KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Layaknya Pemilu, SDIT Nuris Tengaran Gelar Pemilihan “Presiden TPDS 2024”

Layaknya Pemilu, SDIT Nuris Tengaran Gelar Pemilihan “Presiden TPDS 2024”

Layaknya Pemilu, SDIT Nuris Tengaran Gelar Pemilihan “Presiden TPDS 2024”

Ratusan siswa SD Islam Terpadu Nurul Islam (SDIT Nuris) Tengaran, Kabupaten Semarang, meramaikan suasana Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif 2024 dengan menggelar Pemilu internal pada Senin (5/2/2024) pagi. Dua agenda pemilihan yang diadakan adalah Pemilihan Ketua Tim Dokter Kecil Sekolah (TDKS) dan Pemilihan Ketua Tim Penegak Disiplin Sekolah (TPDS), diikuti oleh siswa kelas 4, 5, 6, serta guru dan karyawan yang memiliki hak suara.
Foto Arief Rasika
Sejumlah siswa SDIT Nurul Islam Tengaran saat mengikuti pencoblosan guna memilih Presiden TPDS masa bhakti 2024.

RASIKAFM.COM | TENGARAN – Di tengah hingar bingar Pemilu Presiden dan Pemilu Legislatif 2024, ratusan siswa SD Islam Terpadu Nurul Islam (SDIT Nuris) Tengaran, Kabupaten Semarang, meramaikannya terlebih dahulu dengan menggelar Pemilu, Senin (5/2/2024) pagi.

Dua agenda pemilu yang digelar siswa SDIT Nuris, yakni Pemilihan Ketua Tim Dokter Kecil Sekolah (TDKS) dan Pemilihan Ketua Tim Penegak Disiplin Sekolah (TPDS).

Kegiatan ini diikuti siswa kelas 4,5,6, serta guru dan karyawan yang memiliki hak pilih.

Tercatat Ada 303 siswa yang memiliki hak suara.

Calon ketua TDKS terdiri atas 3 siswa yakni Daffa (no 1), Hizam (2), dan Kenzie (3).

Adapun calon ketua TPDS ada 4 siswa, yakni Haidar (1), Samir (2), Althaf (3), dan Ibnu (4).

Kepada rasikafm.com
Kepala SDIT Nuris Tengaran, Siti Rofiah, M.Pd mengatakan, ivent Pemilu TDKS dan TPDS merupakan kegiatan tahunan.

Namun tahun ini spesial karena bertepatan dengan masa Pemilu 2024 Nasional yang digelar 14 Februari.

“Semoga kegiatan Pemilihan Ketua TDKS dan TPDS menjadi pembelajaran siswa mengerti dan memahami demokrasi,” kata Rofi didampingi Ardiansyah, pembina TPDS SD Nuris.

Dijelaskannya, dalam proses pemilu tersebut telah didata siswa yang memiliki hak suara. Kemudian dibentuk panitia pemilihan atau KPU sebagai pelaksana.

Panitia pemilihan dan pemungutan suara tersebut dibagi dalam tiga kelompok yang bertugas di 3 TPS.

Pantauan Rasika FM pelaksanaan pencoblosan layaknya pemilu, seperti setiap pemilih, diwajibkan mencelupkan jarinya ke tinta.

Bahkan semua alur proses pemilihan di TPS tidak berbeda dengan Pemilu Presiden/Legislatif/Kepala Daerah.

Sementara itu Ifa, siswa kelas 4 mengaku senang bisa ikut berpartisipasi dalam pemilu di sekolah.

Kepala Sekolah Siti Rofiah saat diwawancarai Rasika FM

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Pemkot Semarang menertibkan sekitar 57 pedagang kaki lima di sepanjang Jalan Kaligawe Raya hingga perbatasan Demak, Selasa (3/11/2026). Penertiban dilakukan untuk membuka akses normalisasi drainase sepanjang hampir empat kilometer yang terhambat bangunan dan sampah. Langkah ini diharapkan memperlancar aliran air serta mengurangi potensi banjir di kawasan Kaligawe dan Genuk.
Penertiban PKL Kaligawe hingga Perbatasan Sayung Berlangsung Kondusif, Normalisasi Drainase Segera Dilakukan
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
Ungaran Innovative Expo 2026 Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Ungaran Innovative Expo 2026: Wadah 107 Inovator Bumi Serasi Menuju Kabupaten Sangat Inovatif
Kontingen Kabupaten Semarang mengakhiri Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di peringkat ke-10 dengan raihan 25 medali emas, 30 perak, dan 32 perunggu. Meski belum mencapai target 30 emas, hasil tersebut meningkat dibandingkan Porprov 2023. Cabang olahraga karate menjadi penyumbang terbanyak dengan tujuh medali emas.
Lampaui Hasil 2023, KONI Kabupaten Semarang Akhiri Porprov XVII di Peringkat 10
[pekok2]