana dan Pengecekan Sarana Prasarana Pendukung mengantisipasi bencana alam di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga, Rabu (23/11/2022).

Apel Kesiapan Mitigasi Bencana dan Pengecekan Perlengkapan Penanggulangan Bencana yang dilaksanakan di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga ini diikuti oleh seluruh personil Polres Salatiga.

Kapolres Salatiga juga mengucapkan Turut berduka cita atas kejadian Gempa di Cianjur yang memakan korban 268 jiwa meninggal dunia dan 151 orang dinyatakan hilang dan belum ditemukan. “Doa terbaik untuk saudara kita di Cianjur semoga dapat segera bangkit dan lekas pulih ,Polres Salatiga siap apabila dimintai bantuan. “, jelas Kapolres Salatiga.

Sementara itu Meningkatnya intensitas curah hujan saat ini diharapkan seluruh anggota khususnya Polres Salatiga agar selalu menjaga kesehatan dan siap sedia dilapangan jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Dalam kesempatan tersebut
Kapolres Salatiga didampingi Pju Polres Salatiga melakukan pengecekan terhadap personil baik itu polsek maupun polres untuk siap dan sigap apabila terjadi bencana mulai dari tanah longsor, puting beliung, banjir, gempa bumi dan sebagainya.

“Personil melaksanakan apel dan pengecekan sarana prasarana pendukung lain terkait dengan perahu kecil yang digunakan apabila terjadi banjir termasuk alat-alat lain seperti senso, senter, sabit, cangkul dan lain sebagainya”, jelas AKBP Indra Mardiana.

Kapolres Salatiga Indra Mardiana saat diwawancarai Rasika

 

BACA JUGA :

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah mengalokasikan puluhan miliar rupiah untuk pemeliharaan, rehabilitasi, dan peningkatan ruas jalan provinsi di kawasan Pantura Barat pada 2026. Kebijakan yang disampaikan Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi saat Rembug Pembangunan di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), bertujuan memulihkan kemantapan jalan yang menurun akibat curah hujan tinggi sekaligus mendukung konektivitas dan pertumbuhan ekonomi daerah.
Jalan Pantura Barat Jadi Prioritas, Pemprov Jateng Gelontorkan Puluhan Miliar Rupiah untuk Perbaikan dan Pemeliharaan
Pemerintah Provinsi Jawa Tengah memperkuat pencegahan dan penanganan perundungan di sekolah melalui program Sekolah Ramah Anak, pembentukan Tim Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (TPPK), serta pelatihan bagi pelajar bersama Polda Jateng. Dalam Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2026 di Kota Tegal, Senin (22/6/2026), Ahmad Luthfi menegaskan tidak ada toleransi terhadap praktik bullying dan mendorong pelaporan serta pendampingan korban secara berkelanjutan.
Ini Upaya Gubernur Ahmad Luthfi Menuju Zero Bullying di Jawa Tengah
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi bergerak mencari solusi bagi masyarakat pesisir yang terdampak rob dengan menghubungi Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono saat Rembug Pembangunan Provinsi Jawa Tengah 2026 di Kota Tegal, Senin (22/6/2026). Langkah ini dilakukan untuk mengembangkan budidaya nila salin di lahan terdampak rob agar tetap produktif dan mampu menjaga sumber penghasilan masyarakat pesisir.
Lahan Terendam Rob, Ahmad Luthfi Langsung Telepon Menteri KKP: Minta Nila Salin untuk Selamatkan Ekonomi Warga
Kalau Ada Pungutan, Laporkan! Pesan Tegas Luthfi untuk Nelayan Jateng
"Kalau Ada Pungutan, Laporkan!" Pesan Tegas Luthfi untuk Nelayan Jateng
SPBUN Sempat Mati Suri 3 Bulan, Ahmad Luthfi Turun Tangan, Nelayan Tegal Kini Bisa Melaut Lagi- 2
SPBUN Sempat Mati Suri 3 Bulan, Ahmad Luthfi Turun Tangan, Nelayan Tegal Kini Bisa Melaut Lagi
Wujudkan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel, Kelurahan Noborejo Hadirkan Inovasi Digital “SINERGI”
Wujudkan Pemerintahan Transparan dan Akuntabel, Kelurahan Noborejo Hadirkan Inovasi Digital “SINERGI”

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia
Pemerintah Kabupaten Semarang melalui Dinas Sosial akan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) DBHCHT 2026 kepada 2.393 warga di 92 desa dan kelurahan mulai Juni 2026. Bantuan diberikan kepada buruh tani tembakau, buruh dan petani cengkih, serta warga kurang mampu untuk mendukung kesejahteraan dan produktivitas mereka.
2.393 Buruh dan Petani Tembakau di Kabupaten Semarang Terima BLT DBHCHT Rp600 Ribu
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar