URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Polda Jateng telah mengajak ratusan komunitas, termasuk asosiasi driver Gojek, Grab, Maxim, dan organisasi agama seperti NU, Muhammadiyah, Pemuda Pancasila, Lindu Aji, dan lainnya, untuk bersama-sama mendeklarasikan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dengan tujuan menjaga keamanan dan ketertiban.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Polda Jateng Ajak Ratusan Komunitas Deklarasikan Pemilu Damai 2024 untuk Menjaga Kondusifitas

Polda Jateng Ajak Ratusan Komunitas Deklarasikan Pemilu Damai 2024 untuk Menjaga Kondusifitas

Polda Jateng Ajak Ratusan Komunitas Deklarasikan Pemilu Damai 2024 untuk Menjaga Kondusifitas

Foto: Dok./IST
Deklarasi Polda Jateng ajak ratusan komunitas gelorakan Pemilu 2024 Damai di Kota Semarang, Kamis (23/11/2023).
featured-img

Semarang – Polda Jateng melibatkan ratusan komunitas, termasuk asosiasi driver Gojek, Grab, Maxim, serta organisasi agama NU, Muhammadiyah, Pemuda Pancasila, Lindu Aji, dan lainnya, dalam sebuah deklarasi untuk menjaga damai Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, menyampaikan bahwa lima poin penting telah ditandatangani untuk memastikan jalannya pemilu yang damai, antara lain, menjadikan pemilu sebagai sarana integrasi bangsa, melaksanakan pemilu secara luberjurdil, menaati peraturan dan ketentuan pemilu, menjaga persatuan dan kesatuan, serta membantu TNI-Polri dalam mengamankan pelaksanaan pemilu 2024.

Irjen Luthfi menjelaskan bahwa deklarasi ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Brata Candi 2023-2024, yang melibatkan semua elemen masyarakat untuk menciptakan suasana yang aman dan terkendali.

Dalam implementasinya, peserta deklarasi akan dijadikan satgas Cooling System Polda Jateng di bawah Direktorat Binmas.

“Tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi masyarakat, komunitas ojek online, mahasiswa, komunitas silat, dan lainnya akan menjadi satgas untuk meredam ketegangan masyarakat terkait pelaksanaan pemilu di Jateng,” teran Irjen Luthfi.

Meski menekankan deklarasi pemilu damai, Irjen Luthfi menegaskan bahwa hak pilih warga negara tidak akan dikurangi dan menambahkan,

“Siapapun pilihan dan siapapun pemimpinnya, itu yang terbaik untuk bangsa.” pungkasnya.

BACA JUGA :

Pemadaman listrik bergilir pada Rabu (24/6/2026) menyebabkan traffic light di Perempatan Jetis, Kota Salatiga, tidak berfungsi dan berpotensi memicu kemacetan serta kecelakaan lalu lintas. Menanggapi kondisi tersebut, Satlantas Polres Salatiga menerjunkan lima personel untuk melakukan pengaturan arus kendaraan secara manual, membantu penyeberang jalan, serta memberikan imbauan keselamatan hingga pasokan listrik kembali normal dan lampu lalu lintas beroperasi kembali.
Listrik Padam, Arus Lalin Terdampak, Anggota Satlantas Salatiga Amankan Jalanan dari Kemacetan
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar
Polres Salatiga memusnahkan 74 knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis hasil razia cipta kondisi dan penertiban lalu lintas periode 16–31 Mei 2026 di depan Pendopo Polres Salatiga. Kapolres Salatiga AKBP Ade Papa Rihi menegaskan langkah tersebut dilakukan untuk menjaga ketertiban, mengurangi kebisingan, serta meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat di jalan raya.
Razia Seminggu, 74 Knalpot Tidak Sesuai Teknis Ditindak Jajaran Satlantas Salatiga
Polda Jawa Tengah akan menggelar Operasi Patuh Candi 2026 pada 8-21 Juni 2026 untuk meningkatkan disiplin dan keselamatan berlalu lintas. Selain edukasi dan pencegahan, polisi juga menindak pelanggaran melalui ETLE dan tilang manual, termasuk penggunaan pelat nomor kendaraan yang ditutup, dilipat, atau dimodifikasi demi menghindari kamera pengawas lalu lintas.
Operasi Patuh Candi 2026 Dimulai 8 Juni, Pelat Nomor yang Dimodifikasi Jadi Sasaran Utama
DPC PDI Perjuangan Kabupaten Semarang menggelar Musyawarah Anak Cabang (Musancab) serentak di 19 kecamatan di Hotel Wahid Bandungan, Minggu (24/5/2026), untuk menata ulang kepengurusan tingkat kecamatan yang masa baktinya berakhir. Melalui penjaringan dan penyaringan calon ketua PAC, partai juga memperkuat keterlibatan perempuan dan kader muda sebagai bagian dari konsolidasi internal menghadapi Pemilu 2029.
Musancab Serentak, PDI Perjuangan Kabupaten Semarang Mulai Panaskan Mesin Menuju Pemilu 2029
Musyawarah Anak Cabang DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga memasuki tahap akhir penjaringan pengurus PAC dengan menyisakan 12 kader terbaik dari empat PAC setelah melalui seleksi berjenjang sejak Februari 2026. Penentuan ketua PAC akan diputuskan DPD PDIP Jawa Tengah dari tiga nama terbaik di masing-masing wilayah guna memperkuat soliditas partai dan pembangunan Kota Salatiga.
Jabatan Ketua PAC Ditentukan DPD Jateng, Musancab PDIP Salatiga Sisakan 12 Nama

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Dieng Caldera Race 2026 yang berlangsung pada 19–21 Juni di kawasan Dieng, Jawa Tengah, menarik ribuan pelari dari berbagai daerah dan mancanegara. Kategori 25K menjadi favorit karena menghadirkan rute baru menuju puncak Gunung Sindoro yang lebih menantang. Peserta harus menghadapi elevasi ekstrem dan suhu dingin pegunungan, namun tetap disuguhi panorama alam khas Dieng yang memukau sepanjang lintasan.
Menembus Dingin 14 Derajat, Ribuan Pelari Serbu Dieng Caldera Race 2026
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging