RASIKAFM.COM | UNGARAN – Mubasir (57) seorang warga Desa Timpik Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang menjadi sasaran aksi kejahatan perampasan, Minggu (10/12/2023). Peristiwa ini membuatnya harus kehilangan sepeda motor dan mengalami luka akibat sabetan senjata tajam (sajam) pada siku kirinya.
Peristiwa ini bermula saat korban berniat mengecek saluran irigasi di pintu air yang berlokasi di Padas Porot, masuk wilayah Desa Duren Kecamatan Tengaran sekira pukul 04.00 WIB. Saat itu tiba-tiba datang dua orang tidak dikenal mengendarai sepeda motor jenis matic.
“Salah seorang dari mereka turun lalu meminta handphone dan dompet korban. Karena tidak diberi, pelaku mengeluarkan sajam sejenis pedang sepanjang kurang lebih 30 cm,” ungkap Kapolsek Tengaran AKP Supeno saat dikonfirmasi, Senin (11/12/2023).
Mengetahui pelaku mengeluarkan sajam, korban berusaha membela diri dengan menghindar. Pelaku kemudian berusaha merebut sepeda motor Supra 125 bernopol AD 4176 HW milik korban.
“Karena ingin mempertahankan kendaraannya, korban terkena sabetan sajam milik pelaku pada bagian siku sebelah kiri,” lanjutnya.
Pelaku berhasil membawa sepeda motor korban yang di dalamnya terdapat dompet berisi identitas korban, serta STNK kendaraan. Informasi yang diterima, pelaku kabur ke arah Sruwen usai melancarkan aksinya. Sementara saat ini korban sudah dimintai keterangan pihak Polsek Tengaran.
“Kami telah melaksanakan olah TKP. Bagi warga kami imbau untuk lebih berhati-hati apabila berpergian malam hari hingga dini hari dan jangan bepergian sendirian,” sambungnya. (win)