URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Komitmen pejabat Salatiga untuk tidak menerima gratifikasi bingkisan lebaran patut diapresiasi, terbukti dengan pengembalian sebanyak 40 bingkisan lebaran oleh sejumlah pejabat di Pemkot Salatiga selama Lebaran 2024, seperti yang dilaporkan oleh Tim PUG Inspektorat Salatiga.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sejumlah Pejabat di Salatiga Kembalikan 40 Bingkisan Lebaran

Sejumlah Pejabat di Salatiga Kembalikan 40 Bingkisan Lebaran

Sejumlah Pejabat di Salatiga Kembalikan 40 Bingkisan Lebaran

Komitmen pejabat Salatiga untuk tidak menerima gratifikasi bingkisan lebaran patut diapresiasi, terbukti dengan pengembalian sebanyak 40 bingkisan lebaran oleh sejumlah pejabat di Pemkot Salatiga selama Lebaran 2024, seperti yang dilaporkan oleh Tim PUG Inspektorat Salatiga.
Foto dok Humas
Suasana Halal bihalal PNS dilingkungan pemkot Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Komitmen pejabat Salatiga untuk tidak menerima gratifikasi bingkisan lebaran patut diapresiasi.

Terbukti, selama Lebaran 2024, sejumlah pejabat di Pemkot Salatiga mengembalikan sebanyak 40 bingkisan lebaran. Hal ini diketahui dari laporan Tim PUG Inspektorat Salatiga selama lebaran.

“ Selain itu pengembalian bingkisan ni juga telah dilaporkan ke KPK dan kemudian didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya,” ujar Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani saat apel luar biasa dan halal bihalal di halaman Pemkot Salatiga, Selasa ( 16/4/2024).

Yasip didampingi istri Anita Nofiana dan Sekda Salatiga, Sekda Wuri Pujiastuti, Kepala OPD, Camat, Lurah, dan Kepala Sekolah di lingkungan Pemerintah Kota Salatiga.

Dalam kesempatan ini, Yasip Khasani menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh ASN di Lingkungan Pemkot Salatiga, apabila selama dalam menjalankan tugasnya ada kesalahan.

“Mohon maaf lahir batin, di momen Idul Fitri ini sebaiknya kita tidak sekedar merayakan, melainkan harus merefleksi diri terhadap apa yang kita lakukan sebelumnya, mana yang harus dilakukan dan mana yang harus ditinggalkan. Jangan membuat kesalahan lagi, kembali ke fitrah kita,” kata Yasip.

Yasip juga memberikan apresiasi kepada ASN yang terus bekerja dan memberikan pelayanan sampai hari H Lebaran, sehingga semua kegiatan bisa lancar dan aman.

“Saya apresiasi kepada ASN Pemkot Salatiga yang terus melakukan pelayanan dan bekerja sampai lebaran, seperti Dinkes, LH, Satpol PP, Dinas Perdagangan dan Dishub Kota Salatiga. Sehingga pelaksanaan sebelum dan sesudah lebaran bisa terlaksana dengan baik dan nyaman. Tingkatkan terus pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya

BACA JUGA :

Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, menegaskan pengelolaan sampah di Kota Salatiga akan dilakukan secara bertahap dari hulu hingga hilir dengan mengedepankan edukasi pemilahan sampah sejak dari rumah. Kebijakan yang disampaikan tersebut menargetkan penuntasan penumpukan sampah dalam waktu sekitar dua tahun melalui pengolahan sampah organik di TPS 3R serta pemanfaatan sampah anorganik menjadi bahan baku bernilai ekonomi, didukung pendampingan kepada masyarakat dan penyusunan strategi bersama konsultan.
Atasi Masalah, Pemkot Gandeng Konsultan akan Musnahkan Gunungan Sampah, 2 Tahun bisa Selesai
Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah menggelar Festival Jateng Syariah (FAJAR) 2026 di Queen City Mall Semarang pada 6–9 Agustus 2026 untuk memperkuat literasi serta ekosistem ekonomi dan keuangan syariah. Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Tengah, M. Noor Nugroho, menyebut kegiatan ini mengedepankan kolaborasi lintas sektor melalui penguatan literasi, pengembangan Halal Value Chain, pemberdayaan UMKM, dan perluasan akses ekonomi syariah yang inklusif serta berkelanjutan.
BI Jateng Tancap Gas Bangun Ekonomi Syariah, 450 Guru Disiapkan Jadi Motor Literasi Halal
Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang memperkuat upaya pencegahan kebakaran di TPA Blondo, Kecamatan Bawen, selama musim kemarau dengan penyemprotan rutin di titik rawan dan peningkatan kesiapsiagaan personel. Kepala Satpol PP dan Damkar Kabupaten Semarang, Anang Sukoco, menyebut langkah tersebut dilakukan menyusul meningkatnya kasus kebakaran yang telah mencapai 80 kejadian hingga awal Agustus 2026, didominasi kebakaran hutan dan lahan.
Cegah Kebakaran TPA Blondo, Damkar Kabupaten Semarang Rutin Semprot Titik Rawan
Warga Resah! Pemkot Salatiga Larang Buang Sampah Organik ke TPA Ngronggo
Warga Resah! Pemkot Salatiga Larang Buang Sampah Organik ke TPA Ngronggo
Polres Semarang meningkatkan upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) memasuki musim kemarau dengan memperkuat kesiapsiagaan personel, memetakan wilayah rawan, serta mengintensifkan patroli terpadu bersama TNI, BPBD, dan instansi terkait. Kapolres Semarang, Heru Dwi Purnomo, menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk meminimalkan risiko kebakaran melalui pencegahan, edukasi masyarakat, dan penegakan hukum terhadap pelaku pembakaran lahan.
Musim Kemarau Kian Memuncak, Kapolres Semarang: Tindak Tegas Pelaku Pembakaran Hutan dan Lahan!
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI melakukan monitoring implementasi indikator Desa Antikorupsi di Desa Banyubiru, Kecamatan Banyubiru, Kabupaten Semarang, Rabu (5/8/2026). Ketua Tim Monitoring sekaligus Direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK, Aris Dedy Arham, meminta pemerintah desa lebih tertib menyusun laporan keuangan BUMDes setiap semester sesuai ketentuan, sekaligus memastikan komitmen desa dalam menerapkan tata kelola pemerintahan yang transparan dan akuntabel.
KPK Ingatkan Laporan BUMDes Saat Monitoring Desa Antikorupsi di Banyubiru

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan
Polres Semarang memastikan mayat yang ditemukan di dalam mobil Honda Jazz di wilayah Gubug, Kabupaten Grobogan, pada Jumat (7/8/2026), merupakan Chandra Waskito, pemilik konter Royal Phone di Kelurahan Pojoksari, Kecamatan Ambarawa. Korban diduga tewas akibat tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Polisi masih memburu pelaku serta mengumpulkan keterangan saksi dan barang bukti untuk mengungkap kronologi serta motif kejahatan.
Polisi Pastikan Mayat dalam Mobil di Grobogan Bos Royal Phone Ambarawa

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved