KABAR RASIKA

Ribuan Warga Muhammadiyah Salatiga Ikuti Sholat Idul Adha di Depan Ramayana

Ribuan Warga Muhammadiyah Salatiga Ikuti Sholat Idul Adha di Depan Ramayana

Ribuan Warga Muhammadiyah Salatiga Ikuti Sholat Idul Adha di Depan Ramayana

Foto dok IST
Suasana sholat Idul Adha di Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Ribuan warga Muhammadiyah Salatiga mengikuti salat Idul Adha di depan mall Tamansari Salatiga (Ramayana) Rabu (28/6/2023). Jemaah membludak hingga depan bank Jateng serta jalan Pemuda.

Pantauan rasikafm.com Panitia dibantu polisi dan satpol PP menjaga pelaksanaan salat. Petugas menutup jalan Pemuda dan digunakan untuk beribadah. Pelaksaan salat rapi tertata. Jamaah memarkir kendaraan di jalan menuju lokasi. Jalan Diponegoro, jalan jendral Sudirman, langen suka hingga halaman rumah dinas wali kota.

Salat dimulai tepat pukul 06.40. Dipimpin imam Abdullah Azzam Mubarok. Sementara khatib DR Rasimin. Dalam khutbahnya, Rasimin meminta umat mengambil contoh dari pengorbanan nabiyullah Ibrahim alaihi salam. “Kita korbankan semuanya demi cinta kepada Allah SWT,” ajaknya.

Semoga dengan hikmah pengorbanan dari Ibrahim, lanjut dia, lahirlah Ibrahim-ibrahim baru di bumi pertiwi ini. Ia juga meminta umat mau korbankan “Ismail-Ismail”dalam bentuk jabatan, Ismail dalam bentuk harta kekayaan, Ismail dalam bentuk kepopuleran, hingga Ismail dalam bentuk benda-benda duniawi.

“Hari ini saatnya kita korbankan Ismail-Ismail kita, dan kita penuhi perintah Allah, lebih mendahulukan cinta kepada Allah dari pada cinta yang lainnya. Untuk sempurnanya rangkaian ibadah kita pada hari ini, marilah kita bersama menengadahkan tangan untuk memohon doa kepada Allah SWT,” papar dia.

Ribuan jamaah nampak memadati mall Ramayana Salatiga

BACA JUGA :

Sebanyak 31 sapi di Kota Salatiga terkonfirmasi Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) sepanjang Januari hingga 4 September 2026. Dispangtan Salatiga menyebut lalu lintas sapi dari luar daerah menjadi faktor utama penyebaran penyakit. Dari jumlah tersebut, 30 sapi telah sembuh dan satu dipotong paksa, sementara saat ini tidak ada kasus aktif.
31 Sapi di Salatiga Terjangkit PMK, Dinas Pantau Lalu Lintas Ternak
BALAP-LIAR
Balap Liar dan Knalpot Brong Makin Meresahkan, Satlantas Polres Salatiga amankan 75 Motor
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Ikuti Popda Pelajar, Tim Sepak Bola Salatiga Tampil Meyakinkan, Pastikan Lolos 8 Besar
Ikuti Popda Pelajar, Tim Sepak Bola Salatiga Tampil Meyakinkan, Pastikan Lolos 8 Besar
Warung Makan Podomoro milik Mbah Rukiyem di Jalan Jenderal Sudirman, Salatiga, Jawa Tengah, semakin ramai setelah dikunjungi Anang Hermansyah dan Ashanty. Konten kuliner pasangan selebritas itu membuat tumpang koyor legendaris yang dijual sejak 1969 tersebut diburu pembeli dari berbagai daerah hingga penjualan koyor meningkat dari 7 menjadi 22 kilogram per hari.
Usai Viral dikunjungi Anang-Ashanty Tumpang Koyor Legendaris Podomoro Salatiga Diburu Pembeli
Kota Salatiga meraih juara I kategori Akses Penduduk ke Layanan Pendidikan dalam Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali 2026 Batch II yang digelar Kemendagri pada 28 Agustus 2026. Atas capaian tersebut, Salatiga mendapat dukungan Rp2 miliar untuk memperkuat akses dan kualitas layanan pendidikan bagi masyarakat.
Bukan Kaleng-kaleng! Kota Salatiga raih Prestasi di Bidang Pendidikan

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Warga Dusun Kropoh, Desa Duren, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan terkubur di kebun pada Kamis (3/9/2026) sore. Bayi ditemukan Gendro Susanto saat mencari rumput setelah melihat gundukan tanah baru. Polisi kemudian mengamankan lokasi dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak yang bertanggung jawab.
Curiga Gundukan Tanah Baru, Warga Bandungan Temukan Bayi Terkubur dan Terbungkus Daster
Lapas Kelas IIB Purwodadi bersama Dinas Pertanian memperkuat pembinaan kemandirian warga binaan melalui Program Sekolah Tani. Pada tahap ketiga, warga binaan mempelajari budidaya bayam, kangkung, dan pisang Raja Bulu melalui teori serta praktik langsung di lahan Lapas Purwodadi. Program ini dilakukan untuk membekali warga binaan dengan keterampilan pertanian produktif sebelum kembali ke masyarakat.
Program Integrated Farming, Lapas Purwodadi Gelar Sekolah Tani
Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

Lebar: px

Tinggi: px