URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Tiga kandidat ketua, yaitu Odi, Dhinar Sasongko, dan Agus 'Gochi', muncul dalam rapat pra Muskot Perbasi yang digelar di Resto Kopi Bintang, Kota Salatiga, pada Sabtu (5/7/2025) malam. Rapat tersebut dihadiri hampir semua klub dan komunitas basket Salatiga yang dipimpin oleh Ketua Arief Sadjiarto dan Sekretaris Dodik Tri Purnomo, untuk membahas persiapan pemilihan ketua Perbasi.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Dhinar Wartawan, Kandidat Kuat Ketua Perbasi Salatiga

Dhinar Wartawan, Kandidat Kuat Ketua Perbasi Salatiga

Dhinar Wartawan, Kandidat Kuat Ketua Perbasi Salatiga

Tiga kandidat ketua, yaitu Odi, Dhinar Sasongko, dan Agus 'Gochi', muncul dalam rapat pra Muskot Perbasi yang digelar di Resto Kopi Bintang, Kota Salatiga, pada Sabtu (5/7/2025) malam. Rapat tersebut dihadiri hampir semua klub dan komunitas basket Salatiga yang dipimpin oleh Ketua Arief Sadjiarto dan Sekretaris Dodik Tri Purnomo, untuk membahas persiapan pemilihan ketua Perbasi.
Foto dok IST
Suasana Muskot Perbasi Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Tiga kandidat ketua muncul dalam rapat pra Muskot Perbasi yang digelar di Resto Kopi Bintang pada Sabtu (5/7/2025) malam. Tiga nama yang muncul adalah Odi, Dhinar Sasongko dan Agus ‘Gochi’.

Rapat yang mengagendakan persiapan pemilihan ketua itu dihadiri hampir semua klub dan komunitas basket di kota Salatiga. Di pimpin oleh ketua Arief Sadjiarto dan sekretaris Dodik Tri Purnomo.

“Adanya data klub yang memiliki hak suara dan yang belum memiliki hak suara menjadi pembahasan serius. Kita tetap berupaya semua suara klub bisa tersalurkan, maka diadakan pertemuan ini,” jelas Arief Sadjiarto.

Hak suara dalam Muskot nantinya hanya dimiliki oleh tiga klub. Dasarnya adalah mereka yang mengirimkan data daftar atlet pada saat diminta oleh Pengprov Perbasi pada awal Juni silam.

Di sisi lain, banyak klub basket yang aktif namun memang belum rapi terkait administrasi pemain. Sehingga deadline pendataan terlewati. Guna mengakomodasi hal tersebut, maka seluruh klub dikumpulkan guna menyatukan visi dan diharapkan muncul hasil yang bisa mengakomodasi semua harapan.

Muskot akan digelar dalam waktu dekat dan menghadirkan pengurus Pengprov Perbasi. Rencananya pelaksanaan akan dilakukan di aula KONI kota Salatiga.(Rief)

BACA JUGA :

Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga
Ratusan Warga Meriahkan Gelar Pasar Murah dan Cek Kesehatan di Kejari Salatiga

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved