KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Salip Truk, Pajero Hantam Pikap dan Kijang di Tol Ungaran-Bawen

Salip Truk, Pajero Hantam Pikap dan Kijang di Tol Ungaran-Bawen

Salip Truk, Pajero Hantam Pikap dan Kijang di Tol Ungaran-Bawen

UNGARAN – Kecelakaan lalu lintas kembali terjadi di ruas tol Ungaran menuju Bawen, tepatnya di KM 438 A Dusun Derekan Pringapus Kabupaten Semarang, Selasa (19/10/2021) malam. Dalam peristiwa naas itu, ada tiga kendaraan yang terlibat yani Mitsubishi Pajero dengan nopol B 1667 IR, Mitsubishi L300 nopol AA 1907 LA dan Toyota Kijang nopol H 1416 CF.

Kanit Laka Satlantas Polres Semarang Ipda Andy Toufan saat dikonfirmasi menjelaskan kronologi terjadinya kecelakaan tersebut. Bermula dari Pajero yang dikemudikan oleh Agus Prayitno (48) warga Yogyakarta menyalip sebuah truk di sekitar TKP.

“Pajero dari Ungaran menuju Bawen mendahului truk dan menabrak Mitsubishi L300 yang dikemudikan Sukirno (38) dan satu penumpang Robiyanti warga Pabelan Kabupaten Semarang, serta menabrak mobil Kijang yang dikemudikan oleh Susilo Handoyo (51) warga Wonodri Kota Semarang,” ungkapnya, Rabu (20/10/2021).

Dijelaskan mobil pikap L300 diketahui membawa muatan berupa singkong sehingga membuat muatannya tercecer di TKP.

“Perlu waktu beberapa saat untuk membersihkan TKP sehingga sempat membuat arus lalu lintas tersendat,” jelasnya.

Sedangkan kondisi pengemudi dan penumpang tiga unit kendaraan yang terlibat kecelakaan tersebut, Andy menambahkan semuanya selamat.

“Penumpang pikap yakni Robiyanti mengalami luka lecet pada tangan dan lebam pada bagian kepala,” urainya.

Andy mengimbau kepada pengguna jalan untuk senantiasa berhati-hati saat berkendara.

“Intinya dalam berkendara apalagi di jalan tol jangan pernah melupakan keamanan, seperti menggunakan sabuk pengaman. Terkadang hal-hal yang disepelekan dapat menyelamatkan nyawa kita,” tandasnya. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Empat Calon Bertarung dalam Pilkades Bener, Beni Tekankan Pemilihan Damai Tanpa Gesekan
Empat Calon Bertarung dalam Pilkades Bener, Beni Tekankan Pemilihan Damai Tanpa Gesekan
[pekok2]