URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kegiatan seminar nasional yang diikuti oleh sekitar 500 peserta dari berbagai kalangan, termasuk civitas academica UKSW, perwakilan 21 etnis dari seluruh Indonesia, lembaga internasional, serta beberapa SMP dan SMA di Salatiga, membahas harmoni antara budaya lokal dan internasional. Seminar ini menghadirkan dua narasumber, salah satunya adalah Staf Khusus Presiden Bidang Inovasi, Pendidikan, dan Daerah Terluar, Dr. (Cand.) Gracia Josaphat Jobel Mambrasar, yang menekankan pentingnya mencintai keberagaman budaya Indonesia sebagai sumber inovasi dan kekuatan.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Staf Khusus Presiden RI hadiri IICF 2024 UKSW “Bersatu untuk Indonesia”

Staf Khusus Presiden RI hadiri IICF 2024 UKSW “Bersatu untuk Indonesia”

Staf Khusus Presiden RI hadiri IICF 2024 UKSW “Bersatu untuk Indonesia”

Staf Khusus Presiden RI hadiri Seminar nasional bertajuk “Unity in Diversity, di UKSW Kamis (06/06/2024) di Balairung Universitas.

Foto dok IST

Staf Khusus Presiden RI hadiri Seminar nasional bertajuk “Unity in Diversity, di UKSW Kamis (06/06/2024) di Balairung Universitas.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kegiatan seminar nasional ini diikuti sedikitnya 500 peserta yang terdiri dari civitas academica UKSW, perwakilan 21 etnis dari Sabang sampai Merauke yang ada di UKSW, lembaga internasional seperti Limitless Learning Center (LLC), Linnaaw Student Center, Lembaga Kursus dan Pelatihan Pelangi Nusantara Salatiga serta dari sejumlah SMP dan SMA di wilayah Kota Salatiga.

Seminar menghadirkan dua narasumber yang mengupas tuntas tentang harmoni antara budaya lokal dan internasional. Mereka adalah Staf Khusus Presiden Republik Indonesia Bidang Inovasi, Pendidikan, dan Daerah Terluar Dr. (Cand.) Gracia Josaphat Jobel Mambrasar.

Mengawali paparannya, Gracia Josaphat Jobel Mambrasar memberikan apresiasi positifnya karena acara IICF 2024 ini memberikan panggung bagi semua kalangan untuk mengenal keberagaman budaya Indonesia melalui UKSW. Dirinya menegaskan generasi muda harus mencintai keberagaman dan kekayaan budaya Indonesia. “Semakin kaya budaya kita, maka semakin banyak inovasi yang dihasilkan, ini menjadi kekuatan kita,” paparnya.

Ia menekankan bahwa nilai suatu budaya tidak hanya dilihat dari penggunaan baju adat, tarian daerah, dan bahasa daerah saja, tetapi dari nilai-nilai hidup yang diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Turut hadir dalam acara seminar nasional, Wakil Rektor Bidang Kerja Sama dan Kealumnian (WR KK) Prof. Yafet Yosafet Wilben Rissy, S.H., M.Si., LLM, Ph.D (AFHEA). Dalam sapaannya, Prof. Yafet Yosafet Wilben Rissy mengungkapkan terima kasihnya kepada kedua pembicara yang telah berbagi pikiran dan pengalaman mereka tentang pentingnya melestarikan keberagaman budaya Indonesia.

“Saya berharap seluruh peserta mendapatkan pelajaran dari kedua pembicara tentang bagaimana mengelola berbagai potensi dan keberagaman budaya yang ada di negara kita,” kata Yafet.

Ketua kegiatan Angelina Dityaprastiani Barapadang berharap seminar nasional ini memberikan motivasi, meningkatkan kesadaran akan keberagaman, memperkuat identitas nasional dan menghargai pluralisme.

Tak hanya seminar nasional, rangkaian IICF masih akan berlangsung hingga Juli mendatang serta akan dimeriahkan dengan kegiatan Tour Budaya dan Closing Ceremony.

BACA JUGA :

Kota Salatiga meraih juara I kategori Akses Penduduk ke Layanan Pendidikan dalam Apresiasi Pemda Berprestasi Regional Jawa-Bali 2026 Batch II yang digelar Kemendagri pada 28 Agustus 2026. Atas capaian tersebut, Salatiga mendapat dukungan Rp2 miliar untuk memperkuat akses dan kualitas layanan pendidikan bagi masyarakat.
Bukan Kaleng-kaleng! Kota Salatiga raih Prestasi di Bidang Pendidikan
WhatsApp Image 2026-09-01 at 21.14
Dalam Rangka Hari Lahir Kejaksaan Ke-81, Gelar Baksos, Penyaluran Beras di 3 Panti Asuhan
23e7e0c1-4d7c-444b-aaa2-1eea1177273b
Hari Lahir Kejaksaan Ke-81, Kejaksaan Tinggi Jawa Tengah dan Kejaksaan Negeri Kabupaten Semarang gelar Baksos, Salurkan Air Bersih.
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka
Muat Lebih

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
WhatsApp Image 2026-08-30 at 22.25
Meriah! Peringatan HUT Paguyuban PKL Setia Kawan ke-24 di Pasaraya Salatiga
Rencana pengeboran panas bumi di kawasan Gunung Ungaran mulai membuat warga Desa Candi, Bandungan, Kabupaten Semarang, gelisah karena belum mendapat penjelasan langsung mengenai lokasi, mekanisme, dan dampaknya. Warga khawatir aktivitas tersebut memengaruhi sumber air dan pertanian, sementara pemerintah maupun pihak terkait belum melakukan sosialisasi secara menyeluruh kepada masyarakat.
Isu Pengeboran Gunung Ungaran Bikin Warga Candi Gelisah, Khawatir Sumber Air dan Pertanian Terdampak

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved