RASIKAFM – Seorang pria tersengat listrik saat sedang bekerja di Fakultas Peternakan dan Pertanian Undip, Kecamatan Tembalang pada Selasa (27/9/2021) sekira pukul 11.00 WIB.
Korban bernama Triyanto (28) dinyatakan meninggal dunia saat dalam perawatan di Rumah Sakit Nasional Diponegoro (RSND) dengan mengalami luka bakar di tangan dan kaki serta kepala korban luka parah akibat terjatuh usai tersengat listrik.
“Infonya pekerja itu nyenggol kabel. Kemudian jatuh dari ketinggian sekira 8 meter karena tersengat itu. Korban luka bakar dan kepalanya berdarah, dinyatakan meninggal saat dalam perawatan,” kata Kapolsek Tembalang, Kompol R Arsadi saat dikonfirmasi.
Dia menjelaskan, kejadian itu diketahui pertama kali oleh security setelah mendengar suara seperti ledakan. Karena penasaran, penjaga tersebut langsung menuju asal suara tersebut dan ditemukan pria asal Cilacap itu sudah jatuh akibat tersengat listrik.
“Korban sebelum kejadian sedang mengecat Gedung Fakultas Peternakan dan Pertanian Undip,” tuturnya.
Setelah mengetahui kabar tersebut, pihaknya langsung menuju lokasi untuk dilakukan pemeriksaan. Tim Inafis tak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Sementara kerabat korban bernama Muklis mewakili keluarga besarnya menerima kematian korban sebagai musibah atau kecelakaan dengan membuat surat pernyataan.