URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Sebanyak 137 peserta dilepas sebagai perwakilan Kota Salatiga untuk Festival Olahraga Daerah (Forda) Jateng 2024, yang akan dilaksanakan di Kabupaten Banyumas pada 5-7 Juli 2024. Pelepasan peserta ini dilakukan di Ruang Bhinneka Gedung DPRD Kota Salatiga pada 3 Juli 2024.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ratusan Atlet Wakili Salatiga di Forda Jateng 2024, Targetkan 5 Besar

Ratusan Atlet Wakili Salatiga di Forda Jateng 2024, Targetkan 5 Besar

Ratusan Atlet Wakili Salatiga di Forda Jateng 2024, Targetkan 5 Besar

Sejumlah perwakilan Kota Salatiga dalam Festival Olahraga Daerah (Forda) Jateng 2024 mengikuti pelepasan di Gedung DPRD Kota Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Sedikitnya 137 peserta resmi dilepas sebagai perwakilan Kota Salatiga dalam Festival Olahraga Daerah (Forda) Jateng 2024. Pelepasan dilaksanakan di Ruang Bhinneka Gedung DPRD Kota Salatiga, (3/7/2024).

Forda Jateng merupakan ajang yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Jateng. Tahun ini, Forda Jateng akan dilaksanakan di Kabupaten Banyumas, 5-7 Juli 2024.

Ketua Umum KORMI Kota Salatiga, Bagas Aryanto menjelaskan, peserta berasal dari 13 Induk Organisasi Olahraga (INORGA). Mereka terdiri atas 107 pegiat (atlet), 12 official, dan 18 pendamping.

“Mereka akan mengikuti 31 dari 191 kategori yang dilombakan. Harapannya, kami bisa meraih medali 11 emas, 5 perak, dan 16 perunggu,” ujarnya.

Sementara, Sekretaris Daerah Kota Salatiga Wuri Pudjiastuti berharap tahun ini para atlet dapat meraih peringkat 5 besar. Menurutnya, tahun lalu Salatiga telah mendapat peringkat ke-9.

“Kami atas nama pribadi dan Pemkot Salatiga sangat bangga. Namun, mohon maaf, karena keterbatasan Pemkot, panjenengan belum bisa menerima sesuai dengan yang disumbangkan untuk Salatiga,” ujarnya kepada peserta.

BACA JUGA :

Sebanyak 111 siswa SMP Arunika dan SD School of Life Lebah Putih mengikuti Kemah Alih Golongan 2026 di Bumi Perkemahan Kuncen, Polobogo, Kabupaten Semarang. Kegiatan dikemas sebagai pembelajaran berbasis pengalaman untuk melatih kemandirian, kerja sama, pemecahan masalah, dan kemampuan berpikir kritis melalui berbagai tantangan di alam.
Ratusan Siswa ikuti Kemah Alih Golongan, Tanamkan Sikap Belajar Mandiri, dan Bekerja Sama di Alam
Setelah sekitar 21 tahun terpisah dari keluarga, Nuryanto, warga Bugel, Sidorejo, Salatiga, akhirnya kembali ke rumah setelah ditemukan di Rumah Rehabilitasi Jalma Sehat, Kudus. Informasi tentang asalnya dari Salatiga ditelusuri relawan dan Dinas Sosial hingga identitasnya dipastikan oleh keluarga.
Setelah 21 Tahun Menghilang, Nuryanto akhirnya bisa Pulang ke Salatiga
Sebanyak 165 warga binaan Rutan Kelas IIB Salatiga mengikuti Sensus Ekonomi 2026 (SE2026) yang digelar BPS Kota Salatiga di Aula Rutan, Kamis (20/8/2026). Pendataan tersebut dilakukan untuk memperoleh data ekonomi yang akurat dan komprehensif sebagai dasar perencanaan pembangunan, sekaligus memperkuat sinergi antara BPS dan jajaran pemasyarakatan.
Sensus Ekonomi 2026 Sasar Rutan Salatiga
Sebuah kios perlengkapan pakaian muslim di Pasar Raya II, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Salatiga, terbakar pada Kamis (20/8/2026) sekitar pukul 11.00 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik pada lampu bagian atas ruko yang digunakan sebagai gudang. Tiga unit mobil damkar dikerahkan dan api berhasil dipadamkan tanpa korban jiwa.
Tiga Unit Mobil Pemadam Lumpuhkan Api yang Membakar Kios Perlengkapan Muslim di Salatiga
Kejaksaan Negeri Salatiga memberikan penyuluhan hukum kepada siswa SMP Negeri 10 Salatiga melalui program Jaksa Masuk Sekolah (JMS), Kamis (20/8/2026). Kegiatan yang berlangsung di mushola sekolah tersebut membahas perundungan, tawuran, kekerasan, narkotika, pelecehan seksual, pencurian, hingga penggunaan media sosial secara bijak untuk membangun kesadaran hukum sejak dini.
Program JMS di SMP 10 Salatiga, Siswa Diberikan Materi Tentang Hukum dan Konsekuensinya
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Setelah sekitar 21 tahun terpisah dari keluarga, Nuryanto, warga Bugel, Sidorejo, Salatiga, akhirnya kembali ke rumah setelah ditemukan di Rumah Rehabilitasi Jalma Sehat, Kudus. Informasi tentang asalnya dari Salatiga ditelusuri relawan dan Dinas Sosial hingga identitasnya dipastikan oleh keluarga.
Setelah 21 Tahun Menghilang, Nuryanto akhirnya bisa Pulang ke Salatiga
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan